曇天火 2014-12-13 23:39:51 |
通報 |
兄貴ー!今日こそ…稽古付き合ってもらうぞ!いつも逃げやがって(相手が居るであろう襖をバッと開けて)
《曇天大好きです!参加希望です!!》
>空丸
んあッ~?お兄ちゃんは忙しんです--!(頬を膨らませ ふて寝をし「空丸~~んな事より腹減った!!」とジタバタし
>宙太郎
お~宙太郎~~どうしたァ~(ニッと笑い
(/うわわわァ!!ありがとうございます( °˘ω˘)
▼兄貴
はあぁ?何処が忙しいんだよ!…いつも寝てばかりで、って……あーぁ、もぅ…調子狂うなぁ、で何食べたいんだ?(声を荒げるも続く相手の言葉にやる気なくし、溜め息しては腰に手を当てるなり問い掛け)
▼宙太郎
あっ、宙太郎も居たんだな!…宙太郎、飯の支度するからそこら辺片付けてくれ(騒がしい相手に気付いては声を掛け、辺りを指差して)
《曇三兄弟が揃いましたね!お二方、宜しくお願いしますね!!》
天兄~!おいらにも稽古つけてほしいっす!(目を輝かせながら相手を見上げ)
天兄>
はいっす~!(手をバタバタさせながら片付けに行き)
空兄>
(よろしくお願いします~!)
>空丸
んもッ,お兄ちゃんだって寝てばっかりじゃないです~(ム~ッとした表情をするも,己の要望を聞いてくれている相手に「ン~揚げ出し豆腐、」と体制を変えず云い
>宙太郎
ァ~宙太郎までェ~~今日は無理---や--だ----(駄々を捏ねる様に云えば,「そ-いや,今日学校は~?」と話しを逸らす様に
_
▼宙太郎
よし、良い子だな!…片付け終わったら飯並べるからな(相手がちゃんと片付けているのを確認すれば頷き)
▼兄貴
じゃあ、兄貴は何してんだよ?(不貞腐れてる相手に溜め息しては「揚げ出し豆腐ね」と言ってから台所に向かい)
>宙太郎
大丈夫だ,なんたッてお前は俺の弟だからなァ~(頭をガシガシ撫でては,「ありゃ,そうだッたッけ~」恍けた様子でニッと笑い
>空丸
ぶわっはっは~(笑って誤魔化してみれば,「お~やったァ!空丸の揚げ出し豆腐~~」とご機嫌になり
▼宙太郎
宙太郎、片付け終わったらお椀にご飯くんで…手伝ってくれよな(台所で手早く食事を作っては相手に手伝ってもらおうとし)
▼兄貴
あっ、笑って誤魔化したな!(笑って誤魔化した相手に呆れてしまうももう良いや、と思い「座って待ってろ」と返し)
>宙太郎
う-ら,こっち来い!宙太郎!(嬉しそうに笑えば,肩をバンバン叩いて”自慢の弟だな~” ぶわっはっは と大口を開けて笑い
>空丸
お~う,(座ってろ と云われても相変わらず横になった状態で寝返りまで打てば,「出来るまで寝てるか...」と呟き
トピック検索 |