ビギナーさん 2014-07-05 05:24:16 |
通報 |
オススメしませんが…主さんも浮気してみたら…相手の気持ちがわかるかもですよ! 好きなら許しましょう! 嫌なら別れましょう! 浮気は癖ものですから…
浮気は治らない病気とも言われてますからね 距離関係ないです
遠距離だろうが一緒に住んでようが、する人はするしない人はしない
彼氏に怒ってみたらどうですかね?
浮気されても大好きだから、一緒に居たいから許してたら
何度でもします、こいつは浮気して許してくれるし俺から離れないと彼は思ってるかもしれないです
まぁ好きでどうしても一緒にいたいなら許す、許せないなら別れるしかないかと思います
たくさんの回答有難うございます。簡単に 許せるならいいのですが、考えると胸にナイフが突き刺さるよういたく、もうここしばらくその痛みが取れません。何をする気力もなく、このまま別れないと健康に負担がかかってきてしんどいです。 でも彼を愛してるのに別れる事ができないでいます。 単純に、許すことができたらすべて解決するのですが。。。
処刑ですか。 さっぱりそう行ったらいいですね。
人を愛すと言うことはその人の嫌な所も受け入れて、その人の幸せを願い、共に難関を突破するものだと思います。
でも裏腹に私はその問題と戦っていく自信が無くなってしまった。
逃げてしまいたい。もうどうでもいいとさえ思う。
許そうと思っても彼の帰りが遅くなると、どうせまた浮気相手のところに行ってたんだなと卑屈になってしまう。
知らなければ良かった。 微塵も疑わなかったあの頃は幸せだった。
いま、彼が何を言おうが嘘の塊に聞こえる。
どうしたらあの頃のように楽しく過ごせるんでしょうか?
まだ結婚していないのだから、そんなに苦しむのなら別れて新しく踏み出した方がいい。
実際に別れを決めるまでもそのあともすごくきついでしょう。
でも、疑って苦しむより、別れの寂しさを乗り越えられたら、また新しい恋ができる。
今のままだと、あなたが病気になってしまいそう。
別れた方が私も楽だとは思います。 でも浮気をされても続けていけるカップルもいますよね? その心境を聞きたいのです。 どう割り切っているのか? 自分も浮気したりして楽しめるものなんでしょうか? そんなんで2人の愛が育まれるものなんでしょうか?
ご意見お願いします。
許すのは無理かと。許したらまた浮気するかもしれないです。傷ついたこと、ちゃんと彼にわかってもらわないといけないと思います。もし彼があなたのことが大切ならばもう傷つけたくないと思うはず。浮気常習者で何度もこれからも浮気されるならば今は愛しててもあなたも愛し続けられますかね?
痛みは許せなくても和らいでいきます。
無理に別れても未練が残るだけ。
そんな浮気男でも愛し続ける覚悟するか、彼が改心してくれるか、あなたが見限るか、時間かけて答え出すのもいいと思います。
そうですね。ゆっくり考えて答えを出します。 彼には私がなんで傷ついているのかが解らないといいます。 愛してるのは私だけなんだからほかの女と比べるのがおかしいと。
彼と話して、別々に住んで私は彼からちょと距離を置いて付き合っていくことに決めました。 新しく誰か好きになればそれも運命。 彼との生活に子供を作って、家を買って末永く仲良くしたいという幻想を描くのはもうやめて新しく出発します。 ここで話して何か吹っ切れたこともあり、コメントくださった皆さんに感謝。 また何かあったらお願いします。
浮気したって末永く幸せに暮らすことはできます。
逆に、浮気がなくても結婚生活が壊れることはよくあります。
大切なことは、あなたが相手と一緒にいたいかどうかではないかと。
後になったら分かると思いますが、本気で好きになれる相手なんてそうそういるものではありません。
「他にいい男がいる」を前提にする人は簡単に「見限れ」と言いますが、そう簡単に見つからないから未婚女性の数が増えるのですよ。
洋服選ぶのとは違います。
逆に、そんな簡単に吹っ切れるのであれば、それほど好きではなかったということでしょう。
わかさん、あなたの言うとうりです。一生に本気で愛せる人なんてそんなにいない。だからと言って苦しみが取れる物でもなく、間に挟まって悩んでいました。でも無理なことは無理。頭で考えても心がついていきません。
一緒に居たいのは勿論のこと。 幸せだから一緒にいたかった。 でも今私は幸せではないのです。 だからといってこのまま遠ざかる事も不幸せ。 一番いい方法を手探りで探しながら、彼との関係を最建築しているところ。 何かとアドバイス有り難うございます。
わかさん、ゆうさん。 エールをどうも有り難うございます。 女の人の団結力、見知らぬ人なのに勇気がでます。 あいにく、結果をすぐ出せるわけではないのですが、心境の変化がありましたら報告させてもらいますね。
うちは一回浮気されたけど結婚して今は幸せ。私が傷つき憔悴してる姿を見てもう二度とそんな姿見たくない、傷つけたくないっておもったそう。まあ一度許せなくて責めたりして別れたけどお互いにお互いが必要だって再認識した。今でも楽しんでたはずの彼のほうが浮気の一件を思い出したくないって思ってる。
だから主さんもちゃんと傷ついた辛いって伝えて。それでも変わらない彼なら今後も辛い思いはさせられるんじゃないでしょうか。
同じ浮気でも人それぞれだと思うし浮気全部が不幸に繋がるかは分かんないと思う。
友達で女の子が浮気というか遊びを繰り返してて彼が若いから仕方ないとじっと待って今は結婚して幸せになってるのもあるし。
とりあえず急がず逃げずちゃんと相手と向き合い結果を出したほうがいいと思う。
でも続けていくなら浮気を許したり容認するような言動はいけないかと。時間かけて忘れる努力はする、そこは二度としないように上手く約束させる必要はあると思います。
経験からのお言葉、ありがとうございます。そうですね、私は結構浮気するなら自己責任でどうぞ的な態度で容認していたと思います。 結局は容認しきれないのに。。。 そこがダメだったんだなと思います。 私が傷ついた事は十分彼もわかっているし、反省はしていないけど私を失いたく無いという態度はとってくれています。 少しづつ気持ちに整理がついてきました。
あれから少したって、彼はまるで何もなかったかのような態度。 私はというと昔のように好きという態度はできないです。好きな気持ちより嫌悪感が大きく、何をするにもどうせまた浮気しに行くんだからと思ってしまう。 だからといってキッパリと前に向かうことができず。。裏切られて信頼もできない。 もう一度信頼関係を作ろうと思っても自然と疑ってかかっている自分がいる。 そしてどうせまた。。と卑屈になってる自分がいる。 浮気をされてもまたやり直せた方々は、どういう心理で前を向けたのでしょうか?
トピック検索 |