主のなれ果て 2014-09-21 21:01:51 |
通報 |
>ネス
あはは、話しかけてくれんのは嬉しいけどそれちょっと心臓に悪い..。
( 相手の言葉に苦笑い浮かべた後上記を述べては、ぐぐ、と伸びをした後立ち上がり相手の方へと歩み寄って。 )
>メタナイト
分かってるってー!
( 念を押すように再度述べる相手に少々困ったように笑えば、拳握り締め乍上記を反抗するように。 )
>ソニック( 主様 )
(/ そうなんですか、大変ですね...。私はまだ受験生ではないので楽です!!(( 中間も終わったので、何時もよりかは早めに返信できると思います! 主様のこと、御待ちしておりますね! )
>ルフレ(男)
(/ 初めまして! 絡むのは初ですッ。亀レスですが、宜しくお願いします!! )
...ッ、?!
( やることが無いな、なんて其処ら散歩し乍考えていては突然の爆音にビクッと肩揺らして。煙の立っている方へと走り出しては、途中で怪我している見知った人物を見つけ駆け寄り。「 って、ルフレ...! 大丈夫? 」心配そうに相手見据えた後辺り見渡しては、「 さっきの爆発って...ルフレの仕業? 」なんて問い掛けて。 )
>ルフレ(女)
(/ 初めて絡ませて頂きます! 検事返すの遅くなりますが、宜しくお願いしますねー! )
.......って、うわあッ、どうしたんだこれ!
( 己の主、パルテナに「 少しは本を読んではどうですか 」なんて勧められてしまっては断れず、とりあえず本の沢山ありそうな所へとやって来れば、目の前には雪崩のように落ちている本が。驚いて上記述べては、とりあえず一緒に片付けようと「 大丈夫? 」なんて声掛け乍相手と同じように本を拾っていって。 )
>メタナイト
うーん、心配してくれてるんだよね?
(相手なりの優しさだと言うことに気付くと後ろ頭を掻きながら様子を確認するように、ジッと見つめてきて。)
(/いえいえ、絡んでくれてありがとうございます!)
>ネス
あはは…、まさか爆弾があるとは思わなくってさ。
(注意を受けると苦笑浮かべ少しは反省しているらしく、「あ。ありがとう」と傷を癒して貰えたので礼を言い。)
(/お久しぶりです!)
>ルフレ(女)
おっと…。大丈夫?
(コーヒーを持って部屋に入ってくると本が床に落ちていたのでコーヒーを机に置き、近付き本を手伝うのを拾って。)
(/初めまして!
絡ませてもらいました!)
>ピット
っ‥あ、ピット。
(ポンポンと服の汚れなどを叩いて立ち上がると目前にピットが居たので、「うん、さっきのは僕の仕業だね。」と言って焼け焦げた草原を見て苦笑し。)
(/初めまして!
絡んでくれてありがとうございます!)
>参加希望者様
【恐らく空いているので問題ないと思います!】
>ルフレ(女)
大変そうだね、何かたくさん読んで勉強でもするの?ルフレさん。
(たまたま相手の近くに居合わせていて相手が本を落とした様子を見れば、自分も本を拾うのに加勢し)
>ピット
…まぁ、次からは普通に声をかけるからきにしなくていいよ。
(微笑みながらこう話したあと、「そうだ、この写真を拾ったんだけど…」と少し前に拾った写真をリュックから取り出して)
>ルフレ(男)
まぁ、次はこんなことが起きないことを祈るよ。
(治療を終えると反省している相手の肩をポンポン叩くと、先程のPSIで使った分のパワーを戻すためかサイコキャラメルを取り出して食べ)
>ネス本体様
(お返事ありがとうございます!さっそく参加させてもらいますね!)
>ALL
はっ、てやっ!・・・よし、終わり
(ノルマである100回の素振りが終わり、剣を収めながら一息つく。どんなに予定があってもこの基礎練習だけは欠かしたことが無い。この後は特に予定も無いので、さてどうしようかと流れる汗を拭いながら考え始めて)
(もしよければ絡んでやってください!よろしくお願いします!)
>>ネス
そうか······それで、二人でも挑戦したいという事か。(相手の考えを推測して、そう言って。しかし、自分なら二人で協力をするなどごめんだと心の中で考えていて)
>>ルフレ(女)
···自ら本を落としてしまうとは···。(本を抱えて椅子に座るも、その次には本を下に落としてしまった相手の様子を見て、そう言いいながらも、人間から見れば小さく思えるその体に、下に落ちた本の内で三冊ぐらいを抱えて相手の元まで運び、本を拾う手伝いをして)
【お久しぶりです!いえいえ!】
>>ピット
···なぜ平和というものが好きなんだ?(平和を好まないと言う自分に反抗してくる相手に、ではそちらはむしろ何故平和を好むのかが解らず、訊いてみて)
>>ルフレ(男)
······一応はな。(相手が期待してこちらに訊いてきたというのに、自身は冷たい反応をして)
【どうもありがとうございます!!*】
>>リンク
···リンクか。···己の技を磨いていたのか。(そこには懸命に剣の素振りをして、己を磨いていた相手が。好ましいものを見て、相手に声をかけて)
【初めまして!主様は現在お忙しい時期にございまして···。ご参加どうもありがとうございます!よろしくお願いします!】
>メタナイト
あっ、メタナイト!
(ふと声をかけられてそちらを向けば、見慣れた相手の姿があり笑みを浮かべながら軽く手を振って。どうやら素振りをしていた所を見られていたようで、少し照れくさそうに頬をかきながら「うん・・・。ここには俺よりすごい剣士がたくさんいるからね。もちろん、メタナイトも」と口にして)
(そうなんですか、主さん大変なんですね・・・!あっ、こちらこそよろしくお願いしますっ!)
【上げです!それからリンク本体様、レスの方は明日ぐらいになってしまうかと思います。待たせてしまいまして本当にすみません!><】
>>リンク
···そうだな。そうか?(ここには強い剣士が沢山居る、という相手の言葉にこちらも賛同して。自身も相手にその強い剣士の中の一人に数えられると、本当にかと訊いて)
【はい···!レスの方遅くなってしまいまして本当にすみません!><】
>メタナイト
ん?待てよ…その前に組み手に関する課題が残ってた気がする…。
(再び何かを思い出したようでリュックから何やら正方形のマスが沢山並んだような紙らしきもの(=クリアゲッター)を取り出し、それを確認すると「…情け無用組み手かぁ」と少しややこしそうな表情を浮かべて)
>リンク
…どれどれ、今日は何が入っているかなぁ。
(何やらスパナのマークがついた袋を4個ほど持ちながら中身を確認しつつ相手の傍を偶然通りかかろうとし、「帽子とバットはいいとして、ブーツは誰かにあげようかな…」と呟いており)
【改めましてよろしくお願いします!><】
>>ネス
···それは、クリアゲッターか。(相手が背中に背負ったリュックの中から取り出した物を見てすぐにそれの名を当て、「···二人での組み手以前に、情け無用組み手をやらなければいけないのか···。」と言って)
>メタナイト
そうそう、今3枚目なんだけど結構難しい課題があったりするんだよね…。
(少し複雑そうな表情を浮かべながら言いつつ、「でもこれでしか貰えないご褒美もあるんだよね」とそれを欲しそうにしているような感じも相手に見せて)
【分かりました。なるべく崩壊はしないようにします。それとありがとうございます。】→ネスさん
>>ネス・ALL
ハァ、あっカービィを見かけなかったか?
(ハァと息切れしながら現れ手を膝につけネス達がいるのを気づいてそう訪ね。今のマルスは汗が出ておりある一部がなくなってる状態だ。)
>>ネス
···己を鍛えて、高みを目指すためにも挑戦してみたらいいんじゃないか···?(課題が難しいと頭を悩ませているが褒美を狙っているらしい相手に、その褒美を手に入れて実力も上げられるからと、挑戦してみたらどうだと言って)
>>カービィ&マルス本体様
【初めまして!ご参加どうもありがとうございます!よろしくお願いします!*それではマルスに絡ませていただきますね!】
>>マルス
···マルスか。いや、見ていないが···。(自身の近く。そこには、亜空軍との戦いで仲を深めた戦友である相手の姿が。その相手の姿を見て、その名を呼んで。カービィを見かけなかったかと尋ねる相手に、自身は見かけていないと答えて)
トピック検索 |