ぬらうさぎ 2014-09-25 21:07:49 |
通報 |
あっ!沖田s!パトロールかな?まぁ沖田sの場合パトロールはサボりだよねww駄目だよサボっちゃww(最初は眉間にシワを寄せていたがだんだんと最終的にはあははと大笑い)
ALL~ はぁーたく!!あの二人は掃除という言葉を知らないのか?(毎日自分が掃除してるため
二人と来て浮かぶものを思い出せば腹が立ち「今度こそそうじさせてやる~みてろー!!」と一人
小さな気合を入れては、外の前を掃き)
神原さん
あっおはようございます。
あの二人はいつもの事ですから!!
僕の事どうせ雑用だと思ってますよ(放棄を履くのをやめれば「あのー万屋に何か御用ですか?今は僕だけですけど。」とさり気に仕事もしようと自然と言葉が出てきては「いかーん!!また雑用とか言われるー絶対阻止しなければ」など一人芝居をしてしまいはっとふりかえれば)
新八君》特に用は無いけど最近新八君に会ってないな~って思ったからww来ちゃったww(無邪気な笑みを浮かべ『迷惑だったかな?』と少ししゅんとなる)
でも本当に新八君って家事が得意だよね~(『良いな~』と羨ましそうに新八を見つめる)
神原さん
そ!!そんな全然僕はいつでも万屋にいますから(自分の事でシュゲル相手に少しやる気がだしほうきを早々を掃きながらテレを隠し通し「迷惑だなんて。あなたの迷惑なの迷惑になりませんよ」と
メガネを曇らせて決めていて)
神原さん
あっははー曇りやすいんですよー
でもこれ壊れないんですよね不思議なことに(メガネ役としての完璧な勤めにメガネを拭きながら相手の方を向きながら拭きすぐにつければ「そだ、立ち話もあれなので良かったら上がってってくださいボロヤだけど」と言ったとたんに後ろの視線に振り返れば誰もいなことにホッとして迎え入れるべく笑顔で)
ありがとう♪あっ!早々!これ
お土産だよ!買ってきたんだ~
(そう言いながら今話題のケーキ屋さんのケーキを新八に渡す)
そんなに後ろ気にしても誰もいないよww(面白いものを(新八)を
みてクスクスと笑う)
神原さん
あー今はやりの良いんですか?頂いて
(ケーキを見ればおいしそうだなと顔をにやらせ
「わざわざ買ってきてくれたんですか?」とふと相手に傾げながら訪ねては
また癖なのか背後を確認すれば相手を見て)
そうだよ♪だって友達のお家に行くのに手ぶらじゃ……ね♪
ケーキ屋さんにも行ってみたかったし♪一石二鳥かな!(なにかやりとげた感の笑みを浮かべ)
新八君が後ろを見るのは癖かな?
(クスクスと笑いながら)
神原さん
友達ですよね。こんな礼儀正しい
お友達がいたら世の中平和ですね(少しさみしげな笑みで話せば相手の良さを褒めて
「そうなんですかねーいつも、誰かさんが邪魔してくるのでそれでですよ、、いないな」と
気が付けばまた振り返っていてはまたしてしまったと顔面蒼白になり)
まぁでもこの世の中は、不思議で、
科学とかじゃ解明できない摩訶不思議な事があるから面白いんだよ。
(少し大人げな笑みで話ながら)
誰かさんって誰かな?(首を傾げながらキョトンと)
神原さん
神原さんってそういうキャラなんですか?
いや失礼しましたー。
(大人びたことを語り出した相手に少々手惑いついついツッコみ役の魂が叫んでいて)
そりゃあ!!今頃パチンコかぁ甘いもの食べてる天パと毒舌チャイナですよ
(見事な言い方で説明してはため息ひとつ履けばしょうがないとばかりに)
別にいいよ(フフっと微笑いしながら)
あー……神楽ちゃんと銀さんかぁー
でもやるときにはきちんとやるんじゃないかな?(苦笑いしながらフォローー)
(坂田銀時役、沖田総悟役、神楽役の人達にお知らせです。明日の18時
迄に来なかったら、キャラリセします。誠にご勝手ですか申し訳ありません。又土方さん、近藤さん、はまだまだ募集中です。更にやりたい銀魂キャラがある人はそのキャラの名前を書いて参加してください。よろしくお願いいたしますm(__)m)
(/全然参加できてなくてすみません>< 自分受験生なのであんま来れない感じでごめんなさい!
でもできれば参加していきたいなって思ってます…
トピック検索 |