数馬 2014-06-26 20:36:25 |
通報 |
>セイチャさん
確かに、被害者側からしたら、変わんないかもな、見て見ぬふりしてる奴らも同じかもな
>あゆ
それしかないよな、下手に関わってこっちまで飛び火したら、嫌だしな
いじめられてた奴、転校するらしい、俺一年位前まで友達だったんだけど、見捨てて何も出来なかった、ごめんな、Nくん
ただ、顔良くてもいじめの標的になる事もあるんだなと知った中3の夏、お疲れ
いじめなんて本当に些細なことで起こるよ。
いじめてた奴もいじめられる対象になることもある。
いじめられてた奴も傍観者になることもある。
結局みんな同じようなもんさ。キッカケだよ。
>セイチャ
それはどうかなー?
必要最低限度の関わりをしない、例えばクラスでの伝達事項を伝えないなど、以外は「いじめ」とは呼べないと思う。
人間、付き合う相手が限定されるのは当たり前のことで、誰とでも等しく付き合うなんてことは現実社会ではあり得ない。
「いじめ」と定義されるべきなのは、社会的に「犯罪」と認定されるレベルのものだと思う。
そもそもいじめをする、されるような発達、成長に問題が・・・
人を傷つけた、人を悲しませたという自覚が双方にないことが多いよ
そういった自覚の持てる力は本来8歳までに備わるものなんに・・・
どちらも子ども、罪は無い・・・問題は大人の社会作り
そんな社会がこの世に存在するのかな?
大人の運営しているこの世の中、まさに弱肉強食で動いていて、いじめさながらのことがあちこちで起こってる。
自己の利益を追求する人間の本質が変わらない以上、そんな社会は実現しないと思う。
少なくとも近未来においては。
そういう空虚な理想論が子供たちを余計に追い詰めるんじゃない?
イジメない時代なんてありました?
あんな楽しいもの、無くなるわけないでしょ!
学校のイジメくらいでヘタレているようでは、社会で通用しないから不要。時間の問題だな。
イジメられる側は、悔しかったら、ボクシング習って、敵をボコボコに瞬殺してやれ。
左ジャブ
右ストレート
左レバーブロー
左フック
右アッパーカットで
素人は3ヵ月は、鼻からゼリーのチューブ生活決定。
自分が強ければ、良いだけの話。
もう寝る
この世界で暴力は無力。
手を出したらその時点で敗北を意味する。
この世界で一番強い力。
腕力でも統率力でも分析力でも推測力でもない。
忍耐力だ。
以上!!!
トピック検索 |