『弱虫ペダル』~シェアハウス~【BL】

『弱虫ペダル』~シェアハウス~【BL】

鳴子章吉  2014-12-24 21:55:03 
通報
…お、見てくれはっておおきに!

ココは名前見てくれたら分かると思うんやけど…
皆で生活して、自転車乗って仲良くしよーってトコや!
我ながらええこと思いつくなーって思うわ、うん。

あ、ええカンケイんなったらワイに言うてくれな?
ワイがめっちゃりんこ祝ったるから←

オリキャラ?って何のことかわからんけど今ん所は募集しとらんからかんにんな。

ほんじゃあ待っとるで!

コメントを投稿する

• No.41 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-25 21:25:56 

新開さん≫
おー新開さんちゃーす!…どしたんすか?なんか探してるみたいやけど…ワイも探しましょか?
(自分の部屋から出てくると相手を見つけ二カッと笑い、しかし何かを探している様子の相手に首を傾げてそう尋ねて

• No.42 by 御堂筋翔  2014-12-25 22:27:28 

>鳴子

なんで、ボクもやらなきゃいけないんや。やりたければ勝手にやればええやろ
(箱の中を一度覗いで見るものの面倒臭そうだったためそっぽを向いて上記を述べ「それに、クリスマスやからって普段と変わらんやろ」自分にはなぜ一々こう言う行事で盛り上がる理由が分からないため少し苛立ちながら呟き

>荒北

ふーん、ま、自覚してるだけいいんじゃないん?
(相手の容姿に関して言ったのではなくウサギを退かさなかったことの方が驚いたが態々言い直す必要もないしと思い上から物を言う様に上記を述べ「そいつ、よう逃げへんわ」普通、草食動物は肉食動物とかには近づかないため微かに驚いた様に相手に大人しく撫でられているウサギを見つめ

(/では此方の主も失礼いたします。)

>東堂

別に、嫌いじゃないよ。好きでもないし
(相手のチャンネルを変えるスピードに驚いたものの表情には出さず好きかと尋ねられるが特に好きって訳でもが嫌いでもないため少し曖昧に上記を述べ「東ドウくんが見たいやつで構へんよ」ソファに視線を向けソファを指弄りながら少し相手の方を向き

(/では此方の主も失礼いたします。)

>新開

ねえ、こいつ、キミのやろ
(部屋に戻ると自分のベッドを占領しているウサギを見つけウサギに苛立ちを覚えるが少しガマンしこのウサギの飼い主を思い出し溜息をつきなんだかんだと小言を言っても起こさない様に抱き寄せ少し歩き回りウサギの飼い主を見つけると上記を述べ

(/自分も遅レス、駄文ですよ。これから宜しくお願いいたします。)

• No.43 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-25 22:48:20 

御堂筋≫
ええやん!そんなカタイ事いうなや!
(相手の腕を軽くパシパシと叩き、持っていた赤い丸いやつを一つツリーにかけると「どや!一つかけるだけで見違えるやろ?でもこれだけじゃ足りんのや、なんでk((」と身振り手振りつきで相手に自慢げな表情でツリーについて熱く語り始め

• No.44 by 荒北靖友  2014-12-26 01:30:56 

>鳴子

オメェは俺に喧嘩売ってンのかよ!!
(引っ切り無しにピョン太郎を連呼する相手に元より悪い形相を更に歪め、気に食わないとばかりに拳を握り締めるも殴る事だけは何とか堪え。再び雑誌を持ち直せば「…ッセェ!俺ァ元々動物は好きじゃねェからいンだよ別に。オメェも早くどっか行け。」と、相変わらずの悪態を付きシッシと犬でも追い払うような所作をし。)

>東堂

あ…?バァカそんなンじゃねェよ。
(説教染みた言葉に不貞腐れた表情を浮かべた後、瞳を細め雑誌のページに視線を落とし。親切だと言う相手に否定を込めた発言を返しながらも、ページ捲る指をふ、と止めて。「これ、オメェが乗ってるヤツと似てンな。」と一つの自転車を指で示し。)

>新開

うおっ!!っぶねェ…。
(リビングから飛び出してきたウサ吉にビクッと肩を弾ませるも反射的に腰を屈めそのまま彼女を抱き留めて。元居た場所へ戻しに行こうと歩き出した所、自分の腕をすり抜けキッチンへ駆けて行くウサ吉にやれやれといった様子で後に続き。その先に居る人物を視界に映せば「…そいつは俺よりオメェの方が良いみたいだぜ、新開。」と、何とも言えぬ表情で声をかけ。)

(/新開さんキタコレ…!当方似非な荒北さんですが仲良くして頂けると嬉しいです。宜しくお願いします!)

>御堂筋

人に慣れてンだよ、コイツは。…撫でてみっかァ?
(普段、表情を崩す事の少ない相手が驚いた様子でいる事に気が付くと、そういう顔も出来ンのか、とごく当然の感想を心の中で呟き。相手の新しい一面を見る事が出来た満足感から無意識に口角を持ち上げて、ウサ吉から手を離し。)

• No.45 by 小野田坂道  2014-12-26 01:43:36 

>>鳴子くん

(/エー?ナンデスッテー?ダレノー? 有難うございます!では早速絡み文失礼します!)

>>ALL

…っ、さむ。
(小さく息を漏らせば冬の寒さに身体を震えさせ。最近一気に寒くなったからかなぁ、と両手を口元に当てれば冷たくなった手先に自身の息を吹きかけて。「…皆、忙しいから誰もいないと思うけど。」と毛布を体に巻き付けてリビングに向かえば、温かいココアでも飲んで気を紛らわそうと)

• No.46 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 15:18:06 

ALL≫(/絡み文上げなおしますね!)
……ぐわぁああ!なんでこない寒いんやぁあ!
(暇なので買い物にでも行こうとドアを開けると予想を遥かに超えた寒さで、無言でドアを閉めれば大声でそう叫び「…買いもん行くのやめよ……」と靴を脱ぎはじめ

• No.47 by 真波山岳  2014-12-26 19:59:47 

(/昨日は来れなくてごめんなさい!新しく絡み文書きますのでみなさん気軽に絡んでやって下さい!)

>ALL
ふぁ〜・・・・
あっ、おはようございますぅ。
(自分の部屋から目をこすって大きなあくびをしながら出てきてリビングにいた相手にニコッと笑いながら挨拶をして)

• No.48 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 20:53:29 

真波≫
おーおはようさん!今日もまた遅いお目覚めやな~
(リビングのソファに座りテレビを見ていたが、相手が起きてきたことに気づくと二カッと笑い片手を上げ相手に挨拶をして

• No.49 by 真波山岳  2014-12-26 21:06:52 

>鳴子くん
んっ?
あぁ!鳴子くん〜?
(目をこすりながら首を傾げて相手を見て
あれ?そーいえば・・・・皆は?
(リビングをキョロキョロ見渡しながら相手に訪ねて相手の隣に座って

(/昨日、弱虫ペダル全巻と舞台のDVDが届いたのでちょっと読んだり見たりして勉強したんですけどなりきりって難しいですねw)

• No.50 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 21:30:06 

真波≫
(/ですよねww鳴子くんの大阪弁めっちゃ難しいですww
でも最近翻訳サイト見つけたのでそれで標準語を大阪弁に訳してもらってます(ドヤ
てか舞台のDVD羨まww)

お~…そーいや皆おらへんなぁ!……多分部屋にいるんとちゃう?それか練習やな!
(相手に言われて辺りを見渡し、片手を顎に添え少し考えてから言い「そういや朝飯は食べへんのか?」と相手に尋ねて

• No.51 by 真波山岳  2014-12-26 21:43:02 

>鳴子くん
練習かぁ・・・・・
俺もしないとなぁ!
(あたりを見渡しながら外で練習しようとしてる人を見て)
んっ?朝ごはん?
もう10時だけど食べなきゃだめかなぁ?
(相手の顔を見て首を傾げてまるで「めんどくさいなぁ〜」と訴えるような目でそう言って)

• No.52 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 21:55:58 

真波≫
朝ごはんくわん…のか…!? っ~~しんっじられんわ!
(相手の視線に察すると信じられないといった表情でザザっ…と後ずさりをして「エエか?いついかなる時でも朝ご飯は食わなアカンで!」と言い、走ってキッチンの方へ向かい

• No.53 by 真波山岳  2014-12-26 22:01:47 

>鳴子くん
そうかなぁ・・・・。
んっ?鳴子くん作ってくれるの?
やっぱり坂道くんが言ってた通りの人だね!
(ソファに座って台所へ行く相手を眺めながらニコッと笑って

• No.54 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 22:27:07 

真波≫
おっ!小野田くんワイの事なんて言ってたん?!
(相手の言葉に嬉しそうに笑いながら、手を洗いご飯をわしっと掴みおにぎりを作り始め

• No.55 by 真波山岳  2014-12-26 22:30:24 

>鳴子くん
え〜?
聞きたいの?鳴子くん。
(うーんと腕を組みながら考えて)
内緒です!
(ニコッと笑いながらそう言って)

• No.56 by 荒北靖友  2014-12-26 22:33:26 

>小野田チャン( >45

…あ?よォ小野田チャァン。ここ、あったまってっからオイデ。
(相手よりも先にストーブの前を陣取っていたらしく、小さな吐息を漏らしつつ入口から聞こえてきた足音に入口を一瞥。視界に映る毛布に身を包む相手の姿へ思わず吹き出しそうになるのをグッと堪え、くいくい、と手招きをして。)

(/絡ませて頂きました。宜しくお願いします…!)

>鳴子( >46

何、オメェ外出ンのォ?
(リビングへ向かおうと廊下を歩いている途中で見覚えるある赤頭を見つけ、後ろから声をかけて。靴に手をかけているのに気が付くなり問いを投げかけ。)

>真波( >47

おはようじゃねェよ!!今何時だと思ってんだァ?
(相変わらず時間にルーズな相手に引き攣った表情を浮かべながらも、その場でヒラリと手を振り返し。「朝メシ、テーブルの上に置いてあっから後で食えよ。」と、言葉を続けソファに座り直して。)

(/絡ませて頂きました。宜しくお願いします!)

• No.57 by 真波山岳  2014-12-26 22:44:09 

>荒北さん
あっ!荒北さんおはようございます。
今ですか?10時ですよ?
(ソファに座った相手を見つけ時計を見ながら時間を答え「あふぁほはんはひはほうほはいはふ」と机においてある朝ごはんを食べながら言って)

• No.58 by 鳴子章吉 (主)  2014-12-26 22:56:32 

真波≫
ま、分かっとるで…カッコよくて優しくて速い人やって小野田くんが言うてたってな!カッカッカ!
…あ、あとコレできたで!ゆっくり食べや!
(フッと笑い何故か自分でそう推測すれば楽しげに笑いながら、おにぎりの形を整え軽く塩を振るとあら不思議美味しいおにぎりができ、それを皿にのせ相手の前のテーブルに置いて

荒北さん≫
いや…買いもん行こうかと思ったんすけど…外寒すぎっすわ……
(相手の声にゆっくりと振り向くといつになく真剣な表情で静かに首を振り、そう述べ
ぶぇっくし!…あー……はよホットミルクでも飲みたいわぁ…
(デカイくしゃみを一つすればぶるっと身震いし、急いで靴を脱ぐと廊下にあがり

• No.59 by 東堂尽八  2014-12-26 23:02:11 

>> 新開

お、新開ではないか! あのウサギなら此処に居るぞ!

( 相手が辺りを見渡していることに恐らく彼が飼っているウサギの居場所でも遠回しに探そうとして居るのだろう。そんな風に自分なりに仮定を立てては丁度先程までウサ吉を見掛けた場所へ向かい、ウサ吉を抱き抱えて何処か得意気な表情で相手に見せて。 )

( / 此方こそ宜しくお願い致します!
似非東堂君ですが、拙いなりに頑張りますので仲良くしてやって下さい…! )

>> 御堂筋

おい、御堂筋! ロードバイクの試合の中継をして居るぞ!

( たまたまチャンネルを切り替えて居れば相手の言葉に返事をするよりも前に己の目に入ってきたのはロードバイクの試合の中継。それを何処か興奮したような趣で相手に伝えるとテレビ画面を指差して。 )

>> 荒北

む、何故否定した!其処は大人しく礼を言えば良いではないか!

( 相手が自分の発言を否定したのが気に食わないらしい。この俺の発言を否定するとは…!等と独りで憤りを感じつつ相手が指差した一つのロードバイクに視線を向け、「 嗚呼、リドレーだな、 」と何度か頷きながら自分と確かに同種の物だという意味を込め前記を。 )

>> メガネ君

おや、メガネ君ではないか!

( 部屋からリビングへ移動すると相手の姿が有った。普段と変わらない何とも軽快な調子で相手に声を掛け。それからすす、と相手に歩み寄ると己の腕を擦りつつ「 最近、無駄に寒くて、溜まらんよ 」と苦虫を噛み潰したような苦渋の表情を浮かばせてみたりして。相手の様子を伺い。 )

>> 鳴子

何だ、騒がしい奴だな。

( 相手の声が部屋まで届いていたらしい。心底迷惑そうに耳を塞ぎながら登場すると ぽつりと上記を相手見据えながら述べ。す、と耳から手を下ろすと「 出掛けないのか? 」と。 )

>> 真波

お、真波ではないか! 相変わらず起床が遅いな。

( 相手の声が聞こえるとそちらに視線を移し。何とも呆れた様な口調で相手の起床が遅いことを軽く指摘し。最後のさいごには ビシッと相手を指差して「 もっと早く起きれんのか? 」と。 )

( / 似非東堂君ですが宜しくお願い致します! )

• No.60 by 真波山岳  2014-12-26 23:02:47 

>鳴子くん
・・・・・・・。
鳴子くんってエスパーなの?
ねぇ!どうして坂道くんが言ってたことが分かるのっ!?
(一瞬相手の言った言葉にびっくりしたがすぐにいつもの顔に戻って「あっ!おにぎりありがとう!」と言って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック