匿名 2014-10-06 03:45:11 |
通報 |
【設定】
幼等部、初等部、中等部、高等部、専門学部(専門学校、大学系列)を揃えた学園で外見はコンクリ-ト造り。要は学校が幾つか並んだ所だと思って下さい。売店、自販機、中庭、第1~5体育館、剣道柔道空手等の道場、等々場所は適当に作って大丈夫です。
学生は寮から通学、町並みは都会そのものですが多少入り組んだ場所へ行けば緑も有ります。部活や委員会は数多存在します。
制服は女子が白色の角襟シャツ(胸ポケットに校章入り)、ブル-の簡易リボン(留め具で簡単に着けられるタイプ)、紺色の腰が締まったブレザ-(胸ポケットに校章入り)、同じく紺色に赤とシルバ-アッシュの様な灰色、緑の細いチェック柄が入ったスカ-ト。校章の入った紺色のハイソックス。
男子は淡い白色の角襟シャツ(胸ポケットに校章入り)、藍色に赤、シルバ-アッシュの様な灰色、緑の斜め線が入ったネクタイ(きちんと自分で結ぶタイプ)、紺色の腰が緩やかなブレザ-(胸ポケットに校章入り)、灰色に薄らと白チェックの入ったスラックス、ワンポイントか派手ではないスニ-カ-ソックス。
足元は男女共に華美でなければスニ-カ-でもロ-ファ-でも自由です。
朝9:00~SHRの為8:50分には登校する事、帰りのSHR及び清掃は16:20迄、16:20~放課及び部活動です。昼休みは1時間10分と少し長めでバイトは休日祝日、長期休暇のみ。
※現実の時間=也内の時間ではないのでご安心ください。
クラスはABCDの4クラス。Aが特進(進学)、Bがスポ-ツ推薦、CとDは普通科。
【プロフィ-ル】書き忘れておりましたが、一人一役です!!
※原作キャラクタ-
名前:(漢字は読み仮名)
学部:(幼、初、中、高、専門)
学年:(+クラス。又は受け持つ教科)
委員会:(又は何の顧問か)
部活動:(又は何の顧問か)
作品:(作品名)
備考:(出来る限り学園設定に合わせたもので)
絡み文:(ロルテ。許可が降りた場合はそのまま絡み文として扱います)
恋愛:(NL、BL、GLのどれを対応しているのか)
※オリジナルキャラクタ-(生徒のみ)
名前:(和名英名、漢字には読み仮名)
性別:
学部:(幼、初、中、高、専門)
学年:(年齢、クラスもお書きください)
性格:
容姿:(ハ-フ、クォ-タ-可)
委員会:
部活動:
備考:(○○と血縁、幼馴染み等は無し)
絡み文:(ロルテ。許可が降りた場合は絡み文として扱います)
恋愛:(NL、BL、GLのどれを対応しているのか)
※募集は男2名、女1名。主は含みません。
恋愛はキャラの性格や性質ではなく、本体様がどれに対応しているのかをお書きください。BLのみ、NLのみ、GLのみ、も可能です。
キャラによっては先輩後輩の関係でもタメ、呼び捨て設定okです!!
【指定作品】
青の祓魔師
進撃の巨人
ハイキュー!!
HUNTER×HUNTER
黒子のバスケ
東京喰種
BLEACH
エヴァンゲリオン
※増える場合が無きにしも非ず…←
ではレス解禁やで-((
『___ノ-ト借りてもよろしいでしょうか?…有難う御座います。』
『アンタ、そないな理由で傷付けたんか…?アイツに謝れ阿呆ッ!!』
名前:三神 黎 / ミカミ レイ
性別:女
学部:高等部
学年:2年A組(17y)
性格:常に冷静で年齢の割には落ち着いた性格。何処迄も冷静に物事を見据え、時には打算的な決断を下す等、冷酷な部分も持ち合わせる。然し普段は温和で優しいという印象が強く怒ったり泣いたりは見受けられない。但し本気で怒ると関西弁が出、えらい剣幕で怒るらしい。注意や軽く叱る程度なら口調に刺が滲む程度。努力家で勉強が趣味(何でも理解出来た時が楽しく嬉しいから、だとか)。落ち着いているとは言え人間である為、失敗をしたり抜けている部分もあったり。つい後輩を弄ってしまうが本人曰く可愛いから構ってあげたい、弄りたい。
容姿:白銀の真っ直ぐなお尻迄の髪を透明な蜻蛉玉を使った赤い髪紐で高い位置で一つに結い、前髪は目に若干掛かる程度で自然なM字に。左耳にリングタイプの細身のシルバ-ピアスとイヤ-カフ風の金色のピアスを一つずつ。瞳が淡く明るい紫色、右目が濃く暗い藍色をしており目付きは鋭い方。加えてポ-カ-フェイスを保っており、昔は小さな子に大泣きされたとか。今は出来るだけ笑う様にしている。肌は白皙で身長は164.7cmと平均的かやや高く、体型は細身。然しガリガリではなく程良く肉付いた、少々筋肉質な体型。私服は黒、寒色系で纏めてシンプルに、実家では着物っ子。制服はあまり着崩さず、角襟シャツの上からセ-タ-やカ-ディガンを着用している事が多い。
委員会:保健委員
部活動:剣道部(正式部員ではないが時折華道部に顔を出す)
備考:母方の祖母が華道の家元、父方の祖父が剣道場を経営しており、黎自身も華道と剣道を嗜んでいる。文武両道であるが球技と剣道以外の運動は自分的にそこまで得意という程でもない。身軽で素早いという点では常日頃助かっている。然し、昔海で溺れて死に掛けてからは水が苦手。普通に飲んだり触れたりは出来るのだが胸下迄浸かるとパニックになる為、水泳等はレポ-ト提出による評価。川やプ-ル、海は見る分には大丈夫。母方の家系が関西方面で関西弁が照れ臭いのか普段は敬語。一人称は私。料理、お菓子作りが好きで基本的なものは作れるし、レシピと道具があれば何とかなる。裁縫は指に刺して布が血塗れになるが何とかなる。←
絡み文:下記記入
恋愛:NLのみ
> ALL
(共に昼休みを過ごす友人が風邪を引き休んた為、一人屋上でお弁当を摘んでいて)
【指定作品】
青の祓魔師
進撃の巨人
ハイキュー!!
黒子のバスケ
東京喰種
BLEACH
エヴァンゲリオン
マギ
PSYCHO-PASS
家庭教師ヒットマンREBORN!
学園アリス*new
【指定作品】
青の祓魔師
進撃の巨人
ハイキュー!!
黒子のバスケ
東京喰種
BLEACH
エヴァンゲリオン
マギ
PSYCHO-PASS
家庭教師ヒットマンREBORN!
学園アリス*new
銀魂*new
薄桜鬼*new
学パロがある場合は其方の設定を利用して構いません。
名前 縢 秀星 (かがり しゅうせい)
学部 専門(21歳)
学年 2 - D
委員会 なし
部活動 軽音楽部(ベース)
作品 PSYCHO-PASS
備考 学年など関係なく、基本は誰にでもタメ口で話す。部活ですが、他に縢っぽい部が思いつかなかったので軽音にしました!専門に入ってから始めたってことでお願いします。
恋愛 BL, NL
絡み文↓
どれにしよっかな~(昼休みになり、売店にて多種の弁当から今日の昼食を選んでおり)
(参加希望です!版権のプロフこんなんで大丈夫でしょうか…全体的にあっさりしすぎかな…)
> 縢先輩
(/参加希望有難う御座います!ザックリしてても大丈夫ですよ^^容姿等は参加者様が気になったら個々で調べて頂く感じですから!これから宜しくお願い致します^^絡み文に絡んでも宜しいでしょうか?)
> 縢先輩
学校の売店とは思えないくらい種類が豊富なのね..
(久々に訪れた売店は相変わらず十分な広さを持っており、財布を片手に辺りを見回して。棚にあった栄養補助食品を手に取ると隣で悩む鮮やかな髪色の相手を見遣り、『____あれ、軽音部の..。』と零し)
(/いえいえ..私こそ長々と済みません;はい!!)
>黎ちゃん
ん…?
(商品を選んでいるとふと隣からの視線を感じて其方を向き。あまり見覚えのない姿ゆえ頭に?浮かべるも、呟きが聞こえると「えーと…誰だっけ」と。思い出せず頭掻きながらあっけらかんとして聞き)
(全然!長いのも短いのも大丈夫です、最大6~7行までなら…←。 絡みありがとうございますっ)
> 縢先輩
___突然済みません、以前何かのイベントに軽音部の一人として参加していたのを拝見しまして..確か、縢先輩..でしたよね?
(目を丸くした相手に軽く頭を下げると奥底に眠る記憶を引っ張り出しながら言葉を紡ぎ。結構目立っていたし友人から名前も聞いていたから間違えたという事は無いと思いたい。然し自信が無いのか困った様に眉を顰め、『高等部2年の三神 黎です。』と相手を見遣り)
(/本当ですか!?了解致しました!ただ、大人数トピだとつい描写が短くなってしまうので、解りづらかったら遠慮なく言ってくださいね!!いえいえ^^)
>黎ちゃん
!あぁ、そうだけど
(名を問われれば驚いた様子で目を瞬かせ)
やっだなー、高等部にまで名が知れちゃってるなんて。オレってば有名人?
(一変しておちゃらけた素振りで上記述べ、「黎ちゃんね」と相手を見て確認し)
(自分も、人数が増えるにつれて短くなるかと笑。了解です!)
トピック検索 |