ななし 2014-09-06 16:28:13 |
通報 |
>神威
だろ?多分、神楽も居るぞ。
(銀時は金をちらつかせれば何とかなる、とか汚い事を考えながら「ようし、ついて来い!」と猫目を細めて空に向かって拳突き出して。パッと表情を明るくして興奮に頬を赤く染めると「約束だぞ?」と。「此方こそよろしくだ、神威。」なんて相手の手を握り締め)
>神鳴
うんっ、わかった
(相手について行くというよりも自分が楽しみな為相手の手を握ったまま相手を引っ張るような形で「早く連れて行ってよ」とニッコリとした表情で話し
>神威
うっわッ!!神威は夜兎族だもんな、どおりで力が強いわけだ。
(嬉々とした感情が表情に滲み出ている相手の力の強さに驚きつつ、直ぐ様納得した様な表情でコクリと頷いて。「なッ、お前が引っ張ったのだろう。連れてゆく云々の前に。」と少々呆れ)
>神威
気にするな、素直に謝るなんて神威らしくないぞ。お前はいつもどおり笑っていろ、僕は大丈夫だからな。
(無意識だろうが一瞬眉を動かした事にジッ、と相手を見て。小さくなったら気も小さくなったか?と思いつつ「神威、万事屋はこっちだぞ!」と白い歯を見せて笑い)
>神威
おう!………で、何故頭を撫でるのだ?犬じゃないぞ。
(大きく頷き、スッキリとした表情を浮かべる相手に満足そうに述べ。ふと頭に乗せられた暖かな手にキョトリ、と目を丸くしては不思議そうに首を傾げ)
>匿名さん氏
(/見た目餓鬼のオリキャラが私、原作キャラは神威(見た目餓鬼)のみですので、それ以外は空いております!)
>匿名さん氏
(/いえいえ^^では、軽くでいいのでチビ沖田くんの容姿と、絡み文をお願い致します!!書き方や設定はレスに色々書いてありますのでそちらをご覧頂ければ!)
>神威
駄目、ではない。だが僕は子供では無いぞ?
(今は然程見た目が変わらない癖に、と思いつつプイ、とそっぽを向いて。深い意味は無いのだろうが子供扱いされて腹が立つ、なんて。「お返しだ、受け取れ。」と相手の柔らかな髪を引っ掛けない様に撫でてみて)
>神鳴
・・・
(少し頭を撫でられて驚きつつも素直にしばらく撫でられた後自分の頭に乗っている相手の手を掴んで「よしっ、じゃあ行こうか」と本来の目的を果たそうとして言い
神鳴さん
(了解です!)
プロフィール
沖田総悟
5才(18歳)/新撰組1番隊隊長
栗色の髪に赤茶色の目で色白.髪の長さは肩につくかつかないかぐらいでストレート.少し大きめの着物を身に纏っていて下駄を履いている.身長は5才時120㎝、18歳時170㎝.
相変わらず誰に対してもドSで、土方を極度に嫌っている.上から目線.何だかんだ言っといて仲間は守る.極たまにツンデレが入るが基本はドS.
局長が買ってきた変な妖しい酒を飲んでしまったことから幼い姿に.元の姿に戻りたいがどうすればいいかわからず、取り敢えず万事屋に世話してもらう事に.一人称は俺で、18歳時と変わらない性格で周りを困らせることも多々.剣の扱いの上手さも変わっていない.銀時の給料を養育費に勝手にしている.
>神威
お-よ!………えっと、万事屋だな!
(掴まれた手に微かに驚きながらもニヒ、と笑みを浮かべ。今迄のやり取りですっかり忘れていたが思い出した様に声を弾ませると万事屋がある方を指さして)
>沖田
(/有難う御座います!宜しくお願い致します!)
えっと、しん…何とか組の沖田…沖田じゃないか。
(団子を片手にルンルン気分で歩いていると自分と同じように縮んでいる栗色の髪の少年を見つけ、相変わらず偉そうな態度で声を掛け。然し、顔には困惑と多少の呆れが浮かんでおり)
>沖田
・・・
(鉄パイプを片手に町を歩いていると栗色の髪をした人物にぶつかり
>神鳴
早く行こうっ!
(相手が指した方角に足早に向かいながら楽しそうに言って
神鳴
(こちらこそ!)
嗚呼、御前は...って誰でさァ...
(自分より少し身長の高い相手見上げてはじーっと見て
神威
痛っ...いきなり何でィ...
(睨み相手に気づけば見つめ様子を伺い
トピック検索 |