省エネ 2014-10-11 15:30:01 |
通報 |
うむ
性格なねかねぇ
それに無視はしてるんだけどねぇ
何かとつけてコロナコロナって
無視してたら会話が無くなるし
嫌いでも無いから切るのもね
さて時間も時間だ
ここまでにしましょか
まぁ噂はなんとやらと言うからね
そのうち無くなるだしょうし
コロナが怖すぎるよ…
https://coronalockdown.web.fc2.com/index.html
このサイトみんな仕事なくなってたくさんの人が死ぬみたいなこと書いてある
パパもそうなったらやだなぁ
カラカル>>
その人と切りたくないなら、そうですね…
自分は、この人この話題出すの嫌なんだよなあって人の場合、
「ふーん…」「あ、そうなんだ」「あはは」って感じで、受け答えするだけですかね…
自分からは、その話に切り込まないみたいな…
しつこいぐらいその話に執着がある人なら、あまり自分の意見を言うのも難しいですね。
ただ、やはりやめてほしいなら、言うべきだと思いますね。
そうですね…コロナの問題も収束すれば、こういう人間関係の問題も少しは軽減するかもしれません。
ただ、まだまだ収まりそうになくて怖いですね…
セイチャットファンさん>>
コロナ怖いですね…
自分は大学生で、昨年の10月くらいから新一年生のためのゼミの企画を組んでいましたが、
そのゼミ自体もなくなりそうで、悲しいですね…
相談じゃなくても、愚痴言うだけでもいいです。
ただ、荒らしだけはやめてください!
あと、喧嘩とか言い争いになるのも極力控えてください…
King Gnuの井口さんは昔お金がなくて、愚痴屋というのをやっていたみたいです。
お金は取りませんが、いつでもお話どうぞ~笑
King Gnuで思い出したけど、ヌーのライブも延期とか見合わせになってて、本当に泣きました。
ただ、自分が行く予定だった福岡公演は、振替公演が決まったので一安心です。
でも、どうなんだろう…
五月のGWあたりだから、また無くなるなんてこともあるかもしれない。
これ以上酷くならないことを願うばかり…
まぁあれさね
悩みが無いのが悩みだね
愚痴は沢山あるのに悩みは無い
愚痴も特に大したことないから
悩みでも無く
雑談でも良いかな?
自己紹介しますかね?
フルネームが長いので
フルネームだと
カラカル・カラカル・カラカル・ケムリクサ・リカオン・ホワイトキャット・綠ちゃん
です
好きな呼び方で呼んで
性格的に悩みが無いのよ
例えばいじめとかも
気にしないし
いやまぁムカつくけど
それに目くじら立てたら
それを認めてしまうって事と
考えてしまうのさ
だから気にしないし
言わせておけと
まぁそれで取り返しのつかない事になったんだけど
コルネ感染者今日だけでも41人だって
さらに都知事が外出禁止?発令したし
このままだと首都封鎖の可能性も
買い溜めがすごいって
こうなるとお年寄りが被害者だね
買い物できなくて
フルネームめっちゃ長いですね…
変わらず、カラカルさんでいきます!
あまり物事を気にしない性格なんですね…
とても羨ましいです。
自分は、逆にとても気にしてしまうタイプなんです。
考えて考えて空回りしてしまう…
コロナ本当に嫌ですね…
少し前までは、こんなことになるとは想像もしてなかったです…
家のマスクもどんどん無くなっていますし、どうしたものか…
自分も自己紹介しますね。
っていってもそんなにないですが、
省エネです。好きなアニメのキャラクターから取りました。
大学生です。
自分の悩みは、この学生生活に多いですね…
悩みしかありません。。。
ゲームに夢中で忘れてたな
まだ居るかね?
オイラもアニメからとってまっせ
まぁ考え方の変え方かな
例えば上履きを隠されるとか
大抵は先生にって考えだけど
オイラの考えは
探して見つける
大抵周辺にある事が多いから
そして何知れぬ顔で教室へ
向こうが反論してきたら
何知れぬ顔で接する
ができてしまうんやね
周囲から浮くとか
大抵卒業したら別々になるんやし
気にしないと
友達も別々になっても
連絡し合えば遊べるしね
いじめの対象にいるとかではないです。
周囲から浮いているとも思っていません
。
ただ、今一緒にいるメンバーと合わないだけです。
優しいし、話せる話題もあるにはあるけど、テンションとかノリが合わないです。
大学は学ぶ場所と言われたらその通りですが、人間関係を二の次にすることはできないです。
授業で協力してやるときに、既にグループができていたら孤立しますし、私自身そこまで自分に自信を持っていないため、誰かいないと時々不安になります。
今、一緒にいる友達をAちゃんとMちゃんとします。
Mちゃんは、好きな俳優とかKingGnuの話とかたまにできます。KingGnu関連が有料放送でやっていた時に、録画してくれたりとても優しい子です。でも、ノリが合わないんです。喋っていても会話が弾まない…二人でいてもあまり会話することないです。
Aちゃんは、ボカロとか歌い手が好きな子で、私も昔好きだったので話がたまに合います。話すのが上手い子で、たまに素で話せます。ただ、とても自慢したがりな子で、たまにイラっとします。例えば、お酒とかたばこ等の注意の講演などで、実際の出来事でこのお酒をこの程度飲んで亡くなったという事例が出たときに、「えー、こんだけ飲んでも全然酔わんよね。自分、何杯飲んでも酔わん」とか。それは、偉そうに言うことではないし笑い事じゃない。あと、一緒にいるときにずっとスマホ触るのも嫌ですね。会話していないからと言ってスマホ触られたら話しかけづらいし…
って感じで、素を出して話せる子がいないんです。
でも、他の大学生みたいに色んな所に遊びに行ったりしたいんです。
でも、今の自分のクラスには自分と気が合いそうな子がいない気がします。
長文になってしまってすみません!
なるほどなるほど
つまりは口下手で会話が続かないと
誰しもそうさね
切り返しがうまいのと下手なのと
例えば
この前話してた〇〇面白いね
の様に切り返しを上手く使ってみたり
後は
〇〇面白いよねぇ
〇〇と言えば????も
みたいに話題を広げてく
そうすれば話題が話題を出してくれる
まぁいきなりは誰でも無理さね
逆にこっちの話題をふるってのもあり
省エネさんの趣味なりなんなりを
参考になりますかはわからないけども
1日1日の経験を生かして生きる
明日は明日の風が吹くが如く
自分は結構話すほうなんです。
話題を出す方と言いますか…
そうやって話していくうちに、あぁ…この人たちは合わないな…って。
このグループになってから、3日ぐらいで気づきました。
ただ、もう遅くて…
自分で言うのもなんですが、女子ってグループが好きじゃないですか。
それが、自分のクラスは特に強くって…
こういう分け方するのはどうかと思いますが、大きく分けて陰キャと陽キャではっきり分かれているんです。絶対に交わることが無い感じ。自分は、たぶんどっちにも属さないタイプなんですけど…
陽キャのほうが、テンションは合うのでそっちの方が友達多いんですが、グループに入るとなるとそれは別になるんです。
初めと比べて、グループの数は分裂したりして、増えてはいるんですが、素で話せそうな人がやっぱり見つけられなくて困っています。
他のクラスには、素で話せる人いるんです。小学校から一緒の子とかもいますし…
ただ、自分のクラスとなると難しいですね…
まとまりのない文章になってしまいました…
文章書くの難しいですね
素で話すねぇ
果たして素なのかな?
時には気を使うって事もあるさ
相手に合わせ合わされる
大人ってそう言う事さね
大抵ヒフティヒフティ
素半分隠し半分
なんだよねぇこれが
誰でもそうさ
重く考えるだけストレスだし
とまぁ大して助言出来ないけど
素が楽ですね…
そりゃ、素を見せれる友達にだって気を使ったりします。
100%素でいられる相手なんていませんし、全てを見せたいわけではないです。
そういう素じゃなくて、人によってキャラ?が変わってしまうっていうか…
人見知りだから、誰にでも自分の本当のキャラを出せるわけじゃないんです。
人懐っこい人には最初から、テンション高くいけるんですけど、そうじゃなかったら相手に押されるか、その時だけカラ元気な性格でどんどん話しかけて、あとでちょっと困るパターンなんです。
自分の性格がよくわからなくて…
今、自分の素を出せていない友達と話しているときは、どうしても素の自分が出ないんです…
素でいられる時といられない時、第三者から見たら、性格がつかめないだろうなあって考えます。
自分でも、自分を出したいって思うんですが、どうしても無理で…
って少し本題からそれていました。
上記の話は、要は人見知りを直したいって話ですね笑
それで、あと少しで新学期が始まるのですが、それまでに今のグループに居続けるかどうかを迷っています。
恐らく、新学期初日で教室の中で今のグループに分かれるので、その瞬間にどうするのかを決めないと出づらくなる気がします。
そうはいっても、そのグループから抜け出したとして、新たなグループに入れるかどうかは分かりません。できる限り、奇数は避けたいと思っているので(全員が仲良しなら問題ないけど)、今一番入れそうなグループにいくと奇数になってしまうので、困っています。
ただ、そのグループに入ってうまくいくかは分かりません。
あと、言い忘れていたのですが、クラスでの授業と学科での授業があるとき
クラスの時は、今のグループに居ます。
学科での時は、他クラスの小学校から一緒の友達のグループに居れてもらっています。そこでは、素で話せるので楽です。
違う学科の友達に相談した時に、どうしても無理だったら他学科の友達といっぱい遊びに行ったりしたらって言われました。それもしたいです。でも、今のグループに居たら物理的には違いますが、精神的には孤独を感じます。
おはようございます。
省エネさん、はじめまして。
大学時代の交友関係って難しいですよね。
僕は、逆に何も考えていなかったからなのか当時の自分に魅力があったのか分からないですが、兎に角楽しかった。
自分が能天気で、人間関係で悩むことも一切無かったです。
僕のアパートには、ほぼ毎日友達先輩彼女が来てくれて、とても楽しい学生生活を送りました。
一生分遊んだ感じです。笑
省エネさんのような悩みが一切ありませんでした。
しかし、楽しかったのは、大学時代まででした。
社会に出ると、絶対に苦手な人や嫌な人、合わない人が必ずいます。
そして、僕は大学時代に好きな人ばかりと交流していて、苦手な人や合わない人は避けていましたから、精神的に病んでしまいました。
僕の経験から言うと、省エネさんの抱えている悩みは、決して無駄にはならないと思います。
誰もが、必ずぶつかる壁ですから。
だから、いっぱい悩んで下さい。
きっと、その経験は社会に出てから役にたちますから。
ファイトです。
応援していますね。
トピック検索 |