白雪 凪 2014-10-22 17:40:33 |
通報 |
可愛いとこ。凪全然自覚してねぇだろ( 仕返しに頬ぐい )
ん、知ってる。..っと( 押し倒されてしまえばじ-っと見上げて )
そんなこと言ったら鈴にだって可愛いとこあるけど?( はん )
.......やーめた 。( 上から退いて横にころんと寝転がり )
ん..凪の誕生日はちゃんと..何の迷いとか悩みとかなく祝ってやりてぇから今話す。
俺の中にあんのは未だに罪悪感だけ何だわ。
俺が彼奴から凪を奪った
凪が俺を選んだんじゃなくてあの時俺が無理矢理凪を此方に引っ張って凪はそれに流されただけ
だからって今凪が俺に言う 好き を疑ってる訳じゃねぇの。
俺が凪を好きなのも本当。
だけど..あの時俺が邪魔者は邪魔者らしく身を引いてたら何も変わらなかったんじゃねぇかなって思ってる、ずっと。
俺は凪が思ってるほど優しくねぇの。むしろ汚い、汚れてる。
本当に悪いのはあの時寂しくて鈴に縋っちゃった俺なんだよ 。だから鈴はなんも罪悪感なんて感じなくていい 。それに、鈴と離れてもずっとあの人が俺の隣にいてくれた保障なんてどこにもない 。また寂しくなって他の奴と遊んでただけだと思う 。
別に俺は鈴のこと汚いとか思わない 。もし汚くても愛せる 。鈴のこと好き 。だからもう昔のこと引きずるのはやめよう?
凪を好きって思う度じゃあ凪は?って思ってた。
俺相手じゃなかったら..凪が凪としてじゃなかったら..俺何かと居るより本当はもっと幸せになれてたんじゃねぇかなって。
俺はあの時、凪が寂しがってるの解っててそこにつけ込んだだけなんじゃねぇかって
..それに凪が流されただけなんじゃねぇかって。
そう言ってくれる凪が好き。..でも多分俺は凪がそう言ってくれるって解ってた。
解ってて話した。..ほら、汚いだろ。
風呂上がり。..凪、寒い( 腕広げ )
そうだね 。そんな他の道もあったかもしれないけど、少なくとも今の俺は鈴といれることが幸せ 。そう思わせてくれのも鈴なんだよ 。別に流されただけだろうが関係ない 。そんなの俺たちの初まりの一部でしかないから 。今は俺の意思で鈴の隣にいる 。
そういうとこも 。鈴にこう言って安心させてあげられるのは俺だけって思うと、落ち着くし満たされる 。俺も鈴も結局お互いが好きなだけなんだから変わんないんだよ 。
...もう、眠くなっちゃったじゃん 。( ぎゅう)
ん..ありがと。
言いたい事言って大分気持ちは楽になった気がする。
これからも俺は過去に捕らわれ続けるかもしれねぇし、汚い俺のままだろうけど..傍に居て。
凪が飽きるまで俺を傍に置け。
..ふは悪かった。( ぎゅう )
ん..やっぱ嫌だこれ昔に戻ってる。
俺が凪に飽きる事何かねぇからずっと傍に居ろ( 髪わしゃわしゃ )
ん、寒い。から無理離れんな( ぎゅう )
ふは、そうだね 。俺も同じこと思った 。...うん、ずっと傍にいるつもり 。( こくん / 目細め撫で受け )
でも俺そろそろ寝ちゃいそ 。( 肩に顎乗っけ目閉じつつ )
トピック検索 |