マスター 2014-12-21 23:53:33 |
通報 |
>薫さん
おや、写メ撮り損ねましたか。
でしたら私のを一枚送りますよ?
(ケーキの美しさと美味さにうっとりとしていると携帯で写真を撮り損ねた相手の言葉が聞こえて来ては再びスマートフォンを付けて己が撮った写真を見せながら上記を言って首を傾げて)
>神城さん
本当ですか?えっと、お願いします
(相手の撮った写真に目輝かせれば欲しいとばかりに頷き、バックから携帯取り出せば「メアド、教えてましたっけ?」と仲は良い方だと思われる相手とメアドの交換はしていたかと首傾げ)
>薫さん
いいですよ。...ってメアド知りませんでした。
(急いで写真を相手に送信しようとすればメアドを知らなかった為愕然として恥ずかしくなり、あたふたし教えて貰おうと「あの...教えて頂けたりしますか?」と首を傾げながら)
(/ 寝落ちしました! )
>神城さん
ふ、はは…勿論、いいですよ。
(あたふたしながらメアドを聞いてくる相手に小さく笑い声上げれば、頷いて見せ。携帯弄れば相手の携帯に自分の携帯近づけて「赤外線、できます?」と首傾げ)
(/いえ、お気になさらず!)
>薫さん
有難うございます!お願いしますっ...
(彼女から笑われては少し恥ずかしそうな表情を浮かべて赤外線受信モードに切り替えてスタンバイをし「では、お願いします。」と顔を赤く染めて相手からの送信を待っていて)
>神城さん
はい。
(先程からの相手の様子に普段とは違った相手の姿を見る事が新鮮なのか無意識に頬が緩んでしまい、送信ボタン押せば「いきました?」と相手に視線送って返答を待ち)
>薫さん
はい、来ましたよ。有難うございました。
(しばらく待っていると相手からの連絡先が電話帳に保存されて其れを確認すると、ぺこりと頭を下げて礼を言っては写真をメールに添付して送信をして携帯を閉じて鞄にしまいケーキとコーヒーを交互に味わい)
>神城さん
いえ、写真ありがとうございます。
(相手同様頭を下げて礼を言えば送られてきた写真を保存し、電源を切って鞄へとしまい。一息ついて紅茶を一口飲めば再びケーキを口に運び、機嫌よさげな表情で味を堪能し。)
>薫さん
どうですか?ケーキのお味は
(上機嫌にケーキと紅茶を味わう相手に此方まで気分が良くなり自分が作った訳では無いが、何故か聞いてしまい着々と平らげてしまい残ったコーヒーをスプーンでかき混ぜながら)
>神城さん
あ、えっと、ふわふわで甘くて……とっても、美味しいです!
(食べることに夢中になっていたためか相手の問いにハッとし、少々恥ずかしげに紅茶飲んだ後相手の問いに返答すれば最後の一口を頬張り。「ごちそうさまでしたあ」と両手を合わせて)
>薫さん
そうですか、それは何よりです。
(頷きながら相手の感想を最後まで聞くと満足そうに微笑み席を立ちカウンターまで足を運んで千円札を三枚だして釣りの五百円を受け取り、店から出て「いえいえお互い様ですよ。」と優しく笑って見せ歩いて直ぐの街へと向い)
>神城さん
あ、あの、お金…私の分まで払ったんですか?
(席を立つ相手に合わせて自分も立てば、会計を淡々と済ませて店から出る様子に慌てて店を出ながら上記問い。相手の向かう方面に首傾げれば「どこにいくんですか?」と斜め後ろを歩きつつ疑問口に出し)
>薫さん
そうですよ。お金の面は気にしないでください。
(財布を仕舞い後ろを振り返り淡々と言っては口角を少し釣り上げて笑い、イルミネーションなどで明るくなっていて目を奪われつつも更に進んで行き人気の少ない場所へ着いて「薫さん、ずっと好きでした。私と付き合ってください。」告白し)
>神城さん
でも、…ありがとうございます。
(奢られるのに慣れてないのか何か言いたそうにするも礼を言い。進んでいく相手の後ろをついていきながらイルミネーションをぼんやり見るが不意にされた告白に顔をほんのり赤くすれば「ッえ、え?私ですか?……えっと、よろしく、お願いします」と戸惑いながら返事し)
>薫さん
大丈夫ですよ。
(謙虚に礼を言ってくる彼女に笑みをこぼして横に首を振り一通り自分の言葉を相手にぶつけて返事を待っていると嬉しい返事が帰ってきて安心したように胸を撫で下ろし、此れまでにない笑みを見せて「此方こそ宜しくお願いします。」と優しく手を握り見つめて)
>神城さん
あ、はい!
(告白なんてされた経験がなく緊張してしまうが、優しく握られた手に安心感覚えれば頬を緩めて笑み零し。「それと、私も神城さんが、好きですよ。」と先程言えなかった己の気持ちを告げ)
>薫さん
本当ですか...嬉しい限りです。
(好きだと言われ心にジーンと響いて来て急激に相手が愛おしく思えてきて、抱きしめてやり背中を撫でながら目を潤ませており暫くそのままの体制で立っていれば彼女に気づかれないように涙を流し)
>神城さん
神城さん…?あの、大丈夫ですか?
(不意に抱きしめられどうすればいいのかと手を彷徨わせるが、背中を撫でられれば気分が落ち着き。そっと相手の背に腕を回して抱きしめ返せば、何も言わない相手に心配になり上記問いかけ)
>薫さん
私は大丈夫ですよ...すみません、考え事をしてまして。
(暫くの間硬直したままでいると相手からの呼び掛けでようやく我に帰り、はっとして現実に戻されると慌てたように返事を返して急いで涙を拭っては何時もの笑顔で彼女を見て)
>神城さん
あ、そうだったんですかあ。ちょっと動揺しちゃいました
(慌てたような様子の相手に本当に大丈夫かと首傾げるも、いつもの相手の笑顔が見れれば安堵したように息を吐き。へら、と緩い笑み浮かべればすっと相手の手を握り)
トピック検索 |