みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
こんばんわー。
てかチョコさんはじめましてー。
久々きたら新しい方きてる事にびっくり。
なんか……
問題あったみたいやけど知らぬ間に解決したみたいで……(^^;
暴力もないしまだ笑えてるなら全然幸せだと思うよー。
暴力なければ私もあとは許すもんねまだ。
針治療ってなんの治療?
おはよう〜!
最近眠りが浅い?私です!
ゆうさん!久々!
個人トピは、こっちよりも皆さん更新が頻繁みたいで、気づくとすぐ下の方にいってるよーf^_^;)
あっちは、あっちで私のつぶやきトピにしようかな?
チョコさんみたく、新たな人がここに来てくれるなら!
ゆうさん 初めまして(^o^) 笑いっていうのは、大笑いとかではなくほんの一瞬だけ見せる笑顔で、それも何カ月に一度ですよ。基本、毎日冷たいので寂しいですよぉ!でも、こればっかりは離婚しないのであれば私の気持ち次第で暗くならないようにしようと、皆さんに聞いてもらって確信した感じです!ゆうさんの旦那さんは、暴力があるのですか?
みかさん このトピを作ってくれてありがとうございます!
このトピで皆さんとお仲間になれたので、なくならないと嬉しいです(>_<)
チョコさん、こんにちわ!
そういってくれると嬉しいです。
やはし、このまま続けていこうと思います。
みんな、なんかしら、結婚して色々ありますよねー(T_T)
恋愛と結婚って違うんだって思うと、
色々男性不信になりそう。。
とはいえ、うちの場合は、付き合っている時がすでに
ヤバかったです。今のチョコさん状態?のような(・.・;)
でもチョコさんのように、最初は仲良かったのに、
難しくなるケースもあるんですね!
今は、まだ、自分に自信なくて、
離れた方がいいけれど、離れられない。っていうんであれば、、
少しずつ、自分の楽しいって思える時間や、仲間を作っていけば
彼(旦那)のことが気にならなくなるのかなと思います。
実際、まあ、自分が好きで、結婚した相手ですから、
色々あったし、まったく嫌いになれるわけでもないかもしれない。
って思います。
自分とは合わないけど、人間としては、好きというか、嫌いになれない。
っていう。。色々ひどいこともあるが、最終的には、憎めない。
やっぱり、人に執着している時って自分の精神状態もよくなかった。
って思います。自分に自信もないし、一人になるのも怖くて。
離れた方がいいとわかっているのに、別れられずにひつこくしてしまったのが、
私です。
今、考えたら、周りは別れろ。他にいい男がいる!
っていうのもその通りだー!
私のばかって思います。
なんかね、偽善者っぽいけど。
彼(旦那)が好きなのならば、
嫌がるものをそのまま引きとめるのもよくないのかな?
って考えたりして、
彼が幸せになるならば。別れもありだと思います。
ただ、こちらがすごすごと、言う通りにするのもな。って思いますが、
それがお互いにいいのなら、それもありだなって。
私は、愛というか、、すでに、情みたいになってるかもー。
旦那は鼻から愛はなかったかもだけど。よくわかりません。
みかさんは、旦那さんのどこに最初惹かれて好きになったんでしょうか? 私も1人になると寂しい気持ちが襲ってくるのがわかるので、なかなか難しいです。
好きならば別れてあげたほうがっていう事も考えたりしましたよぉ!でも、今の私はそんなに旦那の事がすごーく好きじゃないから一緒にいれるのかなぁって思ったりします。旦那は、冷たくなってから浮気もしてるし、好き勝手にしてるのもありますね(・_・;だから、大人しく出て行きたくはないです。私にしたら、ちゃんと離婚話も勧めないうちからよくそんな酷い事ができるなぁって。だんなは、私が浮気に気づいていることはしりません。たぶん、今は別れていると思いますけど。私も、いっそのこと誰かさがしてみようかなぁ?なんておもったこともありましたが、結婚している状態で付き合う相手なんていい人は絶対にいないですからねぇ。。そして、なかなか好きな人に巡りあうって難しい事だなぁって考えると、初めて結婚したい相手と結婚できた旦那の存在は大事なのかなぁ?って、グルグルといろんな事を考えてしまいますね!でも、悩んでる時は、成長してる事だから無駄な事じゃないって以前友人が高校の時に言ってたなぁ(o^^o)
そうですよね(>_<)
やっぱり自分が経済的にも自立できてるか、
はたまた実家に出戻りができれば?
と思いますよね。
チョコさんは、7年もう旦那さんと過ごしてるから、
今からまた一人になるって、勇気いると思います!
私は旦那に、自分にない精神的にも経済的にも自立しているところと、まあ、元から知り合いだったから、気兼ねなく、接することができるとかですかね(>_<)
私は気持ちの浮き沈みがあるので、心の強い人が良かったんだけど、、逆にあまり、優しさが足りず、甘えを許されないとこが、厳しいです。
ある意味、今は私も強くなった気がするよ。
旦那からは、私は役に立たん!って言われ続けてたけど、
今は、自分には旦那より優しい人を思える気持ちがあるし、私は私でいいんだと思えるようになったよー!
悩むってことは、やはり、このままの状態に疑問をもってたり、不安な状態なんでしょうね?
でも、いつまでも同じ状態が続く訳じゃないとは
思います。
いつか、もういいや!ってなるか?
どっちかが、切り出すか?
はたまた、不満をかかえながらも、割り切る生活を続けるか。何も生み出さない時間は確かに無駄なこともあるかも。だけど。
色んな経験は、無駄ではないと思います(^-^)
みかさんも今の旦那さんに惹かれているところがある限り、なかなか嫌いになるのはお互いに難しいですよね!
私が時間の経過とともに変わった所は、今の旦那との子供は欲しくなくなったことです!以前までは、欲しくて欲しくてたまらなかったですけどね(>_<)
旦那の態度が変わって、私との子供が欲しいって思ってくれたら別ですけど、それはもうないのかなぁ。
私もみかさんと同じく気持ちの浮き沈みが激しいので、その日によって旦那への気持ちは定まりません。
ゆうさん さっき答え忘れてましたが、針治療は酷い肩凝りを治すためですよぉ!確かに調子がいいです(o^^o)
みんな頑張ってるね。
リアルでは見た目ニコニコしてれば悩みもなく幸せそうに見えるけど、そういう人達だって人に見せない姿がある。
自分だけが悲しいわけでも辛いわけでもない。
みんなと話してると力が湧いてくる。
ありがとうね!
私は、情みたいな感じかなあー。
勝手に可哀想とか、勘違いして思ってしまうんですがf^_^;)
逆に子どもいらん!ってことになれば、
私の場合は、別れそうな気がします。
子どもなしで、ずっと2人って考えるとなあ。。
でも、もし、私から別れるとかになったら、、
義理母から裏切りものっ!て、恨まれそうな気がして(;´Д`A
義理の家族や親はどんな感じですか?
あまり関係ないですか?
るーさん 本当、人それぞれ皆見せないだけで悩みはありそうですよね!私も、このトピックで皆さんの話を聞いたりもして自分だけ悩んでるんじゃないんだなぁって励まされます。周りの友達は、幸せそうな人が多くて自分は何やってるんだかぁって思ったりします。そして、友達から早く離婚して子供うみなよって言葉にきずつきます。私も、そういう気持ちはあるけど、そううまくはいかないよーっ!って(>_<)私の事を思って言ってくれてはいるんですけど、最近ナイーブになってしまって人からのちょっとした言葉に傷つく自分がいて、私も何気なく言った一言で誰かを傷つけているんじゃって思うと気をつけなきゃです。
みかさん 旦那の両親は、いい人です。変わった息子だけど離婚しないであげてって、逆に頼まれています。
なるほどなあ〜!
チョコさん優しいですね!
私も周りのこととか考えてしまいます。
確かに、なかなか気持ちの折り合いってつかないですよね!自分次第なんだけどね!
でも、ここで色んな人が言ってくれたんだけど、
周りは気にしないで、自分がどうしたいか?だって。
自分の人生しがみついて終わるのは、イヤですよね?
自分の人生なんだから。って、時々思います。
親が決めた結婚じゃなく、自分で決めたんだものね、みんな。
誰かの言葉に傷ついて揺らいでしまっても
結局は自分で選択しないといけない。
自分の人生だから後悔はしたくないけど、思いとは裏腹にいろんなしがらみもあり…
義母はとてもいい人。
義母がいるから続けているのもあったり(((^^;)
いなくなったら…わかんないかもー笑
みかさん 本当に最近そう思います!自分の気持ちに正直に選択していこうと!この前に読んだ雑誌で人の話を聞かないチカラっていうのを見ました。要は、周りに言われた言葉に縛られて悩むのをやめるということです。すごく今の私には心に響いて、それと同時に周りのひととは比べないでおこうと思いました。うちの旦那は、結婚した途端に誕生日のお祝いとか記念日は、一切してくれなくなりました。周りの旦那さんは、サプライズしてくれたぁとか花をもらったぁ!っていうので、うらやましいなぁとか。そして、余計にウジウジする私、、、
でも、そういうことも聞き流しつつそれを基準にしないのがいいのかな(o^^o)とはいっても、思うのは簡単でなかなか難しかったりもしますが、聞かない力を目標にしていきたいです!でも、トークは癒しにもなるので大事ですけどね(^o^)友達には、決して言えません(笑)私のアドバイスとか聞かないの?って思われちゃいますからねぇ(OvO)
なんか私も含め、みんな頑張ってる。
絶対頑張ってる。
うん、頑張ってる。
みんなの言葉聞いてると「頑張って生きてる」って思う。
みかも
るーさんも
むーこさんも
チョコさんも
私も
あ(^^;
さつきさんも(笑)
みんな赤ちゃんで生まれてきたのにこんなに悩んで悩んで悩み抜くまでに育ちました(о´∀`о)
成長です。
引き続き、成長しましょう。
人生という長い学校の間、
結婚生活、対人関係、病気、試練等、
色んな面の問題もありますが、助け合い乗り越えて卒業出来たらいいなって思う。
トピック検索 |