ゆーや 2014-08-16 23:11:43 |
通報 |
愛情や友情なんてただの幻想、親にとって子供とは自分達を際立たせるための道具であり、それ以外の何でも無いのですよ。
食事を与えたり家に住まわせるのも全て恩を感じさせるためであり、完全に何の価値も無いと判断されればすぐにでも見放される、そんな者なのですよ。
感情を殺し、親も他人も皆同じ虫ケラ以下なのだと思えば何も感じなくなって楽になれますよ。
俺ギターやってて最初はいつまでもぐずぐずしてないで早くバンド組め!って言われて入る予定のバンドにはやめますつって仕事やれとかなんとか言われ。母親にどうしたらいいのさ!!言ってること違うじゃん!!つったら延々と妹に俺の悪口言ってるって感じです。
ゆーや
自分勝手な親だね・・・。
でもそんな親は最近多いよ。
昨日言った事と、今日言ってる事が違うっていうね。
で、その事を突っ込んだら逆切れとか・・・典型的な子共のままの親だわ。
ちなみに、ゆーやはいくつ?
卒業してるなら働かなきゃね。
親も人間だから言うこと変わったりとかもあるでしょ。
病気で働けないとかなら別だけどさ、
バンドやってるんだから
そういうわけでもないよね?
働いてお金稼いだら家出られるじゃん。
言う事が変わったとしても、それに対しての過ちは、いくら子共に対してでも誤らなければならないと思いますよ。
自分の非を認めてからの新たな意見なら、子共だって素直に受け入れるはずです。
そこら辺の感性の違いから、親と子共の溝ができるんだと思います。
匿名 バンドはまだ正式には入ってない。仕事は一応してるよ。なんかこれまで面倒見たんだから働いて少しでも貢献しろとさ。だから出るに出れない。んで良く聞いたら私は悪くないとか妹にめっちゃ愚痴ってた。結果いまのとこ敵しかいない。
ゆーや
とりあえず、育ててもらったというか、大きくしてもらった事だけには感謝しとこうね。
たぶん、ゆーやが信頼できる人は、いまはまだ見つかっていないんだと思う。
これからの交友関係の中で見つかるかもしれないので、仕事やバンドで関わった人たちの中に現れるかもしれないよ。
希望は捨てないで、人を見る目を養えばいいと思う。
うん。頑張ってみてね。
親なんてね、子共が幾つになっても小さな子共扱いするもんだからさ・・・。
自分に反抗したら頭にくるみたいだよ。
文句を言わせないようにする方法が一つあるんだけど、それは食費としてお金を払う事なんだよね。
ゆーやは払ってる?
そっか・・・。
その訳というのが気になりますが、言いたくなければ言わなくても結構ですよ。
たぶん、他所の子共が親に渡してる金額と比較してしまったんでしょうね。
それでもっと欲しいと思ってしまったのかも。
トピック検索 |