匿名 2014-08-01 01:49:04 |
通報 |
俺トピ主ね。
わかりやすくするために名前変えた
経緯ね
あのさ、いじめたとかじゃなくて告られて、
パニクった俺が発した一言が傷つけちゃったみたいで、
その子っていうかまあ幼馴染なんだけど泣かせちゃったんだと思う。
>>1,2 やっぱり?
人によってはすげぇくだらなく感じるかもしれないから、時間ある人だけ付き合ってくれると嬉しい。
俺高2で、テストの点が悪くなくても自主的に金払って参加する補習があるから、夏休み始まってからそれに出てるんだわ。
休み時間に男女まざって5人くらいで昼飯食ってたんだけど、
その時進撃の巨人の単行本持ってきてるやつがいてさ、男子は進撃の話で盛り上がったの
>>7 今更恋人とか無理だよ
>>8 反省してます
で、俺らが進撃トークしてる間女子はなんか知らん話してたんだけどさ、
俺の友達(男)が「やっぱ女子キャラならクリスタだな!」みたいなこと言い出して。
クリスタって、作中で美少女扱いされてる子ね
クリスタが話題に上がると「女神」「結婚しよ」みたいな単語がテンプレでさぁ
俺ぶっちゃけ別にクリスタそこまで好きじゃないから黙々と弁当食ってたの
>>12 どうあがいても幼馴染
で、俺は我関せずって感じで適当に相槌打ってたんだけど、
その場にいた女子たちも進撃知ってたから話題が飛び火したんだわ。
そしたら女子が「クリスタってそんなに可愛いー?」「ペトラ(別の女子キャラ)のほうが良くなーい?」
とか言い出して、なんかどの女子キャラが可愛いかみたいな論争で
いつのまにか男子vs女子の構図が出来上がってた
俺はサシャ(また別の女子キャラ)派だったから、巻き込まれたくなくて弁当食ってた
>>15 >>16の言う通り、幼馴染だからそーゆー目では見れない
せっかく巻き込まれずに俺は弁当食ってたのに、
「トマトはクリスタ可愛いと思う?」って幼馴染が振ってきやがったんですよ
男子陣は「言ったれ!」みたいな空気になってて
いやだから俺サシャ派だって!とか思いながらも、面倒だから適当に合わせとけと思ってさぁ
「金髪青目だし、お前よりは可愛いよな」
って言っちゃったんだよね。
あ、クリスタ金髪青目キャラね
トピック検索 |