ヌシ 2014-11-11 19:12:40 |
通報 |
(/昨日の匿名です。
それでは設定の方なのですが、臨也に合うようなサバサバしている人間嫌いの女の子がいいですかね。
あと、情報屋としてのライバルっていうのもいいと思います。)
(/了解しました、ではPF出しますね。ご不満な点が有りましたら何なりと仰って下さい!)
名前:五十嵐 来夢
読み:イガラシ ライム
性別:女
年齢:19
容姿:銀髪の腰まであるロングヘアーを右の耳上辺りでサイドテールに括っており、前髪は真ん中に寄せられているvの字型。緋色の両眼は鋭く目付きが悪い方なので常に機嫌悪いと思われ勝ち。身長は160cm丁度、スレンダーな体型で童顔気味。何故か頭にゴーグル(勿論水泳のヤツではない←)を着けており、武器である木刀を何時も腰に掛けている。服装は袖を捲った半ズボン式の黄色い繋ぎ服に茶色のベルト、黒のスパッツ、ブーツを纏っている。
性格:信頼や友情関係を築くことが嫌いで、サバサバとした一匹狼な少女。非常に短気なところもあり冗談をすぐ本気にしてしまうのは短所に入る。普段は無愛想で口が悪いが実は小動物が好きという女らしい一面もあり、根は優しい。臨也相手だと特に喧嘩腰になる←
備考:一人称「私」、「~だ」と男のような口調で話す。高校を卒業してから情報屋という職業に営み、同職の臨也に対しては何故か敵視をしていて対抗心を剥き出しにする。彼のことは「折原臨也」とフルネームで呼んだり、苗字で呼ぶ時もあれば下の名前で呼ぶ時もある。ある事件をトラウマに人間を嫌っており、故に友達は一切作ろうとせず一人で行動する。両親が居らず、兄弟も居ない。人間嫌いな反面性格欄に記載した通り小動物が好きで「ゴロウさん」という名前のウサギを一匹飼っている。木刀が武器という渋いセンスであり、好物は茶漬け。スケボーが得意。
(/OKです!それでは絡み文を出させていただきます!)
あーあ、全く、シズちゃんのせいで服がボロボロだ。(静雄に追いかけられており、服を見るとボロボロになっていたため、独り言を呟けば周りを確認してため息をついて)
(/絡み文有難う御座います!)
ゲ…、嫌なヤツに会っちまった。
(池袋は人混みが多いため不快そうな表情で歩いていると、前方に見知った姿が視界に映りあからさま嫌そうな様子で呟き「…おい、何でそんなに乱れてるんだよ」と一応声を掛けて
これはこれは面白い人に出会ってしまった。(相手を見つけるとそう言って笑い、「これは、シズちゃんにやられたんだよ。ほんと、あのバカは。」と静雄にあきれぎみで)
シズチャン? シズちゃん…―あぁ、平和島静雄のことか。(聞き慣れない名前に思わず最初片言で鸚鵡返しをすれば、暫く考えた後漸く理解し「成る程ね。あの最強野郎には流石のお前も敵わないってわけか…」企みと意味がありげな笑みを浮かべて呟き
敵わないっていうのは大きな間違いだねぇ…(大嫌いな奴にかなわないと言われるとついムッとしてしまうが「俺は何もしてないのにあのバカが追いかけてくるだけさ。」と言い放って)
なーんだ、つまんないの。
(期待外れと言わんばかりに口を尖らせれば後頭部で手を組んで「漸く折原臨也の弱点が見つかったと思ったのに」と呟き
嫌いというよりも……大嫌いだな。
(顎に手を添え目線を上に向けながら間を空けた後、真顔で上記述べ「ふーん。…ま、いつか私が見つけ出してやるよ」宣言するようにビシッと相手を指差して
トピック検索 |