忍都恭麻 2014-11-06 23:36:43 |
通報 |
>>フェンリル四席
たまたまだよ。基本的には寝起き頭働いてないから、1時間位(そう言いながら少しの間同じ体勢を保っていたために固まってしまっていた筋肉解すために座り直して腕伸ばしたりして)
そうそう、地球侵略作戦…厳密にはV.Sの奪取作戦だな。俺達がどこから学園に侵入するかとか、決めとかないといけないし。
>>メリエル主席
…おはこんばんはでファイナルアンサーですn(ry←)
あぁ、こちらこそご丁寧にありがとうございます。エンゼルスのイアン=ギャレット次席、です。こちらこそ宜しくお願いいたしますね(姿勢正すと笑顔張り付けて軽く会釈し)
>all
昨日に引き続き寝落ち失礼しました……私、当分睡魔には勝てそうにありません。
(店内に入ればしょんぼりと項垂れて謝罪の言葉を述べ、やや遠い目をすれば諦めたように呟き)
何やら地球侵攻計画が練られているようなので、平和主義は隅っこで大人しくしていますね(←)。
>メリエル様
そうで御座いますか。私は第一陣では御座いませんが、帰還する際のサポートを仰せつかっておりますので、随時連絡頂ければ状況に応じた支援をさせて頂きますよ。
(相手の表情に笑顔で返せば、スマホっぽい通信機器を取り出しながら言う。)
>イアン様
人間の脳は起床後3時間は眠っていると聞き及んでおります。1時間程で覚醒するのは、十分に早い方であると思いますよ。潜入する際は、まず見取り図が必要になるでしょう。入手した上で侵入経路や保管場所の割り出しを行うべきかと思われます。
(一先ず記録を取るべく、紙に話し合い内容を記載していく。)
>アリスフィア王女様
こんばんは、アリスフィア様。無益な争いをするつもりは御座いません。出来る限り、無血で始末か付けられればと思いますよ。
(相手を安心させるべく、微笑みながら話す。)
>フェンリルさん
うぅ……どうしてでしょう。仰っていることはとても紳士的なのに…何だか嫌な予感が……するような、しないような?
(微笑む相手に難しい表情をすれば、無血で終わるなどありえないからだろうか、若干の胡散臭さを感じて首を捻り)
>ALL
おはよう御座います。昨晩は寝落ちしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。少しばかり中の人を締め上げておきますので、何卒お許し頂きたい。
(ニッコリと笑いながらさらりと言えば、手のグローブをしっかりはめ直す。)
>アリスフィア王女様
ご心配は最もで御座いますが、私の力であれば出血させることなく処理することは可能で御座います。ゆえに何もご心配なさらず、ゆるりとお待ち頂ければと思いますよ。
(とても良い笑顔で、己の手をスッと上げながら言う。)
>all
皆様こんばんは。地球とセフィーラの違いは文明が進んでるだけの違いなのでしょうかね。(外から着いてきてしまった猫を膝へと乗せスマホみたいな通信機を起動すると画面からUFOみたいな機体のホログラムが浮かび上がり)
>凌様
こんばんは、凌様。技術的進歩は段違いであるかと思われますが、それ以外に関しましてはまだ情報が不足している状況で御座います。事前に情報を集めたのち、進行するのが望ましいかと。
(軽く会釈をしながら、同じくスマホっぽい情報端末を取り出す。)
>フェンリルアルバーン四席
セフィーラ編になったら色々明らかになるのでしょうね。この猫はセフィーラにいないのでしたら、地球で愛でるしかありませんし。(猫の首を指で撫でながら「オフ」と言うと音声認識で通信機の電源が切れ)
>凌様
おそらくはそうで御座いますね、どの程度異なるものなのか早く知りたいもので御座います。猫に限らず、動物がどの程度存在するのか……文明の発展に伴い絶滅、ということになっていなければ良いのですが。
(しゃがみ込んで猫の顔を見ながら、クスリと笑う。)
文明が発展すると悪用する人物も増えますしね。レッドリストは密猟で殆どが絶滅している可能性も高いでしょうね。(抱っこする際に猫を潰さないように陶器を扱うように優しく抱き上げ)
>凌様
人間には己のことばかりしか顧みぬ愚かしき者もおりましょう。被害を被るのは、常に罪なき命で御座います。
(ふわりと立ち上がりながら、何か良いものはないかと己の懐を探り始める。)
食べる為に殺めるのは自然界の法則ですが、剥製や置物にするのは利己的極まりないですよね。(猫の脇の下を持って持ち上げて猫と目線を合わせて見つめ合い)
>凌様
2日連続で寝落ちしてしまい、申し訳御座いませんでした。
左様で御座いますね、ただ飾り立てるだけのために命を無駄にするなど、愚かとしか言いようが御座いません。
(相手が抱え上げた猫の顎を指先で撫でる。)
>ALL
こんばんは。今日は誰もいらっしゃらないのですね。お待ちしていれば、どなたかいらっしゃるでしょうか。
(店内に入り、適当な席に座りながら呟く。)
>上条様
おや、こんばんは上条様。左様で御座いますね、つい先日までは多くの方で賑わっておりましたが……皆様、お忙しいのでしょうか。
(出された水を見て軽く頭を下げる。)
>フェンリル
あはは…そうなんですかね?…あと、何か食べます?
(こちらも頭を下げると、いつも通り質問する)
まぁ…俺の中の人も月曜日から三日間期末テストなんですけどね…
トピック検索 |