銀ちゃん、只今フリータイムなう。【銀魂/bl】

銀ちゃん、只今フリータイムなう。【銀魂/bl】

坂田銀時  2014-12-07 02:12:03 
通報

…おー、良く来たな。
まァ此処座れよ、ウン。( 隣ぽんぽん )

えーっとぉ、此処は一対一でタイマン…じゃなくてぐだぐだ話す場所でーす。( 頭ぼりぼり、 )
てきとーにね、てきとーに。

あァ、でも最近流行り?の無登録制じゃねェから気ぃつけろよ。( 指さしピシィ、うんうん )

簡単に言えば、御相手さんと銀さんと、豆ロルでゆるゆるしよーぜーって場所。あ、blな?( 首かしげ )
キャラは誰でも良いが、迷ったら【 多串クン / 辰馬 / 高杉 / 総一郎クン 】から選べよ。( /何故上から )
左から右に行くにつれて、俺的優先順位はさがってっからな。( うんうん )

まァ、でもさっきも言った通り誰でも良いから。( ぼけっ/おいこら )
【】内はどうしても選べねぇって時の参考として。な?( ゆる、首かしげ )

あー、後はちゃァんと原作の方で、格好いい銀さんを見てる本体さんが良いわ。( /← )
いわゆる原作派って奴?

最後に、俺の背後は見た通り夜行性っつーことでヨロシク。( 適当/えっ )
後レス返遅いかンな。めっちゃ遅いかンな。( ピシィピシィ )

んじゃ、適当に始めっか~。( のびー、 )

コメントを投稿する

• No.1 by 土方十四郎  2014-12-07 04:46:53 

あくまで、奇遇ッつーか、たまたまなンだけどよ。( ココ強調 )俺もフリータイムなう、なンだわ。( 煙草スパー/態度 )
ンで。テメェの相手をしてやらなくもねェンだが…( もご、/視線ふい )なんせ、キャラが決まンねェ。
基本、おーるオッケー。( リストちら、 )……つか、見たとこ、土方の名がねーし、大串なンて輩は知ンねェから、やっぱ坂本で参加希望出すコトにするわ。( 参加希望書ベシィ/理由 )

• No.2 by 坂田銀時  2014-12-07 09:52:06 

はいはいはいはい、ツンデレありがとさん。( 耳ほじほじ/こら )…エ、つか御前と同じとか…まじホント萎えるわ。( うわー、 )
何で上からだよ!此方だって願い下げだコラァァ( ぎゃあぎゃあ )
…まァ、でも参加希望してくれた事にゃあ感謝してやらァ。( 頭がしがし/同類 )
ヨロシク頼むぜ、辰馬。( 腕組み )

• No.3 by 土方改め、坂本辰馬  2014-12-08 08:01:12 

アッハハハ!
まさか、ワシなんかでオーケェゆーちょる酔狂な男が居るとは思わんき、顔でも拝もうと…ごほんごほんッ、ご指名とあらばこの坂本辰馬、精魂込めてお相手致す、と勇んで出てくりゃァ、おんしじゃッたか!
…おなごじゃのうて、ちくと残念じゃけんど…( 口尖らせぼそっ )、良か良かァ!金時だろーが天人だろーが、わしを好いてくれる奴ァとことん尽くしてやるぜよ!( 瞳ばちこん/うざ )

それと、瞳孔鋭いお巡りさんから別に伝えんでもええ伝言じゃァ!「坂本に厭きたら、俺が相手してやッからいつでも言えや。」ちゅーコトぜよ!あり?わしの扱い酷くない?( 涙目 )

何はともあれ、わしの方からも礼ば言わせてつかーさい。参加許可おおきにじゃァ!金時!!( 片手ガシッ、ぶんぶんぶん )

• No.4 by 坂田銀時  2014-12-08 22:06:55 

…初っぱなからうるせェ男だな。( じと )
あーあーあー、ボンキュッボンのネーチャンじゃなくて悪かったな!!俺だって女相手の方が良いわ。( ふん、/ちょっと待って )…なのに本体がよ、blが良いやら何やら言い出しやがって。( ぼそぼそ、はぁあ )
何で俺が野郎といちゃこらしなきゃいけねェンだよ、ストレスで禿げるわ……って金時じゃねェっつてンだろ!!何回目だ此の台詞!!( ぎゃあぎゃあ )
つか、別に俺ァてめェのこと好いてる訳じゃねェかんな。勘違いすんなよモジャモジャ。( 視線ふい/ツンデr )

…え、多分多串くんだわソレ。( うんうん )なにアイツ、そんなこと言ったの?何なの?相手して欲しいの?俺のこと好きなの?( 悶々、/ちょ )…いやァ、でもモジャモジャのチェンジがマヨラーか…( うーむ/止 )

わーったから離せ。後誰が金時だ。( 手バッ、ふん )

• No.5 by 坂本辰馬  2014-12-09 16:28:51 

なンじゃァ、金時。そう剥れるモンじゃなかァ。( ふ、/違 )
今のは冗談じゃ、冗談。心配いらん!わしァ、ちゃァんとおまんのコトが好きじゃけ。幾らおんしが禿げようが、わしのコト嫌いになろうが、それでも愛せる自信はあるぜよ。( しれ、)
にしても、わしァ、可愛えーコト言うちょるおまんの本体さんにも惚れそうじゃ…( ずきゅん、/ぼそり )

へ?アレ、お巡りさんからのラブコールじゃッたがか…?( ちょ )
アハッ!そげなコトで悩まンでも、モジャもマヨラーも大して変わらんじゃろーが!( こらこらこr )

おんしが金時でのうて、いったい誰が金時ゆーンじゃ。わしの知る限り、正真正銘、金時ちゅー奴ァおんししかおらんぜよ!( 指びしり、)

• No.6 by 坂田銀時  2014-12-09 23:14:43 

剥れてねェよ別に。勘違いも其処まで行くときもいわ。( うわあ、 )
冗談て…てめェが言うこたァ全部冗談に聞こえるんだけど。( 耳ほじほじ )……、( カアァア/赤面 )あーもー、此だから積極的な奴はきれェなんだよ!!( ふんっ、 )
は…?惚れる?( 本体ちらり/いやん← )…「もっさん本体様の方言が上手すぎて萌え死ぬ」っつって床転がってる奴に惚れんの御前?趣向疑うよ?うん。( /ちょ、やめてェ )

彼奴は俗に言うツンデレって奴だからよォ、遠回りな愛しか叫べねェって訳。( ぷっすー、/御前が土方さんの何を知っt )
変わるンだよ!!彼奴と居ると俺まで味覚疑われるし、てめェと居るとモジャが二倍になるとか言われるし!!デメリットしか無ェよ御前等と居ると!!( わちゃわちゃ )

居るんだよ原作に金時って奴がよ。( 指がしッ )俺は金じゃなくて銀!!銀色!!シルヴァー!!( 発音良 )間違っても「金時」なんて呼ぶんじゃねェよ。( 指みしみしみし/← )

• No.7 by 坂本辰馬  2014-12-11 19:47:02 

それを言うなら、おまンのそげな態度こそ俗に言うツンデレっちゅーヤツじゃ。わしンとこの副官も陸奥っちゅーて、つれん奴がおるき。もー慣れっこぜよ( 片手ふりふり )
嘘じゃなか。わしァ商談と愛を囁く時だけはいつだって本気のつもりぜよ( きり、)

アッハハハ!わしも本体も大河ドラマ再放送を目論んちょるただの龍馬ファンぜよ。わしのコト好いてくりょうおなごば居るだけでわしァ幸せモンじゃ。( 遠い目 )
じゃけんど、わしの本体こそ、おまンの「金時」っぷりにまさかのノックアウト寸前なンじゃが…。どーもわしじゃ生温くてのー、瞳孔鋭いお巡りさんで組み敷きたi…げふん、げふん!おっと、こッからはとてもわしの口からは言えんき、自制じゃ自制ェ。( 口押さえ、もごもご )
デメリットっちゅー面では、やっぱりわしとお巡りさんは似たもん同士ちゅーことじゃけ。( うんうん )

イタタタ!同姓同名も居るもんじゃ!そうカッカするもんじゃなかァ!わーった、わーった!ほいじゃぁ呼び方については、善処しますっちゅーことで。(涙目)

• No.8 by 坂田銀時  2014-12-11 22:56:32 

は?俺はツンデレじゃねェよ。何適当なこと抜かしてンだブッ殺 すぞ。…嗚呼そーだったねェ、辰馬くんは同僚からも冷たい扱い受けてたんだっけェ?メンゴメンゴ、其処まで気が回らなくてさあ。( ぷっすー、 )
商談と愛は本気ィ?そーやって、仕事と恋愛一緒にする奴が「私と仕事どっちが大事なの!?」…とか迫られるンだぜ?( 頭抱えはぁあ/照れ隠し )

本体は銀魂ン中で俺を差し置いててめェが一番気に入ってんだとよ。俺には理解しがてェけど。( けっ )
…てめ、もうわざとだろソレェェ!!いい加減にしろよ頭の血管ブチ切れるわコノヤロー!!( 机だんだんだんッ )だァから、金時じゃねぇっt……ああん?彼奴が俺を組み敷きてェだァ?遣れるもンなら遣ってみろよオラァァ何時でも受けて立つぜ。( にやぁ )
てめェと彼奴が似たもん同士か……。いやあの、何も似てる要素が見つからないんですけど。( ちょちょちょ )

誰のせいでカッカさせられてると思ってンだよモジャが!!てめェが善処するっつって善処してるとこ見たことねェよ。( じとー、 )

• No.9 by 坂本辰馬  2014-12-12 09:36:15 

ツンデレの奴ば皆、そーゆうちゃ。気にせんでよか、わしァそーゆうトコも引っ括めておまンが好きじゃ( 肩ぺちぺち )
おりょうちゃんと言い、わしの周りには、どーも冷たか態度を取るのが愛情表現じゃと勘違いしちょるもんばかりしかおらんきにのう。( やれやれ )じゃけんどわしは平気じゃ!周りから疎まれても後ろ指差されても、男は前だけを見て行くもんろー。細かいコト気にしてたら小っさい男になるぜよ!( どや、)
おまンにならそう迫られてもええぜよ。そうしたら一緒にわしの船で宇宙をランデブーじゃ。( うっきうき、)

奇遇じゃのー!わしの本体が同志に出会えたンは初めてじゃァ、ちゅーて騒ぎまくっちょる!いやァたまげた!仲良うして貰えると嬉しいぜよ!( ぱぁぁ )
すまんすまん、つい!シルヴァーさんじゃったな。そげなコトゆーちょると本気で瞳孔サン出てきちゃうからやめてくりょー。今にもチェンジしたがっちょるンじゃけども…( 額汗 )
マヨと船にそれぞれ目がないところとかそっくりじゃー( 人差し指立て )

流石、金…銀時!わしの性格よう知っちょる!じゃけんど、わしの中じゃ、おんしはたった一人だけぜよ!もともと特別なオンリーワンじゃ!( ばちこん )

• No.10 by 坂田銀時  2014-12-13 00:01:59 

…はァ、じゃあもうそういう事にしとくわ、ウン。( めんどくなった )ったく何でてめェは…野郎に好きとか言えるンだよ。( ちょっと赤面、からのはぁあ )
……いや、何か……前向きも其処まで行くときもいわ。勘違いしてンのはてめェだよバカ。( うわー、 )…ふぅん、男は前だけ、ねぇ。御前のそーいうトコだけは嫌いじゃねェよ。そーいうトコ「だけ」は。( 強調 )ドヤ顔すんな腹立つ。( 顔ガシィ )
ふざけんな誰が誰とランデブーだァ?( イラァ/照れ隠s )大体てめェが船乗ったら、てめェ自身がランデブーすンだろ。( はぁあ、呆れ/照r )

あー…俺の本体も今枕に顔埋めてバタバタしてんぞ。此方こそ、とか何とか叫んでるわ。( じ、 )…でも確かにてめェン事好きっつってる奴ァあんま見たことねェな…。まァ、銀サン好きはごまんと居るけどね。( ふんす )
ついじゃねェよブッ潰すぞ!!分かってンじゃねェか!!( ぎゃあぎゃあ )…まァ俺にとってはモジャもマヨラーもどうでも良いんだけどね?( はっ、/止 )どっちも好きなタイミングでチェンジして構わねェさ。俺ァ二人とも相手してやるぜェ。( にやにやにや、 )
…………いや其処だけ!?( ツッコミばーん )

……。てめェの性格なんぞ知るか。( じっとー )いや、何時俺が"御前の中のたった一人"になったよ。別に俺は御前のモンじゃないからね。花屋の店先で咲いてないからね。( うんうん )

• No.11 by 坂本辰馬  2014-12-16 15:23:40 

すまんのぅ、すっかりレスば遅れてしもーた。堪忍じゃ。うぃッく…( 酒くさ、/最低 )

好きなもんに「好き」ちゅーて何が悪い。惚れた奴がたまたま男じゃっただけのコトじゃき。( 肩ぽんぽん )
ん?何ぞ勘違いしちょうがか?( 首傾げ/勘違いだけに )
嫌いじゃのうてイコール好きっちゅーことじゃな…アイタタタ!ちょ、掴んじょるの顔、顔じゃァ!( 手足ばたばた/ご存知 )
そりゃァ、わしと金時じゃき!( るん、)ハッ!そーじゃッた…船は好きじゃけれども船に弱くての~( 情けな )

本体さんは誰かさんと違ぉて可愛ええのぉー( はぁぁ )ぎゅーっとハグさせてくりょー( 悶絶 )
そがなコトさらりとゆーてくれたら、わしゃヘコむぜよ。( とほほ )さすが、金時!わしの目に敵う奴ァ人気も絶好調ぜよ!( おぉ、パチパチ)

まーまー、落ち着くぜよ。金…銀時。わしもお巡りさんも愛情に関しては同じじゃ…たぶん。( ? )二人とも相手しゆうがか?ちゅーコトは3P…( ピー/規制 )

アッハハハ!花屋とは面白かコトゆーちょる!( 例えたの自分 )じゃけんど、わしにはおんしが花の如く色鮮やかに輝いて見えるき。花屋に止まるのは勿体無か。宇宙で咲いてみちゃどーじゃ。( 然り気無く勧誘 )

• No.12 by 坂田銀時  2014-12-17 13:21:10 

…いや、レス返遅れンのは構わねェんだけどよ。……てめェ、誰と呑んできた?( 嫉妬/むふ )

ったくてめェは……何時まで経っても変なヤローだな。( む、ちょっと赤面 )
……死 ね御前ホント。うざい。( はぁあ、 )
気持ちわりーんだよ御前の脳内変換はよ!!( ぞぞぞ )あーもー何で俺はこんな奴を……( ぼそぼそ/ちょ、顔掴んだまま )
ハッキリ言うな!!( 指ピシィ )…おま、その設定忘れてたらもう原作に出らんなくなるよ?キャラ薄すぎて。( 哀れみの目 )

誰かって誰だよ……ってヤメロ!!てめェがンなこと言うから本体が暴れ…!!ちょっ、ぐわっ!!( 羽交い締め/もっさんの元へ駆け寄り隊 )
おうヘコめヘコめ。てめェは楽観的過ぎンだよ、少しは苦を味わえ。( くくく、 )まァね?銀サンは皆の銀サンだしね?( 胸張りどや )

誰のせいだ!!た、多分んん?どういうことだよ…。( あせっあせっ )おう、一気に二人でも良いし一人ずつでも、そっちの本体サンの遣り易い方で……って3Pとかうわ。マジ引くわー。( じとー、 )

御前ホントに馬鹿だな。いや知ってたけど。( 鼻ほじ )悪ィが俺ァ地球(ここ)で銀色に輝いてたいんでね。それに此処にゃ護りてェもんがあんだ。( 何気シリアス )

• No.13 by 坂本辰馬  2014-12-20 06:45:07 

アッハハ!働いちゅーモンにとって、花の金曜日ちゅーたら、ハメ外す日じゃき!( そして昨日も )
はて?誰とじゃったかなァ?( 記憶無し )それよか、ほれ、金時も一緒に呑むがか?( 肩がし、)よっしゃ、酒じゃ酒じゃァ!もっと酒ば持って来るぜよー!( 掌打ち鳴らし )

ちゅーコトで、見ての通り、わしの本体も良か感じに出来上がってしもうちょったきにのぅ。なかなかレスば時間が持てんき。
遅れてすまんが、もう少し待ってくんろ~( 激謝 )

• No.14 by 坂田銀時  2014-12-21 19:49:52 

てめェは羽目外し過ぎだ、限度ってモンがあンだろ。( はぁあ、 )
てめッ…はぐらかしてんじゃね……って呑まねェよ。呑まねェっつってんだろ!!( キレた )

おう、レス遅れんのは全然構わねェぜ。( うんうん )あー……でも何か本体が"もっさん不足"で死にそうになってる。( 助けて )…まァ、ほっといて構わねェからよ。( 手ふらふら、/え )

• No.15 by 坂本辰馬  2014-12-23 02:16:45 

そがなカタイコトばっかゆーちょると堅物な男になるぜよ。人生、息抜きも必要じゃきに、時にはハメ外しすぎてもバチは当たらんき。( 瞳ばちこん )
そう、カッカせんでも良かァ!さてはおんし、カルシウム不足じゃったがか…いかんいかん、すまんのぅ~おまンの好物はコッチじゃったぜよ!( イチゴ牛乳すすー/貢 )

あは、アハハー、何じゃろ…褒め殺し?( 鼻血つつー )
本体さんて、地球のお人じゃろーか?( 天人て、)健気じゃ…わしァ、やっぱ地球もんが好きじゃ。( うん )すんませーん!本体さんか金時、わしの嫁さんになってくんろー!?( 逝っとけ )

• No.16 by 坂田銀時  2014-12-23 09:13:12 

…あれ、銀サンって基本だらだらしてるキャラだよね?…どうしよう、てめェと居ると俺が全うな人間に…!!( がたがた )御前もう帰れ!!そしてもう二度と来るんじゃねェ銀サンのキャラ奪うな!!( うわああ )
だからカッカしてンのは誰のせいだと思ってんだよ。カルシウム足りてるし。めっちゃ足りてるし。( イチゴ牛乳奪い取り/速 )ったく…。( ぶつぶつ、イチゴ牛乳ごく )

俺の本体は御前に気に入られようと必死なンだよ。後鼻血出てる。( 呆れ、ティッシュぶんッ )
お、おう地球の…って御前なに興味もってんだ!!( 後頭部パァン )馬鹿なの?御前死ぬの?調子乗らせるなっつってんだよめんどくせェから!!( 本体指差し )嫁ってなn……。何で俺がてめェの嫁だァ!?( わた、 )

あー…あと本体が伝えてくれって。「忙しかったら返信は遅れても全然大丈夫なので、私生活を御優先下さいね」だとよ。( けっ、 )

• No.17 by 坂本辰馬  2014-12-24 07:21:05 

何ぞゆーちゃ、わしが居っても居らんでも、おまンは昔っからマトモじゃなか。だらだらと何も考えとらんよーで、こがなでっかい星の運命なンぞ背負って、しっかり前だけ見据えて歩いちょる。まったくもってつかみどころのない男じゃき。( 珍しくマトモ )
おまンのキャラなんぞ、わしが奪える訳なか。おんしの役どころはおんししか務まらんぜよ( 肩ぽんぽん )
はて…ヅラじゃなけりゃ晋助じゃろか?あの問題児は困った奴じゃのー( 眉下げ、ふぅ )ん?お代わりがか?( イチゴ牛乳ちら見せ )

かぁいーのぅ!あ、どーも…ごふっ!( 顔面キャッチ )やっぱ地球のおなごはめんこい…イタタタッ!ちょ、金時!前からも後ろからも攻撃しゆうンは酷いぜよ!( さすさす )
さては、金時!ひょっとして、やきもちっちゅーやつがか!?( うきうき )照れんでも良かァ!おまンが旦那っちゅー設定でもええンじゃが、わしが嫁とか、いかんせん、しっくり来ん気がしてのぅ…( 頭傾げ、うーん )

本体さんは女神じゃなかろーか…( じわ )本体さんに出会うて、わしゃとっても幸せじゃき( 手にぎ/こら )コレも何かの縁じゃ思うて、金時と共に、ちくとワシの船でランデブーせんかのー?( だから何勧誘 )

• No.18 by 坂田銀時  2014-12-25 18:26:53 

マトモじゃねェ野郎に"マトモじゃねェ"なんて言われる日が来るとはな。( はぁあ、 )"前だけ見据えて"?ったりめーだろ何言ってンの?いちいち後ろなんて気にしてちゃあ、護れるモンも護れやしねェ。__どうやら俺ァ、随分と我儘な男になっちまったみてェでな。此の星も、運命も、馬鹿な野郎共も……纏めて護ってやりてェんだ。( ちょっと眉下げ、ふっ )
ンなこと言いつつ無意識に奪ってんだよ……!!( 手ガシッ )
てめェだよ!!序でに問題児もてめェだよ!!気付けよ頭空っぽかてめーは!!( ぐわあああッ )ん、寄越しなさい。( 手伸ばし )

可愛いとか言うな本体が暴れる。( じと、 )攻撃されたくなけりゃ軽口を叩くンじゃねェ。……どーせてめェは、俺の本体以外にも女には似たような台詞言ってンだろ。( 呆れ、首振って )
銀な。焼餅じゃねェし、銀な。( 二回目 )誰が照れてんだよ。後そーゆー意味で言ったんじゃないから。実を言うと俺も其れ分かってるから。( 其れで良いのか )

ちょオ!!何やってンだボ ケ!!( 手べしッ/放 )調子乗るから止めろっつってんだろ、めんどくせェ。( 鼻ほじ )……御前の"ランデブー"は色んな意味に聞こえてこえーんだよ…。( がたがた )

• No.19 by 坂田銀時  2015-01-01 01:22:22 

…あけおめ。( ぼそ )やっぱそっち忙しいンだろな。( はぁあ、 )
……なァ辰馬。ときどきでいいからよ、気が向いた時くらい、其のア ホ面晒しに来やがれ。( ふんッ )

• No.20 by 坂本辰馬  2015-01-02 02:23:52 

明けましてェ、おめでとさんぜよォォオ!!( 両手広げ )

金時、すまんすまん!年末年始の稼ぎ時じゃァちゅーて、銀河中駆けずり回っておったら、すっかりおまンのところへ戻ってくるンが遅ォなってしもーた。( 眉下げ、頭ポリポリ )
じゃけども、まっさかおんしがこげな可愛ええコトゆーてくれるちゃァ思ってもみなかったぜよ!こがなコトならもうちっと粘ってみてもバチは当たらンかったかもしれんのー( 鼻下伸ばし/当たります )

とにもかくにも、昨年はお世話ンなったき!今年も宜しくお頼み申すぜよ!( 土下座しつつ、「大河『竜馬』まだですかね」年賀状ささー )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック