_時代を越えて_(非募)

_時代を越えて_(非募)

xxx  2014-12-29 00:12:16 
通報

_____巡り巡った先の時代でのお話。

▽個人用に作ったトピなので非募集です、関係者様以外は書き込みを控えて下さいませ。
▽荒らし厳禁、なりすまし厳禁です。

コメントを投稿する

• No.801 by 桐崎 繿  2015-04-26 13:31:02 

>露木

( ネックレスに対しての兄の下手糞な言葉も今は助けになり何かを抑える様な切ない表情をする相手を見詰めては唇を軽く噛んで。
真実を言えない歯痒さを感じながら視線を下にやっては気不味そうにして。

( 青年も帰りまだ熱があると思われてる為ベッドにて寝かし付けられては子供姿の為かなり労力を使う所為か直ぐに寝入ってしまって。
寝ても覚めてもそこに有るのは相手の姿、ぼんやりと追い求めるかの様に眉を寄せるも首筋のなぞられる擽ったい感覚に目を捩らせる。
ボソリと聞こえた自分の名前にゆっくり目を開けては相手を見詰めるも漸く思考がはっきりしてはガバッと起き上がり距離を取ろうとして。
しかし何時までもこうしてられない、ピアスホールや傷痕を見られたとも知らずに子供のフリを続けてはネックレスを取り出して。
「預かってろって言われたんだ。……………あ、あんたは………捨てたのか??…いや、なんか揃いのって言ってたからさ、………」
( しどろもどろと言っては流石に怪し過ぎただろうかと不安になるもどうしても相手の気持ちが知りたくて言い訳を作って。
さも第三者であるかの様に言うのを務めるが段々と本音が漏れて来てしまい。
「………他の男が良いって、………ほんと??………べ、別に俺本人に言ったりしないけどさ。………でも…あんたが他の男と仲良くしてたら………絶対嫌だ。………と思う」
( 小さな声で上記を言い終えては溜息を漏らしネックレスを再びポケットにしまいこんで。

• No.802 by 露木 菊  2015-04-26 19:46:16 

>桐崎

(勢いよく起き上がり自分と距離を取る少年(相手)。その少し挙動不審な態度が相手の仕草にそっくりで更に疑惑が深まりネックレスを手にポツリポツリと言葉を紡ぐ少年(相手)をじっと見詰める。
_相手、なのだろうか。しかし能力者の槙島は韓国に行ってるはず…。
何処か浮かない表情の少年(相手)に視線を落としては相手の姿が重なって胸が痛むも何故か相手か確かめるより問いに答えたほうがいい気がしてゆっくり口を開き。
「他の男が良いはずないよ。ペアリングもピアスもストラップも全部取ってあるんだ。…彼奴じゃないと身体が震えるし…」
(子供相手に何言ってるんだろうとネックレスがしまわれる小さなポケットに視線をやっては相手と過ごしてきた日々が脳裏を過り息を詰まらせて。
「…、彼奴は…本当に俺が他の男とどうにかなって嫌なんて思うかな。…重たい奴から解放されて良かったって思ってるかもしれない」
(相手が支配人や従業員の悪巧みとはいえ自分が他の男と一緒にいる写真を送られ苦しんでいるなんて未だに知らず、ただ自分が相手を束縛して傷付けたばかりに嫌われたのだと落ち込んでは唇を噛み締め。
が、本音を零しすぎたと我に返っては慌てて笑顔を取り繕い相手の髪をぽふりと撫で。
「なんて、ちょっと話し過ぎたかな。このこと繿には内緒ね。これ以上重たいって思われたくないし」
(態と明るく述べるもふと先程の傷跡やピアスホールのことを思い出しては真面目な表情をして「とか言って君が繿だったりしてね」と紅い瞳をジトリと見詰め耳に掛かる髪を撫で上げて。
「その年でピアス開けるなんて珍しいよね」
(ジッと相手から視線を外さず耳朶を軽く触れる程度に摘んではその手をそっと首筋の傷痕に通わせ様子を窺うも、相手だったとしてどうするんだと自分から吹っ掛けたくせに怖気づき「なんてね。冗談だよ。君がいやに大人っぽいからからかっただけ」とはぐらかして。
それでも目の前の少年は見ればみるほど相手そっくりで抑えが利かなくなってはその小さな体をぎゅっと抱き締め、馬鹿で惨めになるだけだと分かっていながら相手のぬくもりを求めて。

• No.803 by 桐崎 繿  2015-04-28 03:04:02 

>露木

( 切な気な表情で言葉を紡ぐ相手に胸が痛み真実を打ち明けたい衝動に駆られるもまだ相手の優しさを欲してる欲張りな自分自身が居て。
まだ自分を思ってくれてるのか、ならばどうして他の男に触れ求めたのか。
混乱と困惑が渦巻く思考はまともである事を忘れ包み込む様に抱き締める相手の肩を押しては自分の携帯を取り出し相手(男)から送られて来た写真を見せて。
感情を制御出来ず取り乱す様に唇を噛み「…っ、あんたが!!!……………他の男なんかと居るから………」と。
本当なら相手を閉じ込めてしまいたいくらいに束縛したい、しかしそれを言い出せずそれでも他の男を見る相手との付き合いなど耐えられる筈も無く。
泣き出したいと言う普段なら無い衝動に駆られ強く唇を噛み締めては丁度シャワーを終えた兄が小さな溜息を付き自分の携帯をやんわりと奪って。
『こらこら、繿兄ちゃんの事好きだからってさも自分の事みたいな言い方しないの』
「…な、」
『さてそろそろ寝ないと明日きついよー??』
( 兄は相手が何か言い掛ける前に再び自分をベッドへと誘導しては相手にも口を開かせない勢いで寝る準備を初めて。

( 翌朝、目を覚ましてはキッチンにて相手と肩を並べて料理してる兄が見えてはのそのそと起き上がり。
流石にバレてるだろうと思っていても相手の優しさに甘えたいと言う惨めな自分も居て兄の袖を引っ張っては「………腹減ったんだけど」と可愛気無く言って。
『はいはい、今作ってるから』
「…ん」
( ベッドへと戻りテレビをぼんやりと見るフリをしつつ相手を盗み見ては小さく溜息を付いたりして。
そんな時、兄の携帯が鳴り響いては兄に目をやるも『今手離せないから見といて』と。
人の携帯を見るなんてと気が引けたがメールを開いてはどうやら相手は能力者の男の様で。
《そろそろ戻しても良い頃かな??桐崎くんと露木の誤解は解けた??》
( 相手の事をはっきり分かった訳では無いが気持ちが離れた訳じゃ無いのならばと《そろそろかもね。今日連れてくから何処に向かえば良い??》と兄のメール文に偽造して送り。
駅前のデパートには大きな休憩所が完備されてるらしく人目も少ないのでそこで落ち合おうと言う返事をしっかりと見詰めては兄にうまく話付けようと。

• No.804 by 露木 菊  2015-04-28 20:51:46 

>桐崎

(朝、結局昨夜から少年(相手)と話せず話そうとしても兄に上手く遮られており。
昨夜の少年の様子、何故か持っていた相手の携帯、そして送った覚えのない写真。
普通に考えれば少年は相手。でもあの写真は何なのか。
考えようとして何か期待する自分に気付いては“相手を売って磯貝と寝たじゃないか”と自分を戒め調理に集中すると出来上がった食事をテーブルに並べ。
食事中、少年(相手)と話す機会はあったもののどう切り出せば良いか分からず結局話せずじまいで、兄が少年(相手)を連れて何処かへ行くというので一緒に部屋を出ては別れ道に来た所で少年(相手)に向き膝を曲げて目線を合わせ。
「昨日俺と男のこと怒ってくれて嬉しかった。…ありがとう。ごめんね」
(眉を下げ小さく微笑み銀髪を撫でては何か言いかけるも口にすることはなくアパートへ足を向けて。

(自分が去った後、兄は携帯のメール画面を相手に見せて『“見といて”とは言ったけど“返事しといて”とは言ってないよ?』と相手の額を小突き『まぁ、槙島くん待たせる訳にはいかないからね。さっさと行くよ』そう言うなりお仕置きといわんばかりに相手の嫌がる抱っこを強行しては『かわいいねぇ』とわざとらしく声をかけながら足を進め。

(到着したデパート、すぐに待ち合わせの休憩所へと向かおうとしたところなんという偶然か相手の父親(縺)と自分の父(草一)に出会し、幼い頃の相手を知っている二人は驚き特に自分の父は目をパチクリさせ兄の腕の中にいる相手に顔を近付け。
『繿くん…?』
『いや、ちょっと色々訳ありでして』
『また面倒事か。たく、手前ら兄弟は』
『ちょっと待ってよ、父さん。俺はいい子でしょ?』
(相手の父親は兄の言葉を聞き流し少年(相手)を見ては過去の負い目を感じたのか目を逸らし。
『いやぁ今日はね。縺さんに株を教えて貰おうと思ってさ。縺さん喧嘩だけじゃなく頭も強いんだ。すごいよねー。…あ、良かったらこのデパートの喫茶店行かない?そこに美味しいプリンがあるんだ。繿くん好きでしょ?』
(態となのかそうでないのか相手が子供の理由を追求する訳でもなくのほほんと呑気に述べては『かわいいなぁ。ほら、縺さんも』と相手の頭を撫でながら悪気なく相手の父親を誘い。

• No.805 by 桐崎 繿  2015-04-30 00:51:19 

>露木

( 相手と別れ能力者の男に会えば戻れると内心胸を踊らせ兄に無理矢理抱き抱えられては待ち合わせ先のデパートで相手と自分の父に出会してしまい。
断る様に兄に頼もうとも兄は父に構って貰える様になったのが余程嬉しいのか断る素振りは無く能力者に《ごめんちょっと用事出来たから数時間遅れる》とメールを送ってるのをジトリと見詰めて。
「…おい、んなの戻ってからでも…」
『えーそしたら待たせちゃうじゃんか。露木さんもああ言ってくれてるんだしさー』
「……………」
( 不機嫌な表情のまま喫茶店へと着くも相手の父の優しい対応に表情が少し和らいでは兄と相手の父の小難しい話をぼんやりと聞いていて。
父とは一切目が合わずに気不味そうにスプーンを咥えては伏せ目がちに盗み見て。
『それにしても繿君のその姿は8年ぶりくらいかな。本当久し振りだね』
「……………はぁ」
『分かってる、能力だよね。でも驚いたな、凄い能力の持ち主だね』
『露木さん露木さん、何なら菊もちっちゃく出来るんですよー??』
「おい、中身はそのままなんだぞ。………感情とかがちょっと変わるくらいで…」
( 相手の子供姿の話題に照れ臭そうに微笑む相手の父に和やかな気持ちになりつつそこでふと自分の父と視線が合えば僅かに驚いて。
『……………何目丸くしてやがる』
「い、や………別に」
『ちっせぇな。糞餓鬼が』
「……………なんなんだよ、仕方無ぇだろ」
( 小さな言い合いをしつつそれでも晴れやかな気持ちになれば自然と表情も緩んでいて。

( その頃、時間延長を言い渡された能力者は適当に時間を潰そうとデパート最上階の小さな漫画喫茶へと入店し携帯を見詰めていて。
相手と自分の誤解は解けたのだろうか、元々陰ながら御人好しな性格故に放って置けずそわそわとして。
一度は壊そうとした二人なだけに無視は出来ないと相手に連絡を入れては辿たどしく挨拶をして。
『…あ、露木??うん、俺だよ。久し振り』
( ぎこちなく上記を言っては暫く他愛の無い話をするも本題を出さなければと。
『あのさ、…桐崎君と何か合っただろ』
( 唐突に言い短い沈黙が襲い掛かるもここで引く訳には行かないと思い『話した方が良いと思って。…夜噴水の前に桐崎君向かわせるから。………それまでにちゃんと元に戻すつもりだし…ってごめん。これはこっちの話』と。
上手く切り上げ電話を切ってはこれで二人は話せるだろうと意気込み、続いて兄の携帯に『夜に露木と桐崎君鉢合わせるから』と予定を話した留守電を入れて。

• No.806 by 露木 菊  2015-04-30 07:49:24 

>桐崎

(アパートにて特に用事もなくベッドに寝そべり少年(相手)と相手のことについて出口のない洞窟を彷徨うようずっと考えていては突如鳴り響く着信にビクッとし番号も確認せずに出ては懐かしい声とその内容に暫し固まり。
無機質な機械音が耳に入りとっくの前に通話が終わっている事に気付いてはプツリと電話を切りダラリと腕を下ろして。
なんで槙島が日本にいるのか。やっぱり少年は相手だったのかと様々な考えが頭の中を巡るもやはり一番は“相手に会えるかも”ということで。
しかし“あんたには会わない”と合鍵まで返すよう言ってきたのに今更何を…と相手から会ってくれると言い出したと勘違いして淡い期待を抱くもそれと同時に酷く胸が痛んで。

(一方、喫茶店では自分の父が終止相手を可愛いと褒めて別れ際に何か聞きたげな表情をするも何も問わず『じゃあまた食事でも』と席を立ち、相手の父もそれに続き一瞬相手を見て『いつまでも“餓鬼”やってんじゃねぇぞ』と何か見透かしたように素直でない言葉を残しては伝票を持ち去り四人分の会計をさっさと済ますと姿を消して。
『久々に父さんといっぱい話しちゃった』
(兄は上機嫌に頬を緩ませ相手の手を引いて喫茶店を出ては『早く大人になろうね』と携帯の留守電を聞きながら意味深な笑みを浮かべて。

(そして能力者との待ち合わせ場所、能力者は相手を連れて人気のない休憩所のレストルームに来ては兄から受け取った相手の服を渡し小さな体を大きなタオルですっぽり包んでは『…痛むから我慢しなくていいよ』と声をかけ自身の手を握るよう促すと相手の額に手をあて元の姿に戻して。
『…やっぱり桐崎君ってかっこいいよね』
(着替えを済ませた相手を見て小さく微笑んでは兄がやってきて元に戻ったばかりの相手の肩に腕を回し『ねえ繿、噴水興味あるよね?』とニコリと笑い。

(約束の時間の少し前、散々悩みに悩み噴水へ来ては未だない相手の姿にそわそわとし何度も携帯を見て不安に押しつぶされそうな胸をどうにか落ち着かせようとしていて。

• No.807 by 桐崎 繿  2015-05-02 01:53:13 

>露木

( 兄の意味不明な問い掛けに「はぁ??」と首を傾げるも意味有りげな笑みで流されてしまい。
別に噴水に興味が有るなんて言った覚え無いぞ、なんて疑問を浮かべながら兄に無理矢理噴水のある場所へと連れられては背中をドンっと押されて。
文句を言ってやろうと顔を上げるも兄はへらへらと笑みを浮かべ後ろへと歩を進め、その代わりに不安気な様子で噴水の前でそわそわとしてる相手が目に入れば仕組まれた事だと理解して。
足を返そうとも背後には何時から居たのか能力者までもがおり兄と共に自分を帰さない様に立ちはだかっては相手の方を首でしゃくり“行け”と。
伏せ目がちに目を向けては丁度相手と目が合い直ぐに逸らすも此処まで来て無視する事は出来ずズカズカとそちらへと向かっては相手と向き直り。
こうして向かい合ったのは久し振り、少し前までの相手は自分より身長も高くいつも目線は上だった。
「……………仕組まれたみてぇだな」
( 能力者と兄を指差し溜息を着くように上記を言えば一瞬気不味い雰囲気が流れるもここまで話したのならと抑えを外して。
「…お前さ、何なの。あんな写真メール送って来たり、…なのに“別れるとか言うな”って。お前こそ俺と別れたいんじゃねぇの??………餓鬼だと思って相手してなかったんだろ」
( 責め立てる様な言い方になってしまうも溜め込んでた感情が爆発し、相手の肩をグッと掴んでは片手でポケットの携帯を取り出して。
SNSの相手から送られた写真(ホストに組み敷かれ相手が腕を掛けてる写真)を相手の目前に突き出しては「何、俺より良かった??」と。
こんなの惨めなだけだと分かってるのに行動は納まらず相手の顎をグイッと持ち上げては唇を強引に奪おうとして。

• No.808 by 露木 菊  2015-05-02 22:29:17 

>桐崎

(久々の相手との顔合わせ、相変わらず端正な顔立ちに見惚れてしまうも続く言葉に少年が相手だったと確信すると共に相手の意思で此処に来たわけではないのかと気落ちしては、見せられた写真と問い掛けに目を逸らし。
が、突如口付けられそうになっては驚きで咄嗟に相手を突き飛ばして困惑気味に瞳を揺らして。
「な、んで…俺のこと嫌いになったんじゃないのか?…こんなことされたら_、」
(期待してしまうと口を噤んではこんなんだから重たいと思われるんだと拳を握り。
「ごめん…、何でもない。………でもその写真は身に覚えないし俺は送ってない。多分…一緒に写ってる奴の嫌がらせ…。それにその店に行ったのも…」
(あんたに嫌な思いをさせた責任を感じてと言おうして此れではただ言い訳だとまた口を閉ざし御免と謝って。
「俺、あんたに嫌な思いさせてばっかりだった。自分のことだけ考えて浮気を端から疑って。……重たいって思われて当然だと思う。そう思ったから合鍵返せなんて言ったんだろ?」
(ずれた考えをしてるとも知らず相手をどこか切なげに見詰めてはスッと視線を横に流し。
「でも…だったらさ。なんで俺が他の男と仲良くしてたら絶対嫌だなんて言ったんだ?」
(相手が少年時に言った言葉。そんなものに期待して縋り付こうとする自分に気付いては自嘲気味な笑みを零し本日何度目になるかわからない“ごめん”を零して。
「あんたのこと忘れないといけないのに何聞いてんだろうな。…………俺、本気であんたを愛してる。だから、忘れるの時間掛かると思うけど努力するよ。揃いのものも処分するから。…それに今磯貝といい感じなんだ。だからあんたも“重たいお荷物”おろしたと思って羽伸ばしていいよ」
(強がりと勝手な言葉を無理に微笑み述べては相手をこれ以上束縛して負担をかけさせないためには此れがいいんだと言い聞かせ。

• No.809 by 露木 菊  2015-05-04 01:59:01 

(/突然失礼します。菊本体です!
いつも拙いロルにお相手感謝です。今回は相談というか独白というか…思っていること、そして謝罪を述べさせて頂きたく参上しました。
無駄に長いです。すみません汗

えっと…、何かといいますとこのままナリキリにお付き合い頂いてていいのかな、という心配です。
本体様との絡みに文句は一切ありません。逆に毎回こちらが滅茶苦茶なロルで振り回してしまい申し訳ないくらいで…。
本体様との絡みは今でも本当に楽しいです。ここまで続いて気が合ったお相手様ははじめてで他の方とナリをしても物足りないだろうなと感じるくらい。
ただ、「現状」を思うに本体様と大切な方に申し訳ないなと思ったんです。
たかがナリでも一応愛を囁きあってるわけですし…。
こんなナリくらいで本体様と大切な方の絆や想いが揺らぐなんて思っていませんが本体さまは優しい方なので無理に気を遣わせて負担をかけていないか心配で…。
一番良いのは自分が此処で身を引くことなのでしょうが、その前に本体様のお気持ちをお聞かせ頂けたら幸いです。
本当はもうすぐで本体様とナリキリをはじめてから一年でもう少し言うのを待とうとかと悩みましたが、このままあやふやに続けて本体様の負担になるようでは駄目だと思い今回此方でお話をさせて頂きました。
自分の考えすぎだったらすみません。今の菊君じゃないですが重たかったら元も子もないですね(^_^;)

長々とすみません汗 でもあと一つ謝罪させてください←
実はその少し前に「雨」というお名前を見かけしました。
はじめは「あれ?」って引っかかる程度だったのですが拝見させて頂くうちもしかしたらという思いが強くなりました。
何度も声を掛けてみようと思いました。
ですが私がでしゃばることで嫌な思いをさせて吐き出せる場所を奪ってしまわないかと気が引けてしまい声をかけられませんでした…。
ですから名前を変えて絡ませて頂いたのですが今思えばなんで自分の名前で絡まなかったのかとすごく後悔してます。
この一年近くお忙しい中、疲れて辛いこともあったと思います。
それでも毎日のように絡んでくれて…。
本体さまが辛いとき無理をさせて支えられなくて本当に御免なさい。薄情だったと痛感してます。
でも今は本体様に心強い味方がついてくれて本当に良かったと心から安心し嬉しく思います。
じゃあ今更出てきて何だって話ですが…。遅すぎるかもしれませんが私で良ければ何でも話してくれると嬉しいなと…。
こんな話、上でナリをやめるかやめないか話してて持ち出すのはおかしいかもですがお節介なのでやっぱり放おっておけませんでした。すみません。
って、もし雨さんじゃなかったら申し訳ありません;何の話だこのやろーって聞き流してください汗

ここまで本当に読んで下さり感謝です。言いたいことがありすぎて伝えきれず本当意味不明になってると思います;
そしてこういう場で私情を持ち出すのもどうかと思ったのですがどうしても気持ちを伝えたく勝手に形容したこと謝ります。
なんか重たくて堅苦しくって色々気持ち悪いことになってますね…。
私が一人突っ走てご気分を害してしまってたらすみません。
自分の勝手ではありますがゆっくりでいいのでお返事いただけると幸いです。

• No.810 by 桐崎 繿  2015-05-05 09:18:50 

>露木

( 相手の“重たい御荷物”と言う言葉に反論しようともあの男子生徒と良い感じになってると聞かされては行動に移せずに暫し放心状態になり。
無理に作られた微笑みも僅かに震える声色も気付いてたのに結局去り行く相手の背中を見詰めてはそのまま唇を噛み締め俯いて。

( 翌日、自室にて目を覚ましては悪い気分を拭い去るかの如くシャワーを浴びるもこの感情までは流してくれずに小さく項垂れて。
髪も濡れたままボフリとベッドに横になっては天井を見詰め携帯に目をやるも当然相手からの連絡は無く。
そろそろGWも明けてしまうしと干しっ放しの制服に目をやり。
今日は特にバイトも入ってない、しかし特にする事も無く細身のジーンズと適当なパーカーに着替えては近くのコンビニへと向かって。

( その頃、男子生徒は相手に一方的なデートを申し込み寮にて待ち合わせをしては漸く訪れた相手に犬の様に擦り寄って。
『先輩朝飯まだっすよね、今日自然公園行こうと思ってたんすけどどうせならコンビニで買ってきません??』
( 財布片手に“奢りますよ”と続けては金持ちとは思えない様な様子でコンビニのパンやら菓子類やらを手に取って見てはふと向こうに自分の姿を見付けて。
雑誌の立ち読みをする自分を暫し見詰めてはズカズカと歩み寄り『よ、桐崎』と声を掛けて来て。
男子生徒の声に気付き振り返るも男子生徒の隣にいる相手の存在に気付いては顔を逸らして。
『何してんの』
「別に、…今日バイト休みだから、」
『そか、………お、俺達これからデート』
「……………あっそ、良かったじゃん」
( 素っ気無い態度を取る様に心掛けさっさと出ようと相手の横を通り過ぎては適当な飲み物を取り早く会計に向かおうとして。

• No.811 by 桐崎 繿  2015-05-05 09:38:12 

( / お久し振りでございますー(´∀`)
そしてお返事かなり遅れて申し訳無い…
お仕事が変わる事になりましてここ数日立て込んでおりました

そしてそしてやはり一年もお付き合い頂いただけに気付いてくれたんだな、と泣きそうになりました
改めまして、“rain”と言う名前で部屋を立ち上げさせて頂きました
住んでる場所が田舎の為“子供は学校へ行くのが常識”という古い考えが定着してるのか結構冷たい人が多いんですよね…
打ち明けられる人は未だにおりませんしこうして気付いてくれたのも本体様だけです
実は繿は私の理想の存在を作った訳ですよ←
何にも動じなくて子供達の為に働く、そんな人になれたら良いなと←
本体様との一年、ほんとに幸せで幸せで…
ナリ如きで、と思われるかもしれませんが毎日毎日これが楽しみになってます
本体様の文が綺麗過ぎて何回もメモ帳アプリに書いて誤字とか漢字とかかなり確認してるくらいですwww

色々ありがとうございます
そして一年、早いですね(;´Д`)
こんな駄文にお付き合い頂いて泣きますもうほんと←
もしよろしければ遅レスになる事もありますがこれからもお付き合い頂けると嬉しいです

• No.812 by 露木 菊  2015-05-06 05:15:47 

>桐崎

(浮かない気分まま男子生徒とコンビニに訪れては相手と鉢合わせ素っ気ない態度に昨日ので完全に引かれたんだなと思い込むと相手を避けるように男子生徒の腕を掴んでコンビニの奥へと進み相手が出て行くのを待って。

(その後、自然公園のベンチにて買ったパンなどを口にしては落ち込んでばかりでは男子生徒に悪いと笑顔で振る舞うも脳裏にはつねに相手がちらつき。
そして男子生徒が食べる野菜スティックの中に一つだけプチトマトが入ってるのを見ては思わず手を伸ばして。
『先輩プチトマト好きなんすか?』
「…え、いや。…別に」
(相手が苦手だから無意識になんて笑えないと口内に広がる甘酸っぱい果肉を飲み込んでは視線を地面に落とし。
『…俺、正直もう先輩諦めなきゃいけないかなって思ってたんすよね』
「…え?」
『いや、なんとなくっすよ』
(男子生徒が少年を相手だと疑っていたとも知らず神妙な顔しては『あ、そう言えばバイト辞める契約書受理しといたんでもう何も気負いすることないっすよ』と話を変えられ。
「ああ、悪い。ありがとう。…なんか世話になってばかりだな」
(申し訳なく微笑みながら迷惑を掛け合い助け合ってきた相手の隣の居心地の良さを想っては「たまには俺にも世話やかせろよ」と小さく笑い、少し離れた散歩道を楽しげに歩くカップルをぼんやり見詰めて。

(その頃、相手の元に兄から《ねえ昨日のどういうこと?菊とはどうなったの?子供にした意味ないじゃん》と不満のメールが届いていて。
その数分後、街を歩く相手の背後に忍び寄る影があり相手の肩をトントンと叩いてはニッと黄ばんだ歯を見せて笑い『やあ僕のこと覚えてる?』と。
その男は相手が支配人の店で働いていた時の客。中年の小太り眼鏡で相手が店を抜けたことを自分にしつこくごねていたうちの一人で。
『なんか寂しそうだから声掛けちゃった。相談乗るよ?』
(馴れ馴れしく相手の腰に汗ばんだ手を回し胡散臭い笑みを浮かべては『そこの喫茶店行こうか』と相手の腰を引いて。

• No.813 by 露木 菊  2015-05-06 05:16:18 

(/いえいえ!お返事いただけるだけで嬉しいです!
私も仕事変わったところで返事遅くなると思うので気にしないでくださいな。

お名前紹介頂き有難うございます。お分かりかと思いますが“たま”という名前で絡ませて頂いておりました…。
学歴関係ないなんて言われるようになってきたけど世間の目は厳しいですよね…。
そういう冷たい態度が他人を傷つけてるって気付かないのかな。
そしてその理想素敵だと思います。きっと本体様に支えられた子供は本体様みたく人の為になりたいって思うんだろうな(。・・。)
今までずっと辛いことあったと思います。辛いことに向き合うのってほんと体力使う…。
出来ればないほうがいいんだけど辛いことって振り返ると為になってることが多かったりするんだよね。
だからって訳ではないけど今の本体様の頑張りは絶対に理想と繋がってると思います。
私の場合、兄が暴力的だったり母の介護があったりでめげることも多かったけどそんなこんなでちょっとはタフな性格になれたからまあよかったかなって笑。チキンだけど←
と、月並みなことしか言えませんが消化しきれないものがある時は何でも言ってください。
あと上から目線っぽかったらすみません…。イラッ☆ってしたら言ってください。喜びまs((

私も本体様とナリ出来て幸せです。なんど励まされたことか。
あわわ、そこまでして頂いてるなんて嬉しい。
私ワードで打ってる癖に誤字るんでどうしようない←
“を”と“と”をよく間違えてるって自覚あります…笑

本当に一年あっと言う間…。
私なんて就活終わってバイトもそこそこにダラダラ過ごしてたからな…。
本体様に頭が上がらない。
レスいつでもOKです。むしろ今までハイペース過ぎたと思えば笑
ナリそっちのけで愚痴ってもb 
あとタメでもいいよ。知っての通りただの変態チキンだから敬語なんて使う必要ない←
精神年齢私のがかなり下だな思うしw
あ、こちらの返信は適当に切っていいし無視で大丈夫です。

• No.814 by 桐崎 繿  2015-05-08 01:59:51 

>露木

( 兄からのメールに溜息を付き《頼んだ覚えは無い》と生意気なメールを返そうとしたが文字を打つより早くに肩を叩かれては一瞬固まって。
出来ればこの様な類の男には会いたくなかったと逃げ足を取ろうとするもそれを防がれてしまってはどうしようものかと苦虫を噛み潰し。
咄嗟に突き飛ばそうとするも『繿君の外見で手を出そうとなんてしたら直ぐに周りの人が寄って来るんじゃないかな』と下らない脅しを掛けられ口惜しそうに唇を噛んでは喫茶店へと同伴して。
金には困ってないのか奢ると言われ適当な飲み物を頼んでは手を取られビクリとして。
『で、何か合ったのかな。僕で良ければ慰めるよ』
「………べ…別に………」
( 流す様に視線を逸らしては運ばれて来た飲み物を受け取り乾いた喉を潤しては男と視線を合わせる事も無く早く時間が過ぎるのを待つ事にして。

( その頃、自然公園を後にし街を見て回ってた所で隣で歩いてた相手の手が男子生徒の手に辺り。
男子生徒は暫し迷った様な表情をするも思い切った様な表情で相手の手を握って。
『……………あ、えと…すみません。………じゃなくて!!!………良いっすよね……その、嫌なら離しますけど』
( しどろもどろと言いつつ離さないままに街を見て歩いては『あれなんか先輩に似合いそうっすね』なんて他愛も無い話をして。

( 男に解放して貰えたのは夕方、どう解釈したのか『デート代ね』と万札数枚を渡されてはこれでは援助交際みたいではないかと。
ベタベタとスキンシップの多さが肌に残り気持ち悪さと苛立ちを感じてた中、寮の玄関口で相手と男子生徒に出会しては今日は悪運だなと。
『………あ、桐崎』
「……………んだよ。邪魔、通る」
『わり、今退く』
( 八つ当たりをするかの如く横を通り過ぎ、相手はこれから男子生徒の部屋にでも向かうのだろうかと苛立ちを隠せずに居た所で何を思ったのか男子生徒に腕を掴まれては反動と共に振り向かされ。
その際に男の連絡先が書かれたメモと折りたたまれた万札数枚がポケットから落ちては無言でそれを拾い。
『桐崎、………それ何だよ』
「金」
『お前何してんの』
「別に」
( 困惑を隠せずにいる男子生徒を静かに見詰めては『は、今夜はお楽しみ??』と子供地味た嫌味を述べさっさと場を後にしようと裾を翻し。

( / 本体様も色々大変だったのに相談乗っててくれたんだ………なんか申し訳無い。
それなのに人を安心させて包み込んでくれるその性格ほんと憧れる、お互い名前は変えてたけどあの部屋で何回救われた事か…。
本体様も何かあったら言ってね、こんな餓鬼に言う事なんか無いかもだけど言葉にするだけで少しでも楽になるって教えて貰ったので←

実は来月からコンビニのバイト辞めて葬儀屋スタッフの仕事に変わるんだよね(´・ω・`)
ほんとはコンビニ続けたいけど学歴も何も無いし就職も出来ないだろうし………。
時給もそっちのが高いから弟が中学卒業する時に定時制でも通信制でも行ける様にお金貯めなきゃ。
最近行く様になったんだけどこんな状況だからかちょいグレて髪染めちゃって別教室に戻されちゃって。
後は本人の問題だから頑張って貰うしかなぁ…。

今回も菊くんの一途さに泣いた←
って言うか菊くんとの絡み泣ける←
この微妙な距離感とぎくしゃくした感じ涙無しでは見れないね((落ち着け

タメで失礼しましたーw
なんか年上さんでほんと立派な大人だなって思ってたけどタメの方が親近感合って友達っぽいよね(´∀`)
改めてこれからもよろしくね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• No.815 by 露木 菊  2015-05-09 22:53:57 

>桐崎

(男子生徒から手を握られ戸惑うも相手を忘れるために必要なことなんだと言い聞かせては振り払わずにいて。
そんな時、寮の前で相手と出会しては思わず握られた手を引っ込めようとするも相手のポケットから落ちたメモと万札に目を引かれ。
相手が元は自分が蒔いた種で被害にあっているとは知らず、どこか疲れた表情に心配になっては去ろうとする相手の腕をまだ男子生徒に握られた温もりが残る手で掴んで。
「また危ないことしてるのか?」
(眉を下げて問うも自分に聞く資格はなかったと手を離し「…悪い。でも何かあるならちゃんと綸とか赤城に相談しろよ」と目を逸らしながら述べ「あと…今日は勉強教えに来ただけだから」と意味がないと分かりつつ言い訳じみた言葉を零して。

(相手と別れて訪れた男子生徒の部屋、下の階に相手がいると思うと落ち着かず椅子に座りそわそわしてては男子生徒に御茶を差し出され。
『勉強教えてもらう約束なんてしてましたっけ?』
「……してない、けど」
『まあ良いっすけどね。…先輩、明日バイト夜からっすよね?それまでカラオケ行きません?歌うとすっきりしますよ』
「…そうだな」
『じゃあ決まり。あ、先輩に朝食べてほしいチーズ味のパンケーキあるから今日泊まっててくださいね』
「え、いや悪いし。着替え持ってきてないから」
(やんわり断ろうとするも男子生徒の押しの強さの中に気遣いを感じては断りきれずに泊まることにするもずっと相手のことが頭から離れずにいて。

(その頃、相手のもとに昼間の男が気をよくしたのか相手に《明日も会ってくれるよね?お金受け取ったでしょ?》とメールを送っていて。

• No.816 by 露木 菊  2015-05-09 22:54:18 

(/いやいや、私なんて本体様の大変さに比べたら全然大したことない。
それに相談してくれたり乗ったりすると辛いの分散されるっていうか和らぐからむしろありがたい。
本体様は餓鬼なんかじゃないよー。大人すぎて心配になるくらい大人だと思う。
なんだろう。明るくても無理してないかなって心配になる時あるもの…。
現実無理しないとやってけないことばっかだし弱いところは誰にも見せたくないしで息詰まっちゃうよね。
うん、だからここでは私もお言葉に甘えて何かあったら遠慮なく愚痴ります←

そっか…、コンビニ人手不足で迷惑かけちゃうかもって気にしてたもんね…。
新しいところはやっていけそう?心配なこととか辛いことはない?
就職か…、私が言うと「就職してるから言えるんだよ」って思っちゃうかもだけどまだまだ希望持てるよ!
私の友達でね、中卒で3年間家にずっと引きこもりだったけどそれから2年バイトして美容の専門学校行ってる子もいるし、同じく中卒で今私と同い年でずっとバイトしてたけど今就活頑張ってる子もいる。
こんなこと言っても不安は拭えないだろうし、すぐには将来のこと考える余裕もないかもだけど就職は可能性あるよ。
でもお金の問題とか家庭の事情とか色々考え過ぎちゃうと辛いだろうから少しずつ、少しずつでいいと思う。
私が16,7の時は家庭の事とかでどうせ碌な仕事つけんだろうなって投げやりになってて、やりたいことも曖昧だったけどなんだかんだここまで来ちゃったし、正直今でも今の仕事が正しいのか迷ってるしね(^_^;)
何も就職だけじゃないし。ってなんか長々とずれたことを語ってごめんよ…。
はーい、バッサーンと切ってくれていいからねb

私も繿君の不器用だけど誰よりも心優しいところとか簡単には内面を見いせない男らしさに泣かされてる。
なんだこの子、超イケメンでかわいい(^q^)って←
これからもぎくしゃくカップルでのらりくらりとやっていきましょー。

立派とかやめてww
ほんとアニメ好きの変態なだけだからw
そしてよくぽわーんってしてて急にビシって動くから不思議ちゃん呼ばわりされてる。
こちらこそよろしくー(。・ω・。)
そして向こうで名前に迷ったやつ←

• No.817 by 桐崎 繿  2015-05-15 13:41:19 

>露木

( 男からのメールにも気付かずに眠りに着いた翌朝、点滅する携帯のランプに気付きメールを開くも相手からで無い事と男からである事に激しく落胆して。
シャワーを浴び私服に着替え断れる筈も無い男の元へと向かおうとロビーへと来ては丁度相手を送り出そうとする男子学生と鉢合ってしまい。
『…あ、桐崎…おはよ』
「ん」
『何処行くの』
「バイト」
『嘘だろ、桐崎今日休みじゃん。俺桐崎がバイトしてる店の本店舗の取締役だし知ってる』
「別のバイト」
『……………なぁ、なんのバイトしてんの』
( 男子学生の問い掛けにも答えず男子学生の隣にいる相手に目を向けては「何、結局泊まってった訳」と嫌味な言い方をしてしまい。
いたたまれなくなりさっさとその場を後にしては学校を後にし待ち合わせ場所へと向かって。

( 待ち合わせの定番の時計台にて、相変わらずのスーツに身を包み汗臭い様子で自分を待っていた男の前に来ては無表情で見下ろして。
『取り敢えず何処か入ろうか』と言われ駅前のカフェへと連れられてはアイスコーヒーを二つ注文され。
『さて、今日は何処に行こうか。行きたい所とかあるかな』
「別に」
『欲しい物はある??』
「特に」
( 素っ気無い返事をしズズッと音を立ててアイスコーヒーを飲み干してはテーブルの上に万札を数枚置かれ思わずそれを見詰めて。
『これはデート代ね、そうだなぁ…なんなら久し振りにカラオケでも行こうか』
「何処でも良いっす」
『よし、じゃあタクシー呼ぼうか』
( 何も直ぐ近くじゃないか、

• No.818 by 桐崎 繿  2015-05-15 13:48:29 

>露木

( 男からのメールにも気付かずに眠りに着いた翌朝、点滅する携帯のランプに気付きメールを開くも相手からで無い事と男からである事に激しく落胆して。
シャワーを浴び私服に着替え断れる筈も無い男の元へと向かおうとロビーへと来ては丁度相手を送り出そうとする男子学生と鉢合ってしまい。
『…あ、桐崎…おはよ』
「ん」
『何処行くの』
「バイト」
『嘘だろ、桐崎今日休みじゃん。俺桐崎がバイトしてる店の本店舗の取締役だし知ってる』
「別のバイト」
『……………なぁ、なんのバイトしてんの』
( 男子学生の問い掛けにも答えず男子学生の隣にいる相手に目を向けては「何、結局泊まってった訳」と嫌味な言い方をしてしまい。
いたたまれなくなりさっさとその場を後にしては学校を後にし待ち合わせ場所へと向かって。

( 待ち合わせの定番の時計台にて、相変わらずのスーツに身を包み汗臭い様子で自分を待っていた男の前に来ては無表情で見下ろして。
『取り敢えず何処か入ろうか』と言われ駅前のカフェへと連れられてはアイスコーヒーを二つ注文され。
『さて、今日は何処に行こうか。行きたい所とかあるかな』
「別に」
『欲しい物はある??』
「特に」
( 素っ気無い返事をしズズッと音を立ててアイスコーヒーを飲み干してはテーブルの上に万札を数枚置かれ思わずそれを見詰めて。
『これはデート代ね、そうだなぁ…なんなら久し振りにカラオケでも行こうか』
「何処でも良いっす」
『よし、じゃあタクシー呼ぼうか』
( 何も直ぐ近くじゃないか、と内心悪態を付きつつ相手と男子学生が居るとも知らずにカラオケ店へと向かえばずっと携帯を見詰めていて。

( / うわあああ連投稿してしまった馬鹿あああ←
そしてそして相変わらず遅れてごめんなさい
葬儀屋さんの研修ちょいちょい始まったので頑張るぞーって感じなんだけど宗派全部覚えなきゃで…
毎回の如く菊君可愛い、繿じゃなくて私が菊君といちゃらぶしたい((黙
そして菊君もろとも本体様といちゃらぶした((殴

就職ねー、難しいとは思うけど取り敢えず弟高校入って一番下の子が小学校上がるまでは受け入れてくれる仕事場に縋り付こうかなーとか思ってる
中卒ってだけで社会は冷たいからなぁwww
ほんと本体様立派としか言い様が無いんだけど(真顔)
なんでそんな他人を安心させる事が出来るの←
というかもう本体様癒やし効果有り過ぎて…
身近に居たら毎日見てるだけで癒されてたな((
Twitterとかで絡んでてもほんと癒される

• No.819 by 露木 菊  2015-05-17 00:19:03 

>桐崎

(男子生徒と訪れたカラオケ店、今朝相手に鉢合わせたこともあり相手のことばかり考えてしまい忘れようとすればするほど相手で頭がいっぱいになってはデン○クばかりイジっていて。
『先輩、歌わないんすか?さっきから俺ばっか歌ってますけど』
「あー御免、ぼーっとしてた」
『……。あ、先輩、俺もそのアーティスト聞きますよ。でも先輩がその曲聞くなんて意外っす』
(そう言われデ○モクの表示を見ると以前相手と趣味を共有したくて借りたCDのアーティストの項目が開かれており、無意識とはいえ相手との思い出に縋る自分に気付いては自嘲の笑みが溢れ。
_こんなんではこのアーティストの曲がテレビなどで流れる度に相手を想ってしまうと表情が崩れそうになっては「…飲み物取ってくる」とコップを持ち部屋を出て。

(浮かない気分でドリンクバーに向かう途中、丁度相手と男が部屋に入るところに出会しては思わぬ事態に足を止め。
『あれ、もしかして菊君?偶然だね。この前店で会って以来かな』
「なんで桐崎とあんたが…」
『客をあんた呼ばわりなんて流石接客が下手なだけあるね』
(男の嫌味に店で働いていたことが相手に知れてしまうと焦るより、男と相手が一緒にいることに嫌な感じがしては眉を下げて相手を見て。
「まさかバイトってこのことか?…こんなのあんたが一番嫌ってたことじゃないか」
『酷いなぁ。合意の上に決まってるでしょ。ねぇ繿君?』
(男が馴れ馴れしく相手の腰に手を回しさっさと部屋に入ろうとする様子に耐え切れなくなっては開きかけた扉をバンッと押さえ開けさせないようにし。
『ちょっと何?邪魔しないでくれるかな。君、繿君のなんなの?』
「……分からない。…でもこういうの世間では援交って言うんです。こいつまだ学生なんでオジさん下手したら罪に問われますよ」
(我ながら身勝手で陳腐な脅しだなと内心苦笑しつつ強気な態度で男を見据えては相手にこんなことは辞めて欲しいと目で訴えて。

(/連投どんまいです←
宗派を全部覚える…お仕事とはいえ想像するだけでゾゾッする…。
アニメとかメイクのことはいくらでも覚えられるのに…。
睡眠学習とか本当にあったらいいのにね(´・ω・`)
いちゃらぶ歓迎(蹴)勿論私がリードするけど。身長167.7㎝(いらない情報)
というか普通に服とか買い物したい。そして本体様に着せて遊ぶ((
そして恋愛相談とかしたりね。年齢の割に恋愛経験値低いけどw
変人ばっかだったし(爆)
あーほんと本体様みたいな妹欲しい。シスコンになれる自信ある←

仕方ないこと…どうにもならないことなのかもだけどやっぱり本体様いい子すぎるよ(TT)
私なんて本体様の苦労のほんの少ししか知らないだろうに偽善っぽいことしか言えない…。
離れてるってあれだね、もどかしさ倍増しちゃうね…。
癒やし効果なんてそんな!こっちこそいつも元気貰ってる。
仕事中とかふと本体様も頑張ってるんだろうなぁ、私も頑張ろ!ってなってるもの。
Twitter時々ものすごく落ちる時あるけど生暖かい目で流してやってね笑

• No.820 by 桐﨑 繿  2015-06-03 23:33:47 

>露木

( 部屋に足を踏み入れようとした所、何と言うタイミングか相手とばったり出会しては目を見開くも直ぐに罰が悪そうに目を逸らして。
まさか相手が居るだなんて想像にも無かった、此処を出たい衝動に駆られるもそんな事出来る筈も無く相手の視線を感じつつも俯いて。
『ほら繿君、君からも言ってやってよ』
「……………」
『どうしたんだい??』
「………すんません、俺今日…体調悪くて。今日の事は別の日でも空けとくんで………」
『えぇ??此処まで来て…』
「次は丸一日空けときます」
( 適当に逃れる為の言葉を並べ漸く男が先に出て行くのを見送っては相手に向き直り。
蔑んだだろうか、馬鹿馬鹿しいと思ってるのだろうかと思いながらも相手に一歩詰め寄り壁に追いやっては「…何、今日はデート??」と皮肉地味た事を言って。
相手があの男子生徒と距離を詰めようとしてる事に身勝手にも腹が立ちグッと顔を近付けては唇が触れる寸前の所でピタリと止めて。
丁度その場に帰りの遅い相手を気にした男子生徒が相手を迎えに来ては自分と相手のその状況に一瞬ばかり硬直するも直ぐ自分に掴み掛って来て。
『桐﨑!!!!!お前…っ……………』
( 無表情で男子生徒の手を振り払っては相手に再び向き直り何か言い掛けるも自分でも何が言いたいのか分からず口を噤んで。
視線を逸らしスタスタとその場を去っては徐に携帯を取り出し取り敢えず一人になるのが嫌で適当に誰か当たろうとしていて。

( / 規制も解けて久々のレス返にダラダラと長い文ごめんなさい((
ほんと久し振りで嬉しくて嬉しくてにやにやしてる←
菊君と本体様のお陰で今日のお仕事の疲れぶっ飛んでる( ^ω^)
そして睡眠学習に吹いた←

ほんと一年の絡みって長いよね、こんなに仲良くなれると思わなかったから嬉しいのなんのって
え、本体様がお姉さんとかこっちこそシスコンになれる自信がある←
自信どころか確信さえ持てr((
待って身長167.7とか憧れる(真顔)
身長高い女の人ってスラッとしててほんと綺麗だよね
私もせめて160にはなりたいんだよな←

Twitterでもいつもいつもありがとおおお
もう何度元気を貰った事か…
いつもいつも通知欄に本体様からってくるとにやぁってしてる変人←

規制解けたからこれからも菊君愛でまくれるって事でかなりテンション上がってまs
ほんと変なテンションで申し訳無いwww

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック