ジョーカーK 2014-11-11 23:44:54 |
通報 |
さっそく書き込みありがとうございます自分はジョーカーKです。自分は生まれてずっと青森県民ですね。五所川原はラーメン屋があちこちにあるんで行列ができるくらい並んでる店はまずありません。食べなれてるお客様は必ず似たようなラーメンばかり注文するのでその分常連で来てくれますが……ライバル店が多くて毎日が戦争です。
ちなみに青森には観光で毎年足を運んでます!
五所川原の立ちねぶたの館にも行きましたが凄く良かったです
スクリーンに映し出される映像見ると
山車が出るところを
見てみたいと思いました
青森ねぶたは見た事はあるんですが♪♪
皆様今晩は。五所川原は味噌ラーメンよりは醤油ラーメンに力を入れてる店が多いですよ。特徴やお勧めラーメンはその店によってさまざまありますね。ちなみに自分の店にはしじみ貝をたくさん入れてエキスを効かせたしじみラーメンや麺自体がイワシを練りこんで使ったイワシ麺。それを焼き干し醤油ラーメンとして提供してますし……まだまだいろんなのがありますよ。今の時代は美味いラーメンを作る事よりもこの店でしか食べる事が出来ないオリジナルラーメンを考えないとお客さんで繁盛させるのは厳しいです。立ちねぶたの館はいいスポットですよ。ねぶたもいいですが館の最上階からは五所川原の町全体が見えます。しかし田舎なので風景はどっちかというと田んぼのほうが多いですけどね。
青森はもうかなり寒さも厳しくなっているのではないですか?
寒冷地でのお仕事は大変だと思いますけど頑張って美味しいラーメン作って下さいね(^o^)
しじみラーメン美味しそう
お返事ありがとうございます。ホタテ塩ラーメンもありますし20日木曜日からは新メニューのときたまあんかけ十目ラーメンってのを提供する予定です。ひょっとしてラーメン黒龍のファンの方ですか?何年か前にはラーメン黒龍ファンクラブってのもあったんですよね。青森の冬は寒さが厳しいのはまだしも朝に1時間くらい早く起きて雪掻をしなきゃいけないのが1番の地獄です。でも睡眠時間を削ってでも美味しいスープ作りは定休日以外は毎日してます。
コメントありがとうございます。今は皆様の励ましや応援が自分を支えてくれてます。五所川原もライバル店が多くて競争が激しいですがラーメン黒龍は気合で頑張ります。
今晩は。3連休中は店が忙しくて大変でしたが皆様に愛されてるということですね。毎度ありがとうございました。おすすめは最近、新メニューで出した十目らーめんですね。イカ、ホタテ、エビなど海鮮ものの具材に溶き卵を回しいれてふわっとしてて冬にはぴったりですよ。新メニューは年に1~2回くらい出してますんでよろしくです。
トピック検索 |