グール 2014-11-30 18:58:01 |
通報 |
じゃぁ、行こっか、トーカちゃん
(相手がくれば店の扉を開けて外に出て、冬なので風が冷たく、マフラーで口元を隠しながら夜道を歩き出し
…..うん。
(相手が外に出ると自分も続いて。外は肌に突き刺さるような寒さ。手がかじかんで真っ赤になった手を見つめながら歩いて。)
トーカちゃん、寒くない?大丈夫?
(自分の手を見て歩いている相手が気になり、聞けば近くに自販機があったのでそこであたたかい缶コーヒーを二つ買って一つは相手に渡し
寒い…..。
(相手に問われると白い息を吐きながら上記のことを話して。「あ.....ありがと。」コーヒーをもらうと嬉しそうに缶を開けて一口飲み。)
ふぅ……コーヒーは美味しい…
(ボソッと言えば再び自分の家に向かって歩き出し、数十分後、自分の家に着けば自分の部屋の前に行き鍵を開け「どうぞ、トーカちゃん」と相手を招き入れて
金木が入れたやつのほうが好き……。
(一口二口と飲んではコーヒーの感想をはなして。「失礼する…..。」相手に招き入れられると靴を脱いで部屋の中に入る。)
少し散らかってるけど…
(綺麗だが、何となく上記を言い「えっと……とにかく好きなとこに座っていいよ。僕はコーヒーを淹れてくるから」と言えば鞄を置いてコーヒーを淹れにキッチンに行き
あぁ.....うん。
(キッチンに行く相手を横目に、適当に座ろうとベッドのすぐ下辺りに座って相手がキッチンkら戻ってくるのをまち。)
お待たせ。簡単なコーヒーの粉を入れたコーヒーだけど…よかったら
(マグカップを一つ置けば自分は相手の隣に座り、コーヒーを一口飲み「えっと…シャワー浴びるよね…?着替えは…どうしよう」と悩みながら相手に聞いて
ん.....ありがと。
(相手が気を利かせてくれ戸惑いながらも感謝の言葉を述べ。「別に何でもいい…..。」相手に問われると何も準備してこなかったことに気づいて。)
(/遅れました。すいませんっ)
トピック検索 |