坂田時夏\土方十四郎 2014-11-03 18:31:55 |
通報 |
名前;坂田時夏(ゆきか)
性別;女
年齢;18
職業;万屋&団子屋(バイト)
容姿;銀髪のボブパーマ。兄と同じく天パだが、本人曰く『これは、おしゃれな癖っ毛だぁぁぁ』らしい。目は、赤色の明後日を見つめているような目。身長は、162センチ。服は、グラデーションの入った青の着物。丈は、膝程度。刀などは、持ってない。(必要時以外は)
性格;脱力系女子。やっぱり、兄弟だなぁと思う位のそっくりさん。ただ、ちょっぴり背伸びしたいご様子で、子供扱いを毛嫌いする。ドラ●ンボ●ル大好き人間でもあり、ジャンプ愛読者。特別甘党って訳ではない。争いごとや何やらは、基本興味がない。しかし、最低限での戦いには参加するし、戦闘力もそこそこ。この頃は、ツンツン期らしく平気で毒を吐く。そのため、バイトも長続きしない。
レス解除です!!参加待ってます。
名前 : 桂 夜々禾 ( ヤヤカ )
性別 : 女
年齢 : 17
職業 : 華道家
容姿 : 黒髪の肩まであるミディアムストレートでその季節にあった花を花飾りとして常時付けている 。瞳は明るめの茶色で黄色に近い 。身長は年平均の158cmで 服は着物を乱すことなく着用 。
性格 : 比較的平和なことを好むが兄の影響で兄中々平和にはならず 。攘夷派ではあるが表では隠している 。時々 兄に誘われ変装もしたり 。お淑やかな雰囲気を纏うが意外とおっちょこちょい 。あまり有名ではないものの 華道家 を遣っている為 花をよく見たり描いたりする 。
(/遅れてしまい申し訳ないです .. !! 主様なを参考にさせていただいたのですが .. こんな感じで大丈夫でしょうか ? 髪は 、紅桜編での桂さんをイメージして頂けたらと思います !! あと 、非似崎ですが 宜しくお願い致します !! )
>名無し様
(此方こそ宜しくお願いします!非似でも大丈夫ですよ!これから、どうします?絡み文は、そちらからの提示で宜しいでしょうか?)
.. ( 道端に咲いていた花を見掛けると何かに引っ張られた様に其方に歩を進め 着物を気にしながらゆっくりとしゃがみこんで その花を眺めて
(/取り敢えず 、キャラを自分でも作っておきたいのでヤヤカを出させて頂きました !! 絡みにくい文でしたらすみません っ )
【坂田時夏side】
>夜々禾
ん?(ジャンプを片手に適当に歩いていたら、見覚えのある姿を目にして「夜々禾?」と話し掛けては、相手の見ているものが気になって相手に近づき
【土方十四郎side】
>桂
おい……どうかしたか(後ろからは、相手がしゃがみ込んでいる姿しか見えずに、もしかしたら具合が悪いのか?などと考えつつ、此処は警察らしく優しく話し掛けて
(絡みにくいだなんてとんでもない。絡みやすいですよ!私こそ、非似でスイマセン!土方さんの夜々禾ちゃんの呼び方は、どうすれば良いでしょうか?)
>>時夏ちゃん
あ 、時夏ちゃん .. !! ( 聞き覚えのある声に ホッ としながらも嬉しそうに相手を見据え 名を呼ぶと察したのか 「 ガザニア っていうの 」 と 花の名を教えて
>>土方さん
え ? .. あ 。 ( 声を掛けられると相手を視界に入れて 、見覚えのある服に内心驚き筒も
「 花 を見ているんです 」 と そのままの事をそのまま告げて
(/ありがとうございます !! 実はロルの練習中なんですよね .. ( 全く非似じゃないですよ っ 、素敵な土方さんです ! 桂 で大丈夫だと思います !! )
【坂田時夏side】
>夜々禾
ふーん。(あんまり興味なさげに、相手の話を聞きながら相手の隣に自分も腰掛けて「仕事とかは?」と質問しつつ、視線はジャンプのままで
【土方十四郎side】
>桂
あ?........テメーどっかで(相手の顔を見ては、誰だったっけなどグルグル頭で考えては「桂っ!?」と相手を兄の方と勘違いしては殺気を立てて
(有り難う御座います。あんまり、自信はないのですけど。これからも宜しくお願いしますね!)
>>時夏ちゃん
花屋に行こうと思って 。 ( 相手の性格から興味はないだろうと思った様で 、「 時夏ちゃんは ? 」 つまらなくしないように此方も質問投げ掛けて
>>土方さん
あ 、あの .. ( よく人間違えをされるも相手に勘違いされるのは やはり都合が悪く 「 私 .. 」と 瞳を泳がせながら どう対応したらいいか戸惑い
(/こちらこそ 、宜しくお願い致します !! 新しい方が来る様に願いながら 本体は失礼しますね ! )
(/えと間違ってたらごめんなさい。お妙さんに隠れ双子妹でオリで参加できますかオリ伽羅の方のPF)
名前 志村お良(りょう)
性別 女
年齢 20
容姿 髪は茶色で姉と見分け着くように下に二つの三つ編み、黄色の着物を着用靴は草履ではなく上靴をはいている
性格 姉と話し方は同じで怒ると地面を揺らすことがあるほど暴力的、裏腹にニコニコしていて
実はホットケーキが得意で他を作らせたらお腹を痛める、自信は自覚ない
職業 メイド喫茶
>13
名前の"お"は要らないと思いますよ。御家人の娘や庶民の娘への呼びかけに"お"をつけます。
原作でお妙さんは、志村妙です。
支援上げします。
NO,13のものです
(匿名さんそうなんですかーてっきりお名前だと思い見ていたから初めて知りましたーww寮ではなく妙にしますこれならいないはず)
名前 志村 みょう
性別 女
年齢 20
容姿 髪は茶色で姉と見分け着くように下に二つの三つ編み、黄色の着物を着用靴は草履ではなく上靴をはいている
性格 姉と話し方は同じで怒ると地面を揺らすことがあるほど暴力的、裏腹にニコニコしていて
実はホットケーキが得意で他を作らせたらお腹を痛める、自信は自覚ない
職業 メイド喫茶
【坂田時夏side】
>夜々禾
団子屋はないし、万事屋は....(言うまでもないケドと考えながらも「依頼来てなくて、暇だから。外で、ジャンプ見ようと思ってさ」とコロンと転がりながら空を見上げ
【土方十四郎side】
>桂
神妙にお縄に頂戴....し、ろ?(何か違和感を感じつつ、口走ったが思えば髪も短いし、自分の事を私と言っているしで語尾が疑問系になってしまい。
(お妙さんとみょうさんの参加を許可します。絡み文提示をお願いします。これから、宜しくお願いしますね!)
>>時夏ちゃん
そっか .. ( うんうん 、と 何度か頷きながら彼女らしい とも思っていて 「 平和でいいと思う 」 何時もは騒がしいからかそう呟き
>>土方さん
兄をお探しでしょう ? ( 兄が何処に居るかは当然の如く分からないが いいタイミングだと思い 「 私 、桂 夜々禾 といいます 。」と 打ち明けて
【坂田時夏side】
>夜々禾
ま、そうだな(目を瞑りながら過去のことを思い出し「喧嘩は、喧嘩で楽しいけど」と付け加えて
【土方十四郎side】
>桂
い、妹っ!?(酷く困惑した表情をしながら「あいつに妹....?」など小さく呟き、さっき自分がした言動などに恥ずかしく思うも、ポーカーフェイスにすまないと謝り
トピック検索 |