みしらぬネコ 2014-07-05 22:31:43 |
通報 |
>つねきち
本当か?それは助かるぜ(卑しいというのを否定する相手に若干半目になりジトリと目つめ。手伝うという言葉にぱっと明るくなり「お前、釣りできるんだな」と何故か嬉しそうにそう呟けば
>アポロ
僕は結構なんでもできますよー、なかなか器用でっせ。あ、アポロさん若干僕のこと疑ったでしょー?僕がそんな卑しいキツネに見えますー?
(軽く袖を上げれば得意気に何でもできるアピールをして「釣りやりましょ釣り」とニッコリ笑い。細い瞳に涙をウルッと溜めれば相手をジッと下から見上げて。)
1ごう / 男 / 見た目15歳ほど
目はクリクリとしており髪型はヘルメットをしている為分からない。肌の色は白色で170cmでいつも服には何処かに「1」と書いてある。体脂肪率は1桁らしい←
その格好から厨二病と思われがちだがそんなことは一切なく基本どんな人にも明るく接するタイプ。頭はあまりいい方ではないが持ち前の明るさでなんとかなると思っている。
(/1ごうで参加希望です!)
> とくめー。 様( >30 )
(/ びびびビアンカさんきた!めっちゃすきです(だから何/ もちろんですよーっ、pf提示お願い致しますっノ、 )
> リン 様( >32 )
(/ わわ、男の子の住人さん!もちろん参加代歓迎ですよう、絡み文投下してくだされば絡みますーっノ、 )
> 1ごう 様( >43 )
(/ 主の村に2ごうと3ごうは来たのに1ごうだけ未だ来てくれないです(ぐずず、/←) 不備などないので、絡み文投下してくださって構いませんよーっ。 )
──
( すいません、主は眠たすぎて今日はレス返せそうに無いので、明日返しますね!すいません。;v; )
主様
(/許可感謝致します!!少々いや、かなり?な…お馬鹿キャラですが宜しくお願い致します。畏まりました!では絡み文投下させて頂きます!!)
ALL:絡み文
ふっ…村の平和は俺が守る!!さてパトロール開始すっぞーっ。(天気が良かった為か上機嫌で警官コスプレで家を出れば、ドヤ顔で太陽を指差し。満面の笑みで村をパトロールという名の散策し出し。「フッフッ、俺が居れば村は何時でも平和なのだ!」広場まで来れば、腰に手を添え笑いながら述べて。)
(/こんな子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!!)
【pf】
ビアンカ/女/見た目は20代前半
ほのぼの村住人。「ステキね」が口癖。ミステリアスで大人な雰囲気を漂わせるが意外と面倒見が良い。青い薔薇の花が大好き。よくハトの巣で一人でコーヒーを飲んでいる。
肌は雪のように白く、髪はプラチナブロンドのロングで先端がグレーでウェーブしている。睫が長く、瞳は色はパープルブルーでピンクのアイラインをひいている。「ボロは着てても 心はニシキ」がポリシーの割には普段着が白い花柄の高級そうな紫のワンピース、夏祭りには浴衣、冬にはロシア風の帽子やコートを着るなど、はっきり言ってニシキを着ている。
(/不備がありましたらなんなりと!)
>つねきち
へぇ、確かに器用そうだもんなぁ。や、やめろよっ!俺は騙されねぇからな…っ(袖を上げアピールをする相手に納得をしては「誰かと釣りなんて久しぶりだな」などと上機嫌に笑い。涙を溜め上目遣いで見つめられては言葉に詰まり視線を逸らして
>リン
広場から笑い声がすると思ったらお前かよ…(暇なので鼻歌を歌いつつ広場へ出掛ければ、警官のコスプレをした住民を見つけ引き気味な視線を向け。聞いてたのか「別に誰がパトロールしようが平和だろうよ」と律儀にツッコミを入れ
(/こちらこそ宜しくしてやって下さい!)
>主様
(/ビアンカさんいいですよね…!!((
あ、先程>47にあのようなコメを書いちゃいましたけどpf投稿するの私も遅くなりましたしビアンカさんは>46様におゆずりしますね。
かわりに次に好きなあさみちゃんをもらっても良いでしょうか…?
アポロさん
お?何だアポロさんじゃないっすかー、いやいや…平和は俺と交番のおまわりさんによって成り立っているのさ!(相手のツッコミに振り返れば住人の一人である相手である事を認識し、グッと拳握り締めれば重要人物を忘れる事なく述べてはニッと明るく笑み。「そう言えばアポロさんどうしたんっすか?散歩?」相手と出会した理由を考えてはキョトンとして首傾げ。)
>リン
まさしく熱血漢ていう感じだな。平和が成り立っているって、パトロール以外に何をしてんだよ?(ただでさえ暑いのに、と苦笑いをしては拳を握りしめてはニッと笑う相手にふと浮かんだ疑問をそのまま口にだし。首を傾げた様子に暇だったので、と暇人アピールをするのは癪なので「まぁ、そんなとこだな…」と若干素っ気なくそう返し
アポロさん
そっかなー?アポロさんはまさしくクールな兄貴って感じ!ん?釣りでゴミ釣りしてるのと…草むしりと…後何だろ?(己に対してのイメージであろう言葉を述べる相手に不思議そうに首傾げるも相手から想像出来る印象を自信満々に述べて、指折り相手の質問に答えていくも余り思い付かず首を捻り悩み出せば若干顔が赤くなっていき。「そっかそっか、アポロさんは散歩中だったのか…何時もご苦労様です!」意味もなく敬礼ポーズで一度言ってみたかった警官の台詞を述べて。)
>リン君
お、リン警官。いつもお疲れ様です!
(いつも通りコスプレしなりきっている相手を見ればびし、と敬礼し相手に挨拶すればすぐににこ、と笑い。「リン君、今日はパトロールですかな?」とクス、と笑いつつ相手に少し近寄りそう言い)
>アポロ
うん、コレコレ!
(相手が捕まえた蝶をまじまじと眺めれば嬉しそうににこ、と笑いコクコク頷きながらそう言うとすぐに珍しそうな表情をし蝶を眺めながら「それにしても綺麗だなー」なんて蝶を見た感想を述べるとすぐにアポロの方を見ては満足しきった表情をし「満足ッ!じゃあお約束の物々交換しよっか」と言いゴソゴソお礼の品を探し出し)
ルナちゃん
お、これはルナちゃん!挨拶感謝致します!(相手の挨拶に嬉しさからか目を輝かして満面の笑み浮かべ、キリッと表情変えては相手同様敬礼ポーズで述べ。「うん!今日は天気も良いし絶好のパトロール日和でしょ?だから、村の平和は俺が守る!!ってね。」此方へ歩み寄る相手に体制を楽なものにし、楽しそうに笑みながら首傾げ。)
>リン君
おぉー、流石警官だけあって頼りになりますな!
(クスクス笑いながらそう言うと空を見上げれば確かに。やはり虫取り日和だな、と網をチラ見してはそう思うとまた相手の方を向いては「アタイも暇だから一緒にパトロールしても良いでありますか!」と楽しそうに言い)
ルナちゃん
本当に!?ルナちゃんに頼りになるなんて言われたら俺今日1日ハッピーだよ!(嬉しさもあるが照れが勝ち後頭部に手を添えて照れ臭そうに笑い、チラッと自身も必ず持参している相手の持つ虫取り網を見れば若干心が揺らぎ。「も、勿論であります!!ではルナ巡査!行きますか?」乗ってくれる相手に満面の笑み浮かべ頷いて。)
>つねきち
ん?今回はどんなの仕入れてるの?(相手に視線を向けると近寄っていき頭の上に疑問符を浮かべつつ首をかしげて
>アポロ
いや?暇だなぁ…って。アポロは今から釣り?(大きく伸びをしながら振り向くと首を横に振り、相手の姿をみると首をかしげつつ聞いてみて
>ルナ
あ、ルナ。うん!行事ってわくわくするよね(相手の発言に大きく頷きながらニコニコして、採用という台詞を聞くと「それはどうでしょ」とニヤリと笑って
>リン
あ、リン!またローン私に押し付けたでしょ!遊んでないで払いなさいよ!(相手を見つけての第一声がこれで、腰に手をあてながらムッスゥ…としながら声をあげて、同室なのだからしっかりしてもらいたい、とこころの中で呟いて
>リン君
ふっふっふ、このアタイから褒められるなんて光栄に思いたまえ!
(何故か偉そうに腰に手を当てキリ、とした表情で言うと許可がおりれば嬉しそうにしては「リン警官の好きな所でよいでありますよ!」とノリながら言うと網を構えるように持っては「もし蜂が襲ってきたらアタイが守ってあげるよ!」と何故か得意げに言うと誰もいないのを確認してはブンブン網を振り回し)
>ALL
さぁ~……て、今日も1日は走る所から始めるぞー!(ベッドから起き出しては着替え始め、その着替えが終わったらいつものヘルメットを被って誰もいないのに上記を元気よく述べてみては外に出て走り始めてみて
(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
絡み文おいておきますね!ご自由にお絡みください!)
>いずみちゃん
えー、そんな意地悪言わないでよー!アタイ、これでもアイドル目指してるんだから!
(相手の意地悪を聞けばショックを受け懇願するように上目遣いで相手を見てはそう言うと「それにね、今回は結構自信あるんだよ!」とさっきとは打って変わって己の喉を右手で当てつつ少し得意げに言い)
>1ごう
おー、何か気合入ってるね
(偶然相手の家の前を通っていると急に走り始めた相手を見ては少しビビり相手を見ながらそう挨拶し)
(/そういえば挨拶がまだでしたァァァっ!こんなうっかり者ですがよろしくお願いします!)
トピック検索 |