クローム髑髏 2014-09-28 23:39:04 |
通報 |
(/ 参加許可ありがとうございます!初心者で至らない所もあるかと思いますがよろしくお願いいたします←)
all ≫
ふぁぁぁ…美味しそうです…(学校帰りに通りかかったケーキ屋のガラスにぴったりと張り付いてケースに陳列されている新発売のケーキをキラキラした目で眺めて。)
マーモンちゃん≫
はひ!そこにいるのはもしやマーモンちゃんじゃないですか!?(たまたま通りかかった先に見知った姿を見つけて声をかけながら駆け寄って)
(/非似なハルちゃんですがよろしくお願いします/礼)
>ヴァリアーの人(マーモン)
あ。貴方は…
(1人黙って歩いていれば見知った顔を見かけ思わず声をかけて)
>ヴァリアーの人(スクアーロ)
…
(相手の叫びに黙って耳を塞いでは迷惑そうに見つめ)
(/参加ありがうございます)
>フラン
参加ありがう、どうぞ入って
>ハルちゃん
(/いえいえ、此方こそ宜しくお願いします^^)
…ハルちゃん…?
(自分も同じく下校している途中不審者のような人を見つけ後退るが良く見たら知り合いで遠慮がちに声をかけ)
>クロームさん
どういたしまして。どうも。クロームさんは、師匠と違い優しいですね。ホント師匠にも、クロームさんみたいな優しいさと言うのを持って貰いたいです。(礼を述べ自分の師匠と相手との違い見つけ褒めてからこの場に居ぬ師匠の嫌味を言って)
(/参加許可有難う御座います。)
>マーモン
あれ、マモーンじゃあないですか。相変わらず銭婆みたいな事してますね。(散歩してる途中でぶつぶつ言いながら金を数える声が聞こえれば急いで声の主を探し、やっとの思いで見つければキョッ賭した顔で声を掛け掛けてから相手をテレビで見た人に例えぐっさりと言って)
(/初めまして宜しく)
>ハルさん
確かに美味しいそうですね。でも食べると太りますよ。秋は太りやすいと言いますし。(何か甘い物でも食べようと中に入るとガラスのケースに食べり付く変わった人物を見つけては、ドン引きするも知らないふりしておこうと心に決めてから歩き、レジ近くで立ち止まりガラスの中のケーキを見つめながら褒め、相手に忠告して)
(/初めまして宜しく。)
>スクアーロ
相変わらず五月蝿い人だな。その内ご近所迷惑で訴えられそうですね。スクアーロさん久しぶりです。(後ろを向き文句と言ったてから前を向きだるそうに声を掛けて)
(/初めまして宜しく。)
>フラン
ありがとう。骸様…?骸様は、優しい人…
(褒められれば少し嬉しそうにそう言い相手の師匠と言えば自分が敬愛する人でもある六道骸のことであろうと察し不思議そうに首を傾けては自分が骸に対して思っている感想を述べ)
(/いえいえ、宜しくお願い致します)
(/ 参加許可有難う御座います、ロル等不慣れなのですがお手柔らかにお願いいたします〜!! )
>ALL
〜ッ…んだよ、くっそ、!
( 無事に十代目をご自宅まで送り届けた帰り道。まだ然程大きくない野良猫を見かけ、屈み込んで手を出すが案の定逃げられてしまい吐き捨てるように上記呟き / 痛い子 ← )
>マーモン
なっ…てめェは…!
( ふと聞こえてきた声の主の姿を見れば何やら戦闘態勢に入り、「ナイフ野郎も一緒か」と威嚇し ← )
(/ 絡ませていただきましたっ、よろしくお願いしますっ )
>ハル
げ、アホ女…
( 同じく下校中通りかかったケーキ屋の前で相手を視界に捉えるなり、上記を呟きそのまま素通りしようとして )
(/ 絡ませていただきました、よろしくお願いします^^ )
>嵐の人
(/いえいえ、此方こそですよ^^宜しくお願い致します。)
…何してるの…?
(買物袋を大事そうに抱えながら歩いていれば偶然相手を発見し相手の様子を見れば何かあったのだろうかと不思議に思い近寄ってそう声をかけ)
クロームちゃん≫
あ!クロームちゃん、こんにちは〜。はっ!もしかしてクロームちゃんもこの新発売のケーキの噂を聞きつけたのですか!?(声の主に反応すれば笑顔で挨拶をし、またケーキに目を戻し、よだれを垂らしながら相手に詰め寄って←)
フランさん≫
はひ!フランさん!や、やっぱりそうですよね〜。でも!このケーキさん達からハルに食べてほしいって声が聞こえてくるんですよ!(不意に声をかけられれば相手に目をうつし、太るという言葉に眉を下げシュンとした様子を見せるが、思いついたように言い訳のような言葉を口にして)
(/よろしくお願いします!礼)
獄寺さん≫
獄寺さん!ちょっと!なんで通り過ぎるんですか!(アホ女という言葉に反応して振り返れば見慣れた相手を見つけ素通りしようとする相手の腕を力強く掴めば勢いよく左右に振り回して)
(/絡んでいただき光栄です!よろしくお願いします/礼)
>ハルちゃん
こんにちは…。え?違う…
(挨拶を返し相手に詰め寄られれば汗をかきつつも相手の問いには何のことかわからなかったため首を振って否定し)
>クローム
!…何もねェよ、
( 頭上から降ってきた声に顔を上げれば見知った姿があり内心見られていないか、十代目にチクられたら格好がつかねえと焦るが何でもないよう装って立ち上がって )
>ハル
おいッ…離しやがれアホ女!同類だと思われるだろ! ←
( しまった、面倒臭ぇのに捕まった、と言いたげな顔をして掴まれた腕を振りほどこうとし )
クロームちゃん≫
うんうん、やっぱ女の子はスイーツが大好きですもんね!ハルも新発売のモンブランに心を奪われちゃって(違うと否定する相手に全く聞いてないかのように納得してみせて、自身が大好物のモンブランという名前を口にすればポッと頬を赤らめてみせて)
獄寺さん≫
レディに向ってアホ女とはなんですか!ハルにはハルっていう立派な名前があるんですぅ!(腕を振り解こうとする相手に対抗しより激しく相手の腕を振り回し←)
>ハルさん
そんなに驚く事ですか。ええ、激しい運動しないと分厚いお肉みたいな脂肪は落ちませんよ。ああそれは、きっと空耳ですよ。たまに師匠の変な笑い声が聞こえるんですよね。空耳だろうと本当だろうと無視してますか変わるのが面倒なので。(体勢を建て直し驚く相手に尋ねてから相談して来た相手にリアルな事を述べた後メルヘンチックな事を言う相手に内心、ドン引きをしながらも真面目な顔で答えた後良く耳元に聞こえる空耳の話してから小さく小言を言って)
(/此方こそ宜しくお願いします)
>クロームさん
どういたしまして。ええそうです、パイナッポな髪型の人です。それは、クロームさんが誰よりも可愛いから特別視してるんですよ。ミーにも優しくする様に、クロームさんから言っておいてくれませんか。(返事し師匠の面白い頭を引き合いに出し特徴を述べ手をポンと軽く叩き中指を前に出してから腕を降ろし相手を褒め相手だけを可愛がる理由を教えてから無表情で頼んで)
(/此方こそ宜しくお願いします)
>獄寺さん
ああ怖かったんですね。よしよし。ああ言う怖い顔の人でも優しい所は、あるんですよ。(怯えた表情の野良猫が足元にこれば、ゆっくりしゃがみ撫でながら安心させる言葉を掛け手から猫に引っかかれ痛がる相手を見ながら言いつつ猫を撫でて)
(/初めまして宜しくお願いします。絡みました。)
>嵐の人
?そう…
(何でもないと聞けば首を傾けながら一応納得し「そう言えば、ここへ来る途中野良猫とすれ違ったけど…見た?」思い出したように呟いては問い)
>ハルちゃん
あの…
(相手が全く聞いていない様子なのでもう一度言おうとするがそんな暇もなく薄く苦笑いして相手が頬を赤らめるのわ見れば思いついたように「ハルちゃんは、ボスのことが好きなんだっけ…?」と聞き)
>フラン
パイナッポ…。ありがとう…でも、私は可愛くない…。じゃあ、今度言ってみる
(パイナッポと聞けば汗をかき再び褒められては俯いて礼を言うが相手の意見を否定し,無謀だが試しに言ってみると相手の頼みを受けてから頷き)
>ハル
てめェのどこがレディだよ、
( 目の前で騒ぐ彼女に舌打ちをひとつしては上記のように返し未だ振られる腕とは反対の手で相手の頭を軽く小突いては「痛ェっつの、さっさと離せっ」と続けて )
>カエル野郎
なッ…!てめーはヴァリアーのカエル野郎!
( 己から逃げた野良猫を目線で追えば、特徴的な蛙帽子。キッと相手を睨みつけるが、相手の口から紡がれた言葉を聞くなり、ぐっと狼狽えると )…俺は何もしてねえ、
(/ 絡んでいただき感謝です!此方こそ宜しくお願いいたしますっ )
>クローム
ッ、…し、知らねェよ。
( 納得した様子の彼女を見て安堵したのも束の間。ぎくりと肩を揺らせば視線を逸らし未だ何も知らないと突き通そうとし / 分かりやすいアホ寺 ← )
トピック検索 |