主 2014-06-18 21:56:35 |
通報 |
名前 夜霧龍臥
読み よぎり りゅうが
性別 男
性格 主に冷静だが実は短気で怒りは押さえているらしい。怒りをエネルギーにして努力をするため相当な努力家。
能力 黒炎を操る程度の能力
服装 黒い半袖のシャツに半ズボンという誰かによくにた全身黒服装。
特徴 幻想郷にすむ男。黒炎を操る程度の能力を持ち、この能力は普通の炎を凌駕する火力を持ち(炎を燃やしつくす炎)刀に変化させるなど汎用性は高い。だがコストとして体力をかなり消耗してしまい怪我や病気を抱えていた場合悪化させてしまう(なれればある程度は改善するがそれでも極わずか)。
指名 フランドール・スカーレット
【参加いいですか?】
>>ALL
サンサンと雲ひとつない日本晴れで太陽もきれいに地上を照らしていた。雲ひとつないからか全く日照りが弱まる気配はなく自分の頭上を照らし続けていた。
「あづい…これじゃあ吸血鬼じゃなくともやけどしちまうぞ」
半袖半ズボンと夏らしき服装だが色は黒(黒は熱を吸収するため)全く意味のない格好とも言えた男は顔を赤くしながら手のひらで顔をあおいでいた。その暑さは冷静さを失わせるほどだった。目的地であった紅魔館にくるととりあえず中へ入れさせてもらい「はあー」とひといきついて。
【落ち&駄文すみません。からんでもらえると嬉しいです】
…あ、龍臥-(相手が紅魔館に入った数分後に相手の名前を呼びながら元へと軽く飛んでいくと宙に浮いたまま相手の回りをくるり.と一周するもその時に少しだけ日が当たったらしく「熱っ」と小さく声をあげて地面に下り立ち、
(/おやすみなさいです!、駄文じゃないですよー。
>>6
紅魔館に入れさせてもらい、とりあえず玄関のところで座り込んで休憩する夜霧。1~2分程度だが目や体温を調整させ一息つくと奥へと進む。フランを見つけて手を振り名前をよんで宙に浮いたまま自分の回りを一周するフランに「可愛いな」と思いながら嬉しそうにニッと微笑んだ。
「お、元気そうだな。良かっ…大丈夫か?」
自分の回りをくるりと一周したあと少しだけ日があたり「熱っ」と声を出すフランをみて冷静さのある表情から少し驚いた表情になった夜霧。一部始終をみておりそれほど大したことはないことだが外の天気を思い返すとやや心配してきており「大丈夫か?」と日が当たらないように自分にむけて日光に当ててフランには向けなかった。
【おはようございます!ありがとうございます】
…ま-そこそこ、かな?(ぺた.と床に座ると最近は暑いからかそこそこ、と言い。相手が心配をしていることを察したらしく「大丈夫、これ位へーき。」と翼を動かして笑い。
(/おはようございます-!、(こんにちは←)此方は駄文ですが大目に見てやってください(´・ω・`
>>主さま
【長らくこれなくてすみません…キャラリセされてると思うのでプロフ変更しつつ再提出します
名前 夜霧龍臥
読み よぎり りゅうが
性別 男
性格 短気で短絡的だが物事を冷静に判断できないわけではない。仲間思いで努力家。
能力 黒炎を操る程度の能力
服装 黒い半袖のシャツに半ズボンという誰かによくにた全身黒服装。
特徴 幻想郷にすむ男。黒炎を操る程度の能力を持ち、この能力は普通の炎を凌駕する火力を持ち(炎を燃やしつくす炎)刀に変化させるなど汎用性は高い。だがコストとして体力をかなり消耗してしまい怪我や病気を抱えていた場合悪化させてしまう(なれればある程度は改善するがそれでも極わずか)。
指名 魔理沙
>>14
【わかりました!】
>>ALL
「うおおお…腹へったぜ。しゃあねえ、この際何でも食うか…」
魔法の森を歩いている一人の男は腹からぐううううっとおとをだしており相当空腹な状態であった。食欲を押さえきれなかったのか木の下にあったキノコを毒キノコかどうかを確認せずに食べようとして
お?、龍臥…っておい!それ毒!毒キノコだぜ!(木の下にしゃがむ男の姿が見え、相手だと分かると近付いて行くもしゃがんで毒キノコを食べようとしている事が分かり、大声で言いながら相手の方へ走っていき。
(/知り合いの設定にしたのですが宜しかったでしょうか…?
>>16
「…はっ!あぶねえあぶねえ…余計腹の調子が悪くなるところだった」
口を大きくあけながら木の前でしゃがんでいる状態で木の下に生えている毒キノコを頬張ろうとしたが魔理沙の大きな声に反応するとその毒キノコを地面にそっとおいて
【いいですよ!】
>龍臥
…確認ぐらいしてから食べろよ…(呆れたように小さく溜め息をつくもすぐに気を取り直し作ってやろうか.と考え「…んで、腹減ったんだよな?。家来るか?」と相手を見て首を傾げながら提案してみて、
>>18
「いーんだよ。腹にはいれば一緒だろ!」
呆れたように小さくため息をする相手にムッときたのか自信満々で上記の台詞を言った。だがいった直後に「ぐううううっ」と音がなり力が抜けて自信もなくなり。
「飯作ってくれんのか!いくいく!」
首をかしげて問う相手にびくっと反応して相手のもとへ一瞬で近づいて手を握るとそう目を輝かせながらいい
毒なんだから一緒な訳無いだろ!(顔をしかめながら言い返すも相手のお腹が鳴る音が聞こえると思わずぷくく.と笑い、「何でこんな時だけ早いんだよ…じゃあ行こうぜ。」一瞬で此方に来て手を握る相手を見るとじとっとみてそう急かし。
トピック検索 |