恋水楓 2014-06-26 00:42:59 |
通報 |
>供さん
そうですねぇ、保育士と幼稚園の二つの免許を二年間で取るので( ´ω` )
やっぱり覚えることはたくさんですね(笑)
ピアノとかも始めて触れたので、未だに上手ではありませんw
それでも学校生活は楽しいですよ!!
>供さん
なみだかえで、って読むんですよ。
古文の読み方で気に入ってしまったので使っていたんです^^
子供は好きですよ!!
>通りすがりさん
初めまして、1年生ですよ
>通りすがりさん
そんなことないですよ!!
まだまだ決めてないこともたくさんですw
本当にこの道で良かったのかなーって私何回も振り返ってますもの(´ω`)
毎日考えながら生活するばかりですw
>供さん
古文難しいですよね!
百人一首とかは好きなのですが、それ以外は全くもって駄目ですw
歴史は私も好きですよ!特にヨーロッパあたりの歴史とか好きですw
絵画とかそういう類の古いお話が好きだったりします(。・ω・。)
>匿名さん
結構大変、ここだけの話やっぱり大変です( ´ω` )w
でもやりがいのあるお仕事だなぁって、学んでいくうちに思えるようになってきました!!
応援ありがとうございます(*´`)ゞ
>与太郎さん
恋水でなみだって読むんですよ(。・ω・。)!!
恋をするときに流す水は何ですかって聞かれて、答えは涙なんですよって先生が教えてくれたんです!
私もキュンってしちゃって(笑)
>供さん
日本史も素敵ですよね(゚∀゚)
神社巡りツアーとか行きたいんですけれど、私なにぶん住まいが東北なものでw
>供さん
高校の頃、古文歴史の資料集が教科書で配布されたんですけれどね。
授業中それを使用する機会があって、その度に何回か百人一首のページが目に入って仕方が無くてwもう気になるから読んじゃえ!と授業そっちのけで読んでいたことがありまして(・・;)
それから現代語訳したときの意味とかそういうのを見て、主に恋愛が好きなんですが。
昔の人の感受性は本当に素敵だなぁって。好きなものは覚えたい性分なので、なんとなく覚えちゃいましたwもちろん全部ではないですよ!w
トピック検索 |