邪仙 2014-06-26 23:30:14 |
通報 |
だらしない
何でこうなっちゃうのか、上手く説明できない。休みの間は、どう動けば良いのかがよく分からなかったというか思い付かなかったというか…頭が働いていなかった
甘えだって言われても、それだけじゃ解決しなくて…でも甘えや怠けなのではと自分でも思うのだが…それだけじゃやっぱり解決しないし…
ミス..頭空っぽにして叱られよう
やってしまった
いたずらに凹むのではなく、利用者様に非礼を働いたこと、給料貰っといてその分の仕事をできなかったこと、他の人に迷惑をかけたこと、
反省しないと
くびになるかもとか、また信頼されなくなることをしたとか、手前のことは横に横に
日付をメモしておく
次また何かミスをするにせよ、最低1ヶ月は間を空けたい
毎日ミスなんて絶対駄目なんだって
苛々するね…
何が大事なことなのか、どれを優先すればいいのか、咄嗟の事態に何をすればいいのか、
それを全然分かれてない
もうどうしたらいいんだろう
精神科に行っても、先生に上手く気持ちを伝えられないし
何の診断名もないまま、通うことに先が見えない。国の貴重な医療費を自分が食いつぶしていていいのかって気持ちにもなる
次の予約は取れてないけど、通院はプラスになるのか
最初は「自分が障害持ちなのか、悩んで専門家の意見がほしくて」行ったんだけど
まずこの気持ちが伝わってなかったということに落胆があり
・周りが見えない
・優先順位をつけられない
・咄嗟に誤る=応用力がない
結構本気で困ってるんだけど、誰にでもあることなの? どうやって気をつけていけばいいんだろう
周りを“見ても”適切な行動が分からない。全体を捉えて今やるべきことを考えることができていない
えーと、えーと、ばっかり
これが優先?いやでも、こうなるかもしれないし、だったら先にこっち?考えてるうちに時間経っちゃうし、
使えないくず過ぎて嫌になっちゃうよ
周りに迷惑かけてばかり
呆れられたり軽蔑されたりするようなことばかりで
自分なりの努力で、良くしていくことができるのだろうか
サポートがほしくても、求め方がよく分からない
同じような悩みを抱えている人とか、いないものかな…
何でも…できるだけ何でも…正直に話すから、私に必要なこと、私が良くなるためにやるべきことって何なんだって
自分の考えた方法を続けていって大丈夫なのかなって不安がね…
トピック検索 |