【毛探偵】おおかみのいえ【番外編】

【毛探偵】おおかみのいえ【番外編】

因幡 洋  2014-11-29 19:38:02 
通報

!あてんしょん!
*このスレッドはキューティクル探偵因幡の番外編【おおかみのいえ】を題材に少しの創作要素(他のキャラクターの参加など)を混ぜてなりきるスレッドです。他アニメキャラクター、もしくは創作キャラクターは募集していませんのでご了承ください。

*募集キャラクター*
・キューティクル探偵因幡より全キャラクター
・固定キャラクターはおおかみのいえの設定。
・固定キャラクター以外はいっしょに住んでいません。また、なんの動物かを記入してください。

〈固定〉
*因幡 洋(主)
*因幡 遥
*弥太郎
*夏輝
*ステラ
*聡明

・記入用紙、ルール、ロルテストは次レスに置いておきます。もし参加したいと思って頂いた方がいらっしゃいましたらもう少しお待ちください。

コメントを投稿する

• No.1 by 因幡 洋  2014-11-29 20:00:08 

*ルール*

・なるべく原作の雰囲気を目指したいので原作にない恋愛感情はなしの方向で行きたいと思います。
・より細かく状況を把握しみんなが楽しめるように下記用紙を提出、ロルテストに合格した方のみのご参加をお願い致します。
・本体様同士の喧嘩、会話はなしとさせて頂きます。長引く場合は他スレへ移動お願い致します。
・顔文字は使用禁止と致します。
・リセは不定期ですが前もって連絡致します。
・無視行為、激しい喧嘩、ロル数が極端に少ない場合(大体どのくらい書けるか、を見ますので時たまに小さなロルを用いる場合などは構いません。)、用紙不提出などについて注意、もしくは参加不可を申し付ける場合がございますのでご注意ください。
・荒らしはスルーでお願い致します。
・以上ルールは変更する場合がございます。

*プロフィール用紙*
〈固定キャラ〉
【名前;】
【設定;(原作のおおかみのいえの設定を壊しすぎない程度にお好きなように設定してください。)】

〈その他キャラ〉
【名前;】
【動物;(人間は不可)】
【年齢;(大人の圭やNoahなどといじってもかまいません。)】
【設定;(どこに住んでいて何をしているか、など。かなりのキャラクター崩壊にならない程度にこまかく自分でお好きなように設定してください。**と仲がいい、友達、よく遊んでいる、などは合うキャラクターであればある程度は容認致します)】

*ロルテスト*
おやじが手伝いさせてやるからついてこいっつったからついてきたのに手伝いってヤギの逮捕じゃなくてただの家事仕事かよー、つっまんねーのぉ。…で、…でももうああいうヤギならいかねぇ…。(立派なお仕事だと言われ意気揚々と引き受けたその内容が単なる洗濯物の畳み作業ですっかり膨らましてぱんぱんになってしまった頬のまま自分の体よりいくらか大きなタオルを両手を必死に広げて折り畳みながら文句を漏らすも以前の騒動を思い出してはぶるり、)

…これくらいのロルを返せるってくらいなら大体合格だかんなっ。大体だから結構甘めにみるとこもあるしさんかいよく?さえあればたのしくなれるからかまわないぞ!…っじゃあたのしみにまってるな!

• No.2 by 因幡 洋  2014-11-30 10:39:37 

【名前;因幡 洋】
【設定;あわてんぼうの長男。基本的にはおおかみのいえのそのままの設定。長男と言う立場もあってか大体下の兄弟には甘い(特に遥)。妙なとこだけひねくれていて父親にたいしての風当たりは強いが嫌いと言う訳ではないらしくたぶん只の反抗期。普段は親父呼び。素はパパ呼び。なんだかんだ尊敬はしているらしくパパが見てないとこでは真似をしたりする。(父親が枝を振り回してたら後ろで葉を振り回してたり)おおかみのいえ以外の設定もすこし交えてあり人の髪の毛を(自分の、染髪、赤毛は嫌)いじるのがだいすき。家の外やパパのお仕事(ヤギの逮捕)に興味を持っているが一度ついていった時のヤギの母親が軽くトラウマになっており、あの家なら絶対ついていかないと言う。そしておばけ類も怖いらしく夜は外に出たがらない。】

昨日書いてる途中で寝ちまってた……そして誰も来てなかった……(しょもーん、)…誰か来ると信じて上げて待つけどちょっとひとりつまんない……。上げるなー…。

• No.3 by 因幡 洋  2014-11-30 16:05:45 

こ……こんまま誰も来ねぇのかな……。は、…遥ぁー…?…ステラー…?……はあ。(しょも、)

• No.4 by 匿名さん  2014-11-30 17:43:49 

(/遥さんか夏輝やりたいです)

• No.5 by 因幡 洋  2014-11-30 19:16:12 

〉匿名さん様

うおっ!…ま、またせちまってごめんな、風呂入ってた…。(しゅん、)
きてくれてありがとうなっ、すっげーうれしい。二人とも空いてるぞー、よかったら好きな方選んで入ってくれたら嬉しいぜ。ていうか誰もいないからむしろすごい入ってほしいです…。(うぅ、/。)

• No.6 by 匿名さん  2014-11-30 21:00:09 

(/因幡さーん!!
遅くなってすみません。お返事ありがとうございます!後ほどプロフ書かせていただきます。
どちらか希望のキャラはありますか?)

• No.7 by 因幡 洋  2014-11-30 21:13:31 

〉匿名さん様

いやいやいやおれのほうも遅くなっちゃったから気にすんなって気にすんなって!来てくれただけでもありがたいかんな!(手のひらぶんぶんぶんっ)
好きな方で楽しんでくれた方が嬉しいから選んでくれたほうがいいかな、一番楽しい状態で楽しんでくれよなっ。あでも俺が選んだほうがいいってんなら考えるから無理すんななっ、(わたわたわた、)

• No.8 by 因幡 洋  2014-12-01 00:03:59 

……ねむい……。…匿名さん様は…せっかく参加希望だしてくれたっつーのに待ってやれなくてごめんな……また明日プロフィールはちゃんと受理するしもし他の誰かも来てくれてたらここにいて話してくれてても構わないぞ……ごめんな。……おやすみ……。(布団もぞもぞ、)

• No.9 by 匿名さん  2014-12-01 00:09:40 

(/こちらこそ、遅くなってしまってごめんなさい。本体の家がバタバタしていて、すっかり夜更けになってしまいました。
こんな感じで置きレスになってしまうと思います・・・。もし置きレスが嫌でしたら、お断りくださって大丈夫ですので!いろいろすみません)

• No.10 by 匿名さん  2014-12-01 09:33:07 

【名前;夏輝】
【設定;しっかり者の姉。基本はおおかみの家の設定で。とにかく明るく元気。体を動かすことが大好きで、よく走りまわっている。面倒見がよく、妹のステラのお世話をするのが好き。父のことは尊敬しているが、態度や言葉は裏腹に、親離れするとはしゃぐ。父の呼び名はパパ。本編の設定も交え、手フェチで兄弟たちの手を握ろうとする。少し頭の悪いところもあるが、そこがまた愛嬌があってよい。以前着いて行った仕事で怖い目に遭っているため、ヤギの母親は苦手だが、基本的には怖いものなしでおばけの類には強い。体育会系のような喋り方で、語尾に「~っス」がつく。】

(/昨日の匿名です。プロフはこんな感じで大丈夫でしょうか?)

• No.11 by 因幡 洋  2014-12-01 12:46:06 

〉夏輝

うおっと、なかなかタイミングあわなくってまたせちゃってごめんな…プロフィール確認したところ超完璧の超合格だ、お忙しいなかありがとうな!受理しておくぜー。べ、べつにほら、おれもつねにいれるわけじゃないからよ、…時間があったときに暇潰しにきてくれたらうれしい。(に、)まあとにもかくにもよろしくな。

• No.12 by 夏輝  2014-12-01 12:52:05 

>お兄さん

完璧っスか!?自分すっごくうれしいっす!ありがとうございます!
はーい、よろしくお願いします(手ぶんぶん、)

(/因幡さんのことは、遥さんのお兄さん的な呼び方だったような・・・曖昧ですみません)

• No.13 by 因幡 洋  2014-12-01 13:06:15 

〉夏輝

おー!もうすっげえ完璧だぞぅ、完璧に完璧が重なって超ハイスペック高クオリティだっ!しっかり書いてくれてありがとなー。勿論だ、これでやっとひとりじゃないからな。(尻尾ぶんぶんぶんっ/非常にわかりやすい)

確か本編ではお兄さんであってたとおもう…けど、まあ楽しめればそれでいいしふ、深くは気にしなくてもいいぞ?好きに呼んでくれって。(へへー、)

• No.14 by 夏輝  2014-12-01 13:10:47 

>お兄さん

へへへー、そんなに褒めてくれると照れるっスよー!(にっこり)手探偵のトピ立てようと思ってたところだからうれしい、と本体も喜んでるっス!さすがっスね。(手も尻尾もぶんぶんっ、)

ロルテの続きというか、お返事書いたらいいっスか?(きょと、)

• No.15 by 因幡 洋  2014-12-01 13:21:37 

〉夏輝

存分に照れていいぞ、俺は毛の研究と褒めることに対してはプロフェッショナルだからなあー。(ふふん、/。)ほんとか?さすが?おれまじさすが?やめろよーう嬉しいだろそんな誉めるなよu。見たところあんまり無かったからつい思いきっちゃって、な。もっともっと毛探偵ファン様が増えたら楽しいだろうしな!(ご満悦とした表情で片手で自分の頬触りながらもう片方の手ぶんぶん、/すぐ調子にのる)

お、こんまま話しててもいいしあっちのロルテに続けて回してでもどっちでも構わないぞ。一応確認程度に設けたかんじだし…やりやすいほう選んでくれたらいいぞー。(こくん、)

• No.16 by 夏輝  2014-12-01 13:31:09 

>お兄さん

まじさすがっスー!!2つもプロフェッショナルを持ってるとは、只者ではない感じですね・・・それに、ファン様を増やすとこまで考えていたとはすごいっスね(うんうん)自分でトピ立てるのって緊張するから、すごくうれしいっスよー!!(にかー)

うーん、自分まったりぐだぐだ話すの好きなんで、このままでも楽しいかもっス。うーんうーん、お兄さんに丸投げするっス(両手ぶんぶん、/え)

• No.17 by 因幡 洋  2014-12-01 13:43:24 

〉夏輝

うぇえいおれさっすがぁ、超さっすがー!このままもっとプロフェッショナルになって親父よりつよくて森一番にかっこいい狼になっちゃうもんねー!(尻尾ちぎれんばかりにぱたぱた、/犬)これをきっかけに毛探偵好き様が増えたら皆で楽しくなれてたくさん遊べるかなってな!…お、おれも結構緊張した…誰も来なかったらやばいなって…夏輝が来てくれてなかったら髪不足で枯れてた…。(うう、/髪不足)

えっ、お、おれが決めちゃっていいのか?…う、うんとなー……でもまあ楽しいかどうかが一番大事だしせっかく話してるの切るのも勿体ないからこんままでいいか。(ふふ、/。)

• No.18 by 夏輝  2014-12-01 13:57:22 

>お兄さん

あー、調子乗りすぎはダメっスよー。でも、お兄ちゃんならパパなんかより立派な狼になれるっス!!(目キラキラ)そんなこと言ってくれると照れるっスね・・・じゃあ、自分のこのたっぷりの黒髪をどうぞ!(頭ずいっ、)

じゃあ、このままでお願いしまーす。自分すごく楽しいっスよ!(尻尾ぱたぱた、)

• No.19 by 因幡 洋  2014-12-01 14:06:32 

〉夏輝

う、あ、う。の、乗ってなんかねーしっ。い、いたって冷静だしクールだし。(ぼそぼそ、/ずぼし)ほんと?ほんとか!?おれはみんなのお兄ちゃんだからなあ、おしごとも超一流になってやるぜ!…で親離れだ!(握りこぶしぐっ、/こら)!い、いいのかっ?いーのかこれほんといいの!?久しぶりの更々直毛黒髪ストレート……もしゃっていい?もしゃもしゃしていい?(危機とした表情で目を輝かせては両手わきわき、/。)

おーうりょうかーい。なら良かった、おれも話し相手ができて嬉しいんだ。(ぱああ、)

• No.20 by 夏輝  2014-12-01 14:12:41 

>お兄さん

へぇー、じゃあそういうことでいいっスよ。(じとー、)うんうん、自分もさっさと親離れしたいっスね。パパなんか大っキライだから、お兄ちゃんと協力して早く一人前になるんス!(ガッツポーズ/こら)はいっ、好きなだけもしゃっていいですよー!(にかー、)

いひひ、それはそれは嬉しいっスね(両手尻尾ぶんぶん、)じゃあ、まったりぐだぐだ、よろしくお願いしますっス!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック