黄瀬涼太 2014-10-25 18:59:36 |
通報 |
>>黒子
今回のおは朝占いだ。
(理由になってるのか不明だが緑間にとってはこれしかいいようがない)
>>黄瀬
まぁお前がどうなってもいいが今回は俺の運勢が決まってしまうから仕方なく半分守るのだよ。
(やる気がないように呟き。)
……
(二人の話を聞き取り)
>黄瀬くん
レストランで、パフェ食べたくて手あげたんですけど…15分たっても店員さん来てくれないんです……(普通なら笑える話だが、本人は真剣だ
>>黒子
だが現に占いは当たっている。
それに黄瀬に忍び寄る影があるかもしれないのだよ。
お前は黄瀬がいなくなってほしいと思ってたりするのか?→黒子
(黄瀬がいない世界をどう思うかを訪ね)
……まぁとにかく出来るだけ身の回りに気を付けろ。どこに潜んでるか分からないからな。→黄瀬
(相手にそう呟き)
>緑間くん
黄瀬くんがいない世界ですか……(少し考え
うるさいのが消えますね(微笑をうかべるが、内心少し寂しくなるような気もして…
>黒子っち
ちゃんと大きな声で店員さんに超えかけたんっすか?(首を傾げて
>緑間っち
そ…そうっすよねー!(椅子に座ろうとした時椅子の足が一つ折れて転けて「う…いった」
>>黄瀬
黄瀬っ
大丈夫か?
(相手を確認し)
>>黒子
まぁよくある話だ。うるさいやつでもいないとなると寂しくなるからな。
どこかと違うのだよ。
…やはり起きてしまったか
【了解です。おやすみなさい】
……これは。
(たまたま水晶玉を持っていてそれが急に何かが見えてきてあり得ないと目を擦るがやはり見えてしまう。とりあえず何が現れてるのかをジッと見つめて)
皆が危ないみたいだな。
(そう呟いてしまいその中で緑間も入っていた。何とかならないかとたかが占いだが緑間にとっては占いは信じる物で用心はし)
黄瀬くん
10分手をあげつづけるじゃダメだったんですか……(真剣な顔をして呟き)
本当に黄瀬くん消えるかもしれませんね。(意味深に呟く)
緑間くん
いないと、やっぱそうなりますよね……(何を思ったか遠くをみながら言い)
何が危ないんですか?(水晶玉を見ながら何か呟く相手に訪ねる)
>黒子
そうだな。少しは思うのだよ。
いやっ気にするな。
それより今日のラッキーアイテムは熊の置物だったのだよ。
【久しぶりです。(汗)ここにある事を忘れておりました(汗)すみません】
緑間
?(“気にするな”という相手の返事に対し首をかしげ)
もしかして…今も持ってるんですか?
(熊の置物なんて持ち歩く人いるのか。という疑問を素直に訪ね)
【私も最近これてなかったのでw】
【久しぶりです。5日ぶりですみません。】
>黒子
今日のは違うやつだがな。
黄瀬はいないか。あの占いで肝心な事言うのを忘れてたのだよ。
まぁめんどくさくて言わなかったのもあるがな。
足骨折して後にモデルの仕事があって何とかこなしたが痛みにそこにいたディレクターが耐えてるのを見て。「骨折して無様に死ぬ」役をやる事になったのだよ。とうの本人は「え~」って言ってたがな。
幸い命の関わる事はなかった。無茶ぶりで苦しむ黄瀬を見てたらつい省略し話してしまった訳だな←
トピック検索 |