白井黒子 2014-09-17 01:04:43 |
通報 |
御坂 ALL
【第七学区/病院/空代 燕】
この事件すら存在したかどうか怪しいものだからな…まあ組員や組長を黒子がアンチスキルに手配してくれたから事件そのものは実在するかもしれないけどな。もしくは、アンチスキルや風紀委員の恥として無かったことにされるか…どちらかだ。
(病院につくと人がいたため目立たないようにそのまま御坂を待合室の椅子に座らせて)
そうね。まあ大事にはしたくないのもあるのかもね(隠す理由は、これくらいかと思い眠いと思ったからか空代にもたれ掛かるように座り)《空代
御坂
【第七学区/病院内/空代燕】
……そろそろ…ん?
(あまり病院に長居しているとアンチスキルがやって来て黒鳥羽が病院に関わりがあると誤解させて病院の人々に迷惑がかかると思い、そろそろ行こうとしたが御坂が自分のほうへもたれ掛かって来てしまい「まあ仕方ない…か」と思いながら御坂を起こさないように左手で御坂を持ち上げてそのまま誰も使っていない空き病室へと向かった)
……(そっと)。
(ここへ来る途中医者から色々と言われたが「一日、二日で目が覚めると思う。そのぶんの代金は支払っておく」と伝えてきており病室の許可ももらっており御坂をそっと病室の奥のベッドへ乗せるとそのまま布団をかけてあげた。
御坂 ALL
【第七学区/病院内/空代 燕】
…まあこの様子なら大丈夫か。
(気持ち良さそうになにか夢を見ている御坂の寝顔を見ていて少しホッとするとアンチスキルにいくと没収されるし襲撃に来たと勘違いされるため右手に持っている鞘に収まっている刀を近くの机の上に置くと最後に御坂の寝顔をチラッと見るとそのまま病室からでて。)
黒子
【第七学区/(蛙顔医者の)病院前/空代燕】
…もちろん、アンチスキルに出頭してくる、ここから近い警備員第七三活動支部 にな。刀は御坂のいる病室へ置いていったから襲いに来たと勘違いされないようになるとは思うが
(出てきたとたんに黒子がいたのだが驚かず真剣な表情で驚く様子はなく黒子に視線を向けるとそういい。右手には先程の病院で貰ってきた包帯を巻いていた、医者によれば骨はもとに戻っても刀もちろん刀以外も振れないらしい。そのためなにも持っていなく腕を組んでいた。)
ALL 皆様
((私が作ったオリジナルストーリーのせいでなかなか参加者が来ない、もしくは参加しているんだけど入りづらい人がいるようなので、こんなキャラでよければ好きなシチュで絡みます。トピ主でもないのに勝手にこんなことして申し訳ございません…))
>空代さん
そうですか…それより、お姉さまの病室に入ったのですか?
前にも行ったようにお姉さまに用事がある場合わたくしを通してから出なければ困りますわ(相手に警戒してる様子も無くただ、友人と話すかのように振る舞えば)
まぁ、短い付き合いだったのかも知れませんが、また合えるといいですわね(微笑しながら相手にそう言って)
>お姉さま
ぐふふ…(病室の前であやしく笑って)この中にお姉さまが…(いろいろ変な想像をしながらも表情を通常通りに戻せばゆっくり病室に入って)
お姉さま、お体の方は大丈夫ですの?…これ、お見舞いの品物ですわ(すっと紙袋に入った高そうなお菓子を机の上において相手の体の具合を見て)
>お姉さま
まぁって、そんな投げやりな…ご自身の体なのですからしっかりなさってくださいな(苦笑しつつ見れば)
ですが、まだ入院して居ると言う事は動けないのですわよね?(首傾けて質問すれば)
うん。分かってるわよ。
(それくらい分かってる。そう言ってみて)
なら行動するまでよね?
(まだ動くことができないならそれができるように行動するまでだと)《黒子
黒子
…そうだった。
まあ正確に言えば運んだんだけどな。
(こちらも警戒する気配もするきもないようだ。黒子の御坂に対する(危なげな)愛に少し笑みが漏れて)
…そうだな、お前やもちろん御坂にもまた会いたい。その時はおまえ御坂と同伴な。
(微笑み顔を見ていてまだ笑みが無くならず)
>お姉さま
わかっているって…まったく、お姉さまは何時もそう言ってなさらないんですわよね(腰に手を添えて短息まじりに呟いては)
いえ、ですので…いまは、大人しく其処で寝ていてくださいな(動くという相手に呆れた用に念を押すように相手の肩を掴んで)
>空代
そうですのね、ありがとうございます(一応礼を述べれば笑う相手に)何を笑っていますの?…まさか、寝ているお姉さまに何かしたのでしょうか?(怪しげに相手をじと目で見れば腕組んで)
当然ですわ、その方がお姉さまも喜ぶと思いますわ…(相手を見ては思い出したように)そう言えば、貴方の怪我もかなりの物でしたのに…もう出歩いても大丈夫ですの?(首傾ければ相手をまじまじ見て)
頭では分かってるつもりなんだけどねー(頭では理解してるがと)
あ、ごめんそうしとく(ある時佐天さんに言われた言葉を思い出したかのように)《黒子
>お姉さま
わかっておられるなら、これ以上言いませんけれど…(ふぅっと短息しつつ)
いえ、なにか必要な物があれば私に言いつけてくださいな…(相手の様子見つつ必要な物が無いか質問して)
分かってないと思った?(わかってるけどと)
まず、勉強道具とかヤシの実サイダー入院日数分、下着、パジャマがあればいいかもね!
(これは欠かせないと言わんばかりに)《黒子
>お姉さま
勉強道具と…サイダーに、下着にパジャマですわね…わかりましたわ。(メモを取りながら呟けば途中で各手を止めて)まったく…サイダーなんて入院中に飲んでいたら太ってしまいますわよ?(呆れたように呟けば注意をして)下着は、お気に入りの…なんでしたっけ?キャラものの可愛いのでよろしいですか?
まあ、そだけど
っつか、入院中でも、まったく動かさないわけじゃないからそこは平気だっつの
(まったく動かさないわけではないから大丈夫と言ってみて)
まあ、それでいいけど
(自分で見て選べないのはあれだけどと)
《黒子
トピック検索 |