主さん。 2014-06-14 22:12:55 |
通報 |
でもたまには見たい気もしますがね。
(本音を微笑みつつ言うと相手の言葉を聴き少し自分の髪を触りだしては「そうですね・・・、たまに前髪を結っていますね」と言い)
それはあんまし見たく無ぇあるっ
(初めの言葉には返事はせず、二つ目を聞くと漫画を書いている時の相手が思いやられて。「ほら、早く食うよろし。冷めちゃうあるよ!」一通り悪態をつけば行儀良く座り直し手を合わせ)
そうですか?楽ですしいいですよ?
(きょとんとしつつ相手にそう言うと此方も行儀良く座り手を合わせ「いただきます。」と言いおかずを一つ食べるとキラキラした瞳になり「耀さんのご飯は何時食べても美味しいです」と素直な感想を述べ)
菊の都合なんか知らねーあるよー。
(きょとと返されれば不貞腐れるも横目で見れば輝いた目と誉め言葉。「ま、当たり前あるね。今度菊の飯も食わせるよろしっ」直ぐ得意気にドヤ顔しては早々ともう一度手を合わせソファに小さく寝転がって)
あいや、何でも無いある!
(ばっと起き上がり必死に首を振り。というのも何気に間食した事の気まずさからで「まぁその内片付けるから置いとくよろし?」何故か疑問系の言葉投げ掛けては頬づいて相手の箸を見詰めて)
そうですか?なら良いのですが・・・。
(てっきり具合でも悪くなったのかと思ったので安心しては「片付けるぐらい自分でしますよ、もういい歳ですしね。」とふふ、と笑いつつそう言うと手を合わせ「ご馳走様でした。」と言えば自分の分を自分で片付け始め)
…ダメあるっ、兄離れすんなあるよ!
(自分で片付け始めた弟に驚きと言うより焦りを浮かべ転びそうな勢いで立ち上がっては「全部我がや~る~あ~る!」泣きそうに騒ぎながらしがみついて/←)
え?そ、そうですか?
(どっちが子どもなんだか、と思いつつ作業を止めては「と、とりあえず止めますから、ね?は、離していただけませんかね?」としがみついている相手に驚きつつそう言い)
…それでよろし、そんな離して欲しいあるか?
(納得したように頷いて見せてはきょとりと首かしげて手を離し「そんな驚くんじゃねーある、失礼あるよ~」何も気にして居ない様子で相手の頭をぽふっとやって)
別にそこまで離してほしいワケでもありませんが・・・。
(内心可愛い、と思いつつも表情には出さずにいて。離してもらえば「貴方のことですから、自分のモンは自分で片付けるよろしみたいなことを仰ると思ってましたので。」と驚いた理由を述べ)
(/レス蹴りすみません、上げさせていただきます)
・・・。
(何かが足りないと感じつつ家着・眼鏡の格好で一人リビングのソファで小説を読んでおり)
(/Wo…すみません;上げ感謝します*)
お、怒てるあるか…?
(先日小さな約束を忘れヨンスと旅行に行ってしまい今帰った所で。怒って居るのではと物音をたてない様ドアの隙間から中の様子を覗き)
(/いえいえ!)
・・・別に怒ってなどいませんよ
(帰ってきたのが見えると無表情で相手を見つめそう言うもふいと顔を逸らしてしまい)
(/ありがとございます!)
嘘ある、我が悪かったある~…!
(顔を無表情で逸らされ相当目うるませると耐えられず扉を大きく開け仁王立ちで)
怒ってはいませんが・・・、ちょっと寂しかっただけです
(赤面でむぅ、とした表情をするも小説で自分の顔を隠そうとし逸らしたままで)
…そうあるか?寂しい思いさせたあるねっ!
(泣き腫れた目をグシグシ擦りぱぁっと表情明るくさせて近付けば小説何てお構い無しにソファへ倒れこむ様に抱き付き)
本当ですよ・・・って!?
(相手の勢いにおされ小説を落とし押し倒されては「~っ、この顔あまり見せたくなかったのですが・・・」と言いつつ右腕で己の顔を隠し)
心配しなくても構ってやるあるよ~…っ
(顔を隠すのも気にせず完全に押し倒せば「照んなある、可愛いーあるぅ…!」まるで酔っているかのように妙に甘い声で言うと相手の頭の横に顔を埋めて)
もう・・・、酔っているんですか?
(相手の反応を見れば呆れたような目をしてはそう言うと「それに私、可愛くなんてありませんよ」と捻くれ)
トピック検索 |