背後 2014-09-11 21:47:21 |
通報 |
「――…さぁ、始めましょうか。」
「ふふ、何も企んでなんかいませんよ」
名前/ 篠原 陽菜 ( Shinohara Hinano )
年齢/ 17( 高3 )
容姿/ 赤みの帯びた明るい茶髪のふんわりとしたミディアムヘアー。前髪は横流しにしており、見た目はあまり体育会系っぽくない。今吉さんの如く何時も笑っているような糸目、滅多にないが開くと極普通の黒目、しかし大変目付きが良くないとのこと。口元も常時緩んでいる。身長168㎝、割りと細身。私服は淡い色の物を好み、主にスカートやワンピース系を着用している。
性格/ 表面は優しくおっとりとしたお姉さん系と見せ掛けて、実際は読み取りにくい感情をしている。日頃から何か企んでいるような胡散臭い笑み、本人は否定しつつも部員曰く“実は腹黒”。しかしその反面人思いで世話好き。
備考/ 同輩どころか後輩に対しても何故か敬語、理由は教えて呉れない。女バス所属、PGを担当しているだけあって特技はパスさばきやドリブル。素早さはチーム1。勉強は中の上くらいだが、料理や裁縫やらは大の苦手。弱点は今の所不明ならしい。
遅れてすみません!
そして今吉さんと被っているところがあり御免なさいです..orz
書き忘れてましたが、男女共に皆同じ高校という設定でお願い致します! 男キャラのポジションが被っている、等は気にしない方向でお願いしたいです( ← )
女子キャラは3年が3名(主含む為2名募集)、2年が1名、1年が2名にさせて頂きます! マネージャーさんと監督さんの年齢はご自由です。ただし、マネージャーさんは1~3年の範囲でお願いします!
個性的なメンバーにしたいので、あまりキャラが被らないようにして頂けると有り難いですマス。
長々と申し訳御座いませんでした( 謝ってばかりですね← )では、レス解禁です!
「可愛いー!!思いません?!」
「私達があっての女バスなんですから自信持ってくださいよー!」
名前/ 卯月 灯覇 ( Uzuki Touha )
年齢/ 16y ( 一年 )
容姿/ 黒髪ロング、軽く巻いている 。前髪はパッツン。瞳の色は髪と同様の色で二重。
制服や部活関係無しに何故かぬいぐるみを抱えていたり。身長156cm.着痩せしやすい体型でもある。だが余りレース等には興味が無いのかロックでキュートな洋服を好む。
性格/ 一言で表せば元気っ子で容姿とは違った不思議子。静かにするのが苦手で喋るのが好き。気に入った人には誰と無く抱き付いたり。 自分からはずいずいいくsだが逆にされると押されぎみ。
備考/ 一人称 私、灯覇。 マネージャーとはいえ体力は人並みにあり、バスケは無理だが家事全般だけいける。
( 先程のマネージャー候補です!!不備あればどしどしと / !! )
>4様
( / 不備なんて一切御座いませんッ...!!
絡み文お願い致します! )
>5様
( / 大歓迎です! PFお待ちしておりますー^^* )
>all
( / 主も出させて頂きますね! )
――取り敢えず此の位でしょうか、...
( 体育館にて、部活動が終了したとも関わらずシュートを打つ練習を続けていれば何時の間にか日は暮れており。額に浮かんだ汗をタオルで拭っては更に目を細めて満足げにニッコリと笑み浮かべ。 )
「ふふっ、この私に跪くなら考えてあげるけど?」
「キャーー!こ、これこの前から気になってたのよねー!えへへっ…」
名前:篠桜 小春(しのざくら こはる)
年齢:17(2年)
容姿:濃い桃色の髪を右左両方でお団子。前髪は左半分はピンで止め、右半分はおろしている。
瞳の色は薄い茶色。目はつり上がっている。身長は157。私服は大人っぽいワンピースが多く、色が濃いのが好み。
性格:馬鹿にしたような口調、発言が特徴的。またその反面ツンデレであり女王様的発言も多く、自分の思い通りにいかない時はイライラしたりすぐ怒ったりと、我が儘で自分勝手、初対面の人には自分から話すことができない人見知りな性格。先輩に対しても敬語を使わない。一度話せてしまえばすぐにいつも通り馬鹿にしたような性格が現れる。好きなものを目の前にすると性格がいっぺんする。
備考:見た目、性格から話しかける人があまりいなく、本人は全くもって気にしていないが話しかけようにも怖いこと言われたらどうしようと思われるのがオチ。運動神経が良い。勉強はサボってばっかりで全くできない。ただ、数学だけは一度やって楽しく解いてたらいちのまにかできるようになった。一番不得意なのは英語。宿題もサボってばっかり。家事は料理以外ならいける。SFとして、シュート、リバウンドなどが得意。
(/>5の者ですっ!)
「何時も練習メニューが多くてすまないな。これもお前等の為だ。」
「オイそこ、誰が休んで良いと言った。殺されたいのか?」
名前/鬼頭 咲夜 (kitou sakuya.)
年齢/16(高1)
容姿/限りなく青に近い黒髪は腰まであるロングヘアー。いつも上でしばっていてお気に入りのウサギさんヘアゴムを手につけている。前髪は横に流しており切れ長の目は薄茶色。視力が悪い為いつ何時も赤フレームの眼鏡を掛けている。制服は規定通り。身長161cm。
性格/周りから見るとごく普通の生徒だが実はドSで抜けている所も。何と言っても喋り方が独特で性格も男前。キレると相当怖いがバスケ以外で怒る事はあまり無い。意外にも可愛いものを好みヘアゴム集めにハマっている。
備考/女バスの監督。主に練習メニュー、ポジション決めも務めた。IQが他より高く計算力が優れている為、選手の体の状態を見て練習メニューを計算で割り出している。先輩どころか教師にも敬語は使った事が無い失礼な生徒。←
( / 監督をkeepした>>9です!!不備が有れば教えてください...!! )
All
_ あ 、うさぎちゃん忘れた..
( 放課後体育館へと足を運ばせている途中誰も居ない廊下にぽつりと悲しげな声で。 いつもなら片手にうさぎのぬいぐるみを抱えているも無いことに少し不満を持って。 体育館前まで止まっては先程の余裕は無いのか、固まってしまっては 『 捨てられてたら.. 』その場で叫ぶように文句吐き出してはその場で足踏みするようばたばたさせては、ゆっくり顔覗かせ。)
( 宜しくお願いします !! )
>11様
( / 不備はありませんッ! 絡み文お願い致しますー! )
>12様
( / OKですよー! 絡み文宜しくですッ! )
>灯霸ちゃん
あら?__..マネージャーさんじゃありませんか。
( 相手が声を発せずとも己には何らかの気配が感じたらしく、ゆっくりと開かれたままの扉の方へ顔を向けては矢張見知った姿があり胡散臭げな笑みを深めて。未だ数人居残ってるとは言え、部活動終了時刻はとっくに過ぎた為「何か忘れ物でもしたのですか?」と小首を傾げ、/ )
( / 此方こそ宜しくお願いします! )
>>主様
(ありがとうございますっ!!)
>>all
ふう・・・(男子バスの練習は終わりボールをいくつかかごに片付けながら額にかいた汗を拭い隣の女子の練習をチラリと見てあちらももう少しで終わりそうで怪我人もいなかったらしいので安心しすぐに視線をかごに戻し)
>赤司君
それじゃあ、片付け開始と致しましょうか。
( チラリと特徴的な糸目を時計へ向けては部活動終了時刻が迫っている事に気付き、2回程手を叩いて部員達に上記を告げれば"はいっ"と威勢の良い返答が来て。此方も転がっている幾つかのボールを拾えば籠に戻そうと相手を見掛け、「お疲れ様です、赤司君」と語尾をやや伸ばして何時もの笑み浮かべ。)
はるちゃん先輩
あ、はるちゃん先輩ー!!
( 足を踏み締めた時、女バスの彼女。 此方の憧れでもあるため此処に居てくれて助かったのか、笑顔を溢し乍上記を 。『 まだ開いてますか?灯覇のうさちゃんがぁ..!! 』扉を見詰めて、再び相手を見ては小首を傾げたと同時に少し子供じみた声を混じりに告げて 。)
( わがままな子かもしれませんが宜しくお願いしますね!!ではどろんします! )
赤司君
終わったんだー、お疲れ様!
( お互いの練習が終えては、レポート等書き、息を一つ吐いては、男バスの主将である彼に視線向けて 。マネージャーの子居ないのかな、少し不安気な表情をし筒、何も無かったかのよう上記を告げては、手にはスポドリやうさちゃんをかごにいれて持ち。)
( わがままな子かもしれませんが宜しくお願いします! )
>灯霸ちゃん
あらあら、其れは大変ですねぇ...
( 半泣き状態の相手から事情を聞けば、其の重大さは己にも良く分かっており。僅かに眉を寄せながら困った様な表情を浮かべれば、辺りをキョロキョロと見渡して"あっ"と声を洩らし「ひょっとして、あれではありませんか?」と体育館の隅に置かれている兎の人形を指差して首傾げ。 )
( / はいッ、其れから此方のキャラの名前は陽菜( ひなの )と読みます...! 分かりにくくて申し訳御座いませんッ!orz では自分もドロンさせて頂きますね! )
トピック検索 |