ゆか 2014-12-01 20:36:54 |
通報 |
ゆかは葵のチャリみてひかるやみれはがいたけど泣いちゃった…。
由夏の方が、感謝でいっぱい・・!
だって、本当の自分と向き合えたから。自分を見失わないですんだから。葵のおかげでね?
ゆかも、葵がいてくれてよかった。
葵が北東中に行ってたら、ゆかは、葵と会えなかったんだね・・・ありがとう
今日は上が向けなかった。ずっと下ばっか向いてた。そのたびに涙がこぼれてた。誰にも言えなかった事があってそれに葵は気づいてくれた。5年生のころから、バカで、楽に生きててSって言う性格を演じてて、今まで来た。でも、それを、まだ話して2年もたってない、葵に見破られた。ホントは、ゆかもそろそろ限界かなとは思ってた。でも、今までやってきた事を無駄にしたくはなくて、これまでやってきた。でも・・。あおいは、そんなこと全く気にしないように、日に日にゆかの事を暴いていったよね?でもね?絶対引かれると思ってたんだ。でも、葵は全然違ったんだ。むしろゆかが強くなれるようにって応援までしてくれた。つらそうだって、ゆかを気にかけてくれた。そんな優しい葵に由夏なんかが、何をしてあげればいいのでしょうか?こんなゆかに何ができるでしょうか?できつ限りの事はしようと思ってるんだけどね?思い当たることが無いんだ。強くなるってこんなにも難しい事なんだね。今まで気づかなかったよ・・・。葵はゆかの人生を変えてくれたね?涙が止まんないよ・・。悲しいよ・・・。でも、ゆかはココでいっぱい泣いてもっともっと強くなる!oさんにね、「ムリして笑わなくていいよ。俺の前なら泣いていいから。全部おれが受け止めてやるから。」って言われて、もうおお泣き。あり得ないくらい泣いたの。でも、oさんの優しさを知ったらなんか、自然と気持ちが上を向いたんだ。何があったのかいまいちよく理解できてないんだけどね?もっと好きになっちゃったかも。葵には感謝も気持ちでいっぱいです。でも、そんな言葉とは裏腹にoさんにバイバイしてから、涙が全然止まらないの。葵には感謝してるんだけど、葵のものを見るたび涙があふれてくるの。なんかおかしいと思わない?辛いよ?誰の前でも素直に笑えなくて、ずっとずっと泣いてて。でも、これを乗り越えたらゆかは買われるんだよね?強くなれるんだよね?そうでしょ?葵?葵が教えてくれたんだよ。だから頑張る!葵がくれた応援に精一杯こたえられるように頑張るから。これからもずっと。由夏なりに精一杯頑張って見せるから。だから葵も、頑張って。また相談乗ってネ?由夏でよければいつでも助けるから。こんな人でいいなら葵が悩んだとき一番先に駆けつけて見せるから。だから、これからもよろしくね?ゆかにできる事なら何でもする。だから葵も1人で抱え込んじゃ絶対だめだよ?相談してね?ゆかも葵の力になりたいです。大した支えにもならないけど、でもそばに居させて?その前に由夏が強くなったら、葵のこと全部理解して見せるからね!葵に負けないくらい頑張って見せるから!そういう風に思えたきっかけはまぎれもなく葵だよ?
最後に。
恥ずかしいけど言ってみるね?
葵。大好きです。
何ていったらわかんなくて。でもゆかに伝えたい何かがあるんだけどわかんない。涙が溢れる。けど嬉しいの。どうすればいいかわからない。でも、私も好きだよ。
ゆか。今、わたしはゆかが羨ましいの。話したいことがあるの。でも、なんて言えばいいのかわかんない。言葉にできないの。でも、ゆかがやさしくてとても信頼できる人だから。私なりに伝えたい。力になりたいっていってくれたから。助けてもらってもいいですか?会いたいです。5日空いてる?きっとあってもうまく伝えられないかもしれない。助けてって言って何も言えないなんて変なことなんだけど。私の中の嫌なものがね、ひとつの部屋に閉じ込めてあるみたいな感覚で時々頭がいたくて泣きそうになる。その鍵がゆかのことばで開きそうなの。開けたらどうなるかわからないけどこうしなきゃ強くなれない気がするの。由夏に手伝ってもらえないでしょうか。
トピック検索 |