名無し 2014-12-28 16:53:21 |
通報 |
ぁ、…
( 家族のことなど全く考えていなかった様子で声漏らせば少し考えて「 まぁ、行ってからでもなんとかなる.! 」と言って
電話ッ.!!ツッキーはやっぱり頭いいね - .
( と馬鹿丸出しの返答しては「 ありがとね.! 」といいながら携帯受け取り家に電話かけて
そのくらい誰でも思い付くと思うけど。
(はぁと呆れてため息をつけば結構しんどくなってきて座ろうかとも思うも変なプライドがそれを許さず立ったまま相手が電話を終えるのをまって。
…
( 相手の話も聞かずに電話して通話が終わると「 ツッキー大丈夫だって.! 」と言っては何故かピースをし。「 もうちょっとだから頑張ってねツッキー.! 」と言えば歩き出して
…
(相手が持っている携帯電話を無言で取りバッグに入れればピースをする相手を見て「さすがお子さまだね」と嫌味のように言い。頑張ってねと言われるも何故か納得いかず「心配されるほど僕弱くないんだけど」と怪訝そうな顔をして言い。)
酷いな - ..これでも家ではお姉ちゃんやってるし.!
( と反論しながら相手の言葉聞けば「 心配してもいいじゃん.!ツッキー以外に強がりなとこありそうだしさ. 」と言って歩いてると家に着いて
だから世話される側のお姉ちゃんデショ。
(と呆れながら言い相手が世話しているうちに世話をされてる姿が思い浮かびつい笑ってしまい。相手の言うことがあたっていて少し驚くも「君よりは強がりじゃないと思うけど?」といつも通りに)
世話するときもちゃんとあるよ~.!
( ベーっと舌出して反抗しては「 私よりツッキーの方が強がりだよ~ 」なんて返し。「 家着いたし早く入ろ.!! 」といいながらドア開けて
気のせいだと思うけど。
(反抗されても絶対嘘としか思えず上記を述べれば「そんなことない」と言い返し。ドアをあげる相手の後ろをついていき「…お邪魔します」と。)
気のせいじゃない.!
( と自信満々で言い返し家の中入れば部屋の前まで歩いて止まり「 ここ使ってないから使っていいってさ.!掃除はしてくれてるからきたなくないよ.! 」と言って
あっそ..。
(もうめんどくさくなってしまい適当に流せば部屋の前でとまり使ってない部屋なんてあるんだと思い。「…ごめん、ありがとう」と。最初はお礼言うことが嫌で言わないどこうとも思ったがそれもそれで後味悪いと言うことで無愛想ながらもお礼を述べ。
ベットで休んでていいよ~.!
( 流されたことは気にせずに上記述べて相手の言葉聞いてはツッキーがお礼言ったと少し驚くが「 どういたしまして.!! 」と嬉しそうにニコニコしながらいいリビングに向かって
ほっ…
( 弟のジャージとお母さんの作ったお粥をもちながらバタバタ走り「 ツッキー着替え持ってきた~. 」となんとか転けずに到着して
大丈夫そうに全く見えないけどね.
( と相手みて言えば「 そりゃ冷えピタだから冷たいでしょ. 」と笑いながら述べては着替えると言うので一応部屋出て
トピック検索 |