影山 飛雄 2014-12-15 21:53:12 |
通報 |
>1様
(/ 立てて1分…だと!!?あまりの早さに愕然←
参加希望ありがとうございます!どうぞ入っちゃってください!
絡み文お願いしても大丈夫でしょうか?)
>3様
(/ 初めまして!参加希望有難うございます、どうぞ入ってください!むしろお入りください!!
絡み文お願いしてもいいでしょうか?)
(/有難う御座います!!
では絡み文を出させてもらいますね!)
寒ッ...(マフラーを口元まで上げては商店街をブラブラ歩き)
今から何しよう...新しいゲームでも買おうかな(きょろ、)
>孤爪さん
(/ 絡み文有難うございます!絡ませていただきますね!)
…あれ、音駒の…
(冷たい風が吹く中を肩を竦めつつ歩いていれば前に見覚えのある特徴的な髪を見て相手のことを思い出せば、練習試合の時に聞けなかったことを聞きたいとウズウズした様子で相手をジィ-と見て)
(参加許可ありがとうございます!
ではでは、絡み文を出しますね。)
>ALL文
ったく、何で他の学校と一緒なのさ。
(合宿に来たと思いきや他校の人と一緒の部屋だったので不機嫌さを隠しきれずイライラしており、部屋の隅にて体育座りをし持ってきた牛乳パンを食べていて。)
>影山
あ。(こんな思いするんだったら家に居れば良かった。と思っては溜め息を深く吐き。何処からか視線を感じては見回すかのように首を左右に振って、此方を見てくる高校生をジッと見ては烏野のセッターの人だと気が付き思わず声を洩らし)
>及川さん
と、隣いいかな?(大きな荷物を部屋の隅に置きどう見ても不機嫌そうな相手の元へ静かに行ってはスマホを握り締め背後から小さな声で上記を述べ)
>及川さん
(/ 絡み文ありがとうございます!それではさっそく絡ませていただきます!)
?他の学校の人いるの嫌ですか?
(荷物も置き終え、部屋にいてもすることがないからと練習しに体育館へ向かおうかと思ってた矢先聞こえてきた呟きに相手の方を見れば不思議そうな顔をして聞き)
>孤爪さん
…!あ、え……こ、孤爪さんすよね?
(聞きたいことはたくさんあるがまずどう声をかければいいのか、悩みながらジィーとずっと見続けてた振り返った相手と目が合い肩を跳ねらせて。とりあえずまずは、と同じポディションの先輩から教わった事を試してみようとしどろもどろに声をかけるも、緊張からか顔が強張っていて)
>影山
え、あうん。烏野のセッターだよね?確か影山...(声を掛けられては内心オドっとするが名前を訊ねられてはコクンと頷き一度相手と目を合わせるが逸らしつつ述べ、ポジションで顔を一致させてたために彼の名前は少し曖昧なのか不安そうに聞き)
>孤爪さん
!はい!影山飛雄です、孤爪さんは音駒のセッターっすよね?
(同じセッターで、さらに他校である相手が自身の名前を覚えていた事に驚きながらも見て分かるくらいには顔を輝かせコクコクと何度も頷けば己も相手の学校とポジションを確かめるように問いかけて)
>飛雄
イヤだよ。特に飛雄と一緒の部屋ってのがね。
(部屋の隅で座っていると声を掛けられたので顔を上げると自分の後輩だったのでムッとし、大人げないことを言っては持っていた牛乳パンを大きめの口でかじって。)
>孤爪君
ん。音駒のセッターの子だっけ?
(不機嫌そうに牛乳パンを頬張っていると背後から声を掛けられたので振り向いては、いつも通りの作られた笑みを浮かべ。「良いよ。座りな」と言って隣を指さし。)
>影山
うん、セッターだよ。そう言えば合宿で同じ部屋なんだよね。(頷いては、1回の練習試合で名前を覚えてるなんて凄いな、なんて思い。事前に監督から聞かされてたのか合同合宿で一緒になる事を思い出しては言い)
>及川さん
別に迷惑はかけませんよ?…あ、もしかして寝相とか気にしてます?大丈夫ですよ俺そういうの気にしないんで!
(相手の食べる牛乳パンに目を向けつつ腹減ったな、なんてどうでもいい事を考えながら己と部屋が一緒なのが嫌だという相手にムッとするも、ハッとした顔で相手の寝相が悪い事を前提に言えば満足そうにドヤ顔をして)
>及川さん
そうです。えと、青葉城西の...セッターの人。(話慣れてないのか少しぶっきらぼうに言い。座ってもいいと言われては相手と少し距離を置き隣へと座り)
>孤爪さん
そういえばそうっすね、オネシャス!
(言われて合同合宿の事を思い出せばそんなことを言っていたような、と部活の時に言われた事を思い出せば同じ部屋になる相手に頭を下げて。そういえばと「部屋割りってポジションごとなんすかね?」と部屋のメンバーを頭に思い浮かべればセッターしかおらず、他の部屋の記憶は曖昧な為尋ねてみて)
>孤爪君
そっ、正解!
ちなみに名前は及川徹だよ。
(自分のことを知っていてくれたので嬉しそうな表情をし。名前を聞かれてもいないのに両手で自分を指さして笑顔を浮かべ名前を言い、相手との距離を詰めて。)
>飛雄
ちょっ‥、俺は寝相なんて悪くありませーん。飛雄と一緒の部屋で寝泊まりするのが嫌なの!
(自分が寝相悪いと勝手に決めつけているのを聞けば目を見開き、絶対に寝相なんて悪くないと思っていて否定し。この部屋で影山と一緒に寝るのが嫌なため、相手に人差し指を向け話をし持っていた牛乳パンを食べ終えてしまえば袋を投げつけ。)
>及川さん
あ、そうすか。でも俺はこの部屋割り気に入ってますけどね、後ゴミは自分で捨ててください
(自分で言っておきながら相手の否定をさもどうでもよさげに答えては相手から視線を外し、練習に向かう準備をしにバッグを漁りながら、部屋のメンバーの顔を思い出せば満足げに頷いて。相手から投げつけられた袋を拾い迷惑そうな顔をして言いつつも相手に返すことはなくゴミ箱に捨てにいって)
>飛雄
っ‥ふーん?
それと、ゴミ箱に捨てようと思ったら、飛雄がゴミ箱線上に居たからね。
(どうでも良さそうに答えたのを見ては少し不機嫌そうにしたが抑え、この部屋割りを気に入っていると聞けばメンバーを思いだし自分も納得していて。ゴミについてを言われると自分の丁度線上にゴミ箱があったので、子供が言うような理由を述べ。)
トピック検索 |