神(←) 2014-09-20 02:00:26 |
通報 |
>> 神薙さん
え?あー..、まぁ..。
( 前を向き此方も何か話題が無いかと必死に思考を巡らしている最中、唐突に質問されたのは"空を眺めるのが好きか"と。余りにも唐突すぎて何を問い掛けられたのか一瞬解らなくなるが、特別好きという訳でもたまにしか空を眺める機会が無いのか曖昧な答え方になってしまい。)
( / 大丈夫ですよ、此方も遅れるので;そうですか?そう言って貰えると自信が持てます^^ )
>> 黄瀬
ちわーっす!
( 己の隣に座っている女の子と話していた時、此方..女の子に向かって大きく手を振って近付いてくる相手に視線向けると己より遥かに背が高いと一目見ただけで解れば"たっけぇ...羨ましい"何て思い乍取り敢えず挨拶して。)
>> 橘さん
あちぃ..、ん?
( 学校帰り途中、暑さから顔に手で風を送りつつ歩いて居ると偶々バス停前のベンチに座っている一人の女の子を見付けて。具合でも悪いのだろうか、と思い相手の目の前まで行き「 大丈夫、ですか? 」と声掛けてみて。)
日向→
こんにちはッす
(元気がいい、少年だなー?なんて思いながらそう返して、相手がスポーツバックを、持ってたから
「なにか、スポーツやってるんすか?」と問いかけ)
日向→
へー!すごいっすね!俺、バレーの知識あんま無いんだけど、背が高い人がやるスポーツだと、
思ってたんで!
(バスケもバレーも、背が必要なスポーツだから、目の前の彼がバレー選手なのかと驚いて、)
(返信遅くなりました!すみません!)
>> 黄瀬
それは俺がチビだって言いたいんですか!?
( 知識が無い相手にバレーは背が高い人がやるスポーツだと述べられれば、己の事を小さいと言われている様で バッと立ち上がり。相手見上げつつ上記述べるも背の事を気にしてるのか軽くショック受けていたり。)
( / 大丈夫ですよー!私も遅れているので気にしないで下さい^^ )
>>25 、>>26
( / 私は主様じゃないので解りませんが、多分善いと思いますよ!仮参加、として参加してみてはどうでしょう? )
>>28
( / 主様じゃないので解りません;主様が来るまでお待ちしていれば宜しいかと..。)
>>主様
( / 勝手に主様の代わりに答えてしまいすいません‼ )
(/遅くなって済みません、未だ用事が有るので絡みの方は待って頂けると有難いです…!!本当に済みません!!
まずは>25、>26、>28の方々は大丈夫です!ル-ルに沿ってプロフや絡み文を出してください^^
>30さま、馬鹿主の為に有難う御座います!!えっとですね、オリキャラは男女1名ずつですが原作キャラは何人でも参加可能で御座います!!)
創作
黒バス男1名
free男1名
テニプリ男女1名ずつ
ハイキュ-男1名
版権
黄瀬 涼太(吸血鬼)
日向 翔陽(人間)
橘 杏(人間)
月島 蛍(吸血鬼)
清水 潔子(人間)
抜けていたら言ってください!!本当に馬鹿主で済みません。では後でレス返しますのでっ…!!
>all
もー、ほんっと ありえない。…歩いて帰ろっかな…。(放課後部活終わり、バスが来たので走ったが間に合わず。しかしバスが来るまでまだ30分近くあり。仕方がないので歩いて帰ろうかなと溜め息をついて歩き出し。
春前 桃花 HARUSAKI TOUKA
女
烏野高校2年、17歳
性格 / 思ったことを言葉に出せなくて、ありがとう、ごめんなさいなどの言葉を素直に言えない、所謂ツンデレ。幽霊とかは信じないタイプだったが、吸血鬼のことを知ってからは信じていなかったものはもしかしたら存在するのかも、なんて思い始めた。信じたとしても吸血鬼が苦手で、近づいて来た時のために十字架は必ず持ち歩いている。勿論人間は大好きで、吸血鬼は敵。人間は味方と認識している。吸血鬼でも良い人であれば慣れれば大丈夫。甘いもの好き。騙されやすいタイプ。
容姿 / 腰まである白銀の髪。小さなリボンが真ん中についている白フリルのカチューシャを常に身に付けており、学校がない時には可愛い感じのネックレス、ピアスをしている。色白な肌。左目は藍色(コンタクト)右目は紫色で、つり目。身長164cm。
備考 / 烏野高校男子バレーボール部マネージャー。美人な潔子さんが憧れで、自分もこんな美人に生まれたかった、と思っている。潔子さんだけには素直。相手が先輩だろうと先生だろうと誰に対しても敬語は使わない失礼な子(←)上記で言った通り吸血鬼が苦手。大好物は苺。
(/>28の者です!不備あれば言ってください!)
日向→
ごめんごめん!俺褒めたつもりだったんすけど、
(「背の高い人たちがやるスポーツで、君はプレイしている。=才能あるってことじゃん?」
と返して。笑ってみせて「それに君のことチビなんて、一言も言ってないっすよー」
と続けて)
> 黄瀬君
__!嗚呼、黄瀬君でしたか。お久し振りですね、練習試合以来でしょうか..?
(突然聞こえて来た大きな声に肩を震わせ、其方に目を遣れば某大型犬の如く腕を大きく降る派手な髪色をした青年が走って来るのが見えて。軽く会釈をすると「いえ、先程。」と短い返答を済ませては少年と初対面である事を明かし)
(/絡みが遅くなりました..;此方こそお願い致します!)
> 日向君
済みません、唐突に。でも、私は好きなんです、空。見てると飛べそうな気持ちになるって言うか..。
(曖昧に返した少年に困らせてしまった様で、と申し訳無く思い内心慌てて話題を作り。然し、唐突過ぎて話題提供が苦手な性分も相俟って訳の分からない言葉を紡いでしまい。これじゃあまた、相手を困らせてしまうじゃない。そう考えて謝ろうと口を開きかけて)
(/有難う御座います..!いえいえ^^)
>杏ちゃん
あら、バスは..と、30分待たなければいけないのですか..どうしましょう。
(目的地へと向かうべくバスを乗り継ぎ、訪れたバス停で時刻表と睨めっこをしながらう-んと唸り。入念に計画を建てた筈が何処で間違えたのかバスに乗り遅れ、困った様に辺りを見回して。すると少し先に少女の姿が見え、つい「バスに..乗り遅れたのですか?」と訊き)
(/絡み文、此方で宜しかったでしょうか?もし絡みづらかったら申し訳無いのですが..呼び方の方、嫌でしたら変えますので!宜しくお願いします^^)
>34さま、>35さま
(/参加OKです!絡み文をお願い致します^^)
>> 橘さん
__ッ‼すんません、大丈夫ですか!?
( 部活終了後、先輩達と挨拶を交わしそそくさと学校の門を抜けて歩いて居れば"腹減ったー..."と腹擦りつつポツリと。部活後に先輩達とよく立ち寄ったりする"坂ノ下商店"という店に寄り肉まんを何個か買えば両手で紙袋抱え外に出、其から一つ取って一口食べて。「 うめぇ...! 」と味の感想述べつつまた口にしては前方から歩いて来る相手に気付かずぶつかってしまい謝罪の言葉を述べてから後記の様に問い掛けて。)
>> 黄瀬
...あ、俺てっきり...
( 己はてっきり背の事でからかわれてるのかと思っていた様で勘違いしてしまった事に一気に恥ずかしさが込みあがり、若干顔が紅くなって俯き。"才能がある"と述べられた言葉を聞けば、"そうだ、才能があるからバレーがやれてるんだ...!うん、そうに違いない!"と心中で呟いていたり。俯かせていた顔上げて笑っている相手につられて自然と笑みを溢して「 あ、そっか..、何かすんませんっした...色々と。」確かに相手の口からチビ発言など聞いてないので謝罪の言葉を述べてから少し間を空けてボソリと。)
>> 神薙さん
あ、大丈夫です!それ何と無く解ります!
( 謝られた為に気にしていなかった様で大丈夫だと告げて、慌てて話題が作られた内容に己も同じ様な事を思っていたのか共感が持てて謝罪の言葉を述べようと口を開きかける寸前に後記の様に述べて。)
神薙さん→
お久しぶりッす!!相変わらずの美人さんすねー!
(彼女と会ったのは、練習試合きりで、嬉しくて。「元気にしてたっすかー?」と付け加え、少年が、知り合いではないことをきくと、「てっきり弟さんかと、思ったっす」と返し)
(大丈夫ですよ!)
日向→
いいっすよ!俺も誤解を招く言い方してしまたっすから。。
(いつも、怒られているから、謝られるのに慣れていないので、頬をぽりぽり。話題を変えようと
「ところで、君名前は?、俺は、黄瀬涼太、海常高校、一年です!宜しくね?」キラキラスマイ
ルで、自己紹介して。相手に、問いかける。)
> 日向君
…え、本当ですか?なら良かったです..!あ、私ばかり話し込んじゃって済みません…もし良ければ貴方の話も聞かせてくれませんか?
(済みません、と口にしようと思った矢先、相手の言葉に遮られ言葉は溜息へと変化して。共感する節が有るのか元気な返答に此方も目を輝かせ。自分ばかり話をしていては、と話をふるも名前を聞いていなかった事を思い出してはハッと我に返った様に「紹介が遅れました、私、誠凛高校1年男子バスケットボ-ル部マネ-ジャ-の神薙 志葵、と申します。宜しくお願いしますね?」と簡潔に自己紹介を済ませ)
> 黄瀬君
____はい、黄瀬君は相変わらずお世辞が上手ですね..。
(海常のキャプテンに鍛えられたお陰か以前の幼さが抜け、何処か真面目な風貌の相手に元気だという事を告げて。やはり笠松先輩は良い先輩だった、と思いつつ「残念ですが私の弟ではありません。」とクスクス笑いながら答え)
トピック検索 |