逆巻ライト 2014-06-10 18:06:12 |
通報 |
作品:ちびさんデイト(漫画)
名前:マーガレット・ベイカー
性別:女
------------------------
ほぉー、此処かぁ!広いなぁ~(中に入るや否や感嘆の声を上げ、おじゃましますと一声呟くといろんな部屋を探検し、やがてライトを見つけると『こんにちは!入居OKかな?』と近寄り訊ねて。)
マーガレットちゃん
んふ。大歓迎だよ(ソファーから、ゆっくりと立ち上がって「誰も来なくて暇だったんだ~」と相手に近付き、にこりと笑い
>ライト
おぉー、ありがとね!あ、それならお菓子あるけど食べるかい?(許可を得るとにぱっと笑んでお礼言い、ガサゴソと手荷物漁っては自作のクッキーを出し。)
作品 カゲプロ
名前 鹿野修哉
性別 男
all
へぇーここが僕の今日から住むところか〜(シェアハウスの前に来てシェアハウスをみれば広いな〜なんて考えてシェアハウスの中に入って「おじゃましまーす」と大声で言って
作品:しゅごキャラ!
名前:真城 りま/ましろ -
性別:女
……にゅ、入居希望……。(広々とした室内を物珍しげに見渡しつつ歩みを進める最中、ふと記憶に無い人物を見掛けると怯んだ様に一歩下がり近くの家具にそっと隠れながら小さく告げて)
マーガレットちゃん
ふーん。お菓子か。ありがと(クッキーを食べながら、「美味しいよ」と素直に感想述べて「自己紹介しようか。ボクは逆巻ライトだよ。んふ」と手を出し
修哉くん
おやおや。こんばんわ(相手を見つけて、表情が変わり「入居者かな?よろしくね」とクスリと笑って述べて
あやせちゃん
(絡み文お願いします~)
りまちゃん
隠れなくて良いのに(相手が隠れている家具をヒョイと持ち上げ、上から相手を見て「よろしくね」と軽く挨拶をして
>シューヤ(鹿野)
Hello!今日から此処で住むマーガレットだよ(歩み寄るとちょこ、とカーテシーをすれば自己紹介をして。)
>リマ(りま)
お人形みたいで可愛い…!私マーガレットだよ、宜しくね(そっと近付き怖くないよー、と笑顔を浮かべて手を差し伸べ。)
>ライト
お姉ちゃんと作ったから当たり前さ(褒めてもらえるとふふんと得意げに胸を張り、自己紹介を受けると『私はマーガレット・ベイカー。ナンタケットっていう島から来たよ!』とこちらも自己紹介し、手を握るとぶんぶん振り。)
>アヤセ
うんうん、宜しくね!でも此処、ロルは最低でも20字だよ?(にぱ、と笑い手をひらりとし、相手のミスを指摘をし。)
マーガレットちゃん
そ、そう。(相手のテンションに若干驚きつつ「ナンタケット?知らないな~」と考える仕草をしたあと、分からないようなかおを
>ライト
え、知らないかぁ…まぁ小さい島だからね(頬をぽりぽりと掻き、仕方ないか、と苦笑しては肩を小さく竦め。)
マーガレットちゃん
お、Hello!マーガレットちゃんって言うんだね。僕も今日からここに住む事になった鹿野修哉って言うんだ〜宜しくね(相手の挨拶からして外人さんかと考えてHelloと挨拶を返して軽く自己紹介をして
ライトくん
あ、こんばんは〜(こんばんはと言われたので同じように返してヘラっと笑い「うん、今日からここに住む事になった鹿野修哉って言うんだ〜宜しくね」ニコニコと笑いながら軽く自己紹介して
りまちゃん
お、新しい入居者?宜しくね(なんか相手の人見知りそうな所自分の友達に似ているな〜なんて考えながら相手に近付いて握手しようと手を差し出し
マーガレットちゃん
今度、時間があったら調べておくよ、んふ。ボクはね、実は・・・・(相手に真実を教えようと耳元で話そうとするが、「やっぱり、やーめた」と相手から離れて
修哉くん
へー。修哉くんかぁ。ボクは逆巻ライト。(ニコニコ笑う相手を見つめて「ふーん」と観察しながら「君、身長低いね」なんて冗談混じりで笑い
ライトくん
へぇーライトくんね、良い名前だね〜(ヘラヘラと笑いながら相手を少しだけ褒めて「え、酷いな〜結構気にしてるのに」ヘラヘラと笑い続けながらも酷いと言って
>>ライト
……よ、宜しく。(軽々と家具を持ち上げられ瞳を丸くし吃驚したように何度か瞬いた後、我に返ったように頷き「私、真城りま。…貴方は?」と見上げたまま問い掛け)
>>あやせ
私も上手くないし、そこらへんは慣れて行けば大丈夫だと思うけど。…こ、此方こそ宜しく。(元気に挨拶をする相手を一瞥、ゆっくり歩み寄れば遠慮がちに片手を差し出して握手求め)
>>マーガレット
お人形……私が?(周囲をきょろきょろと見渡し自分への発言だと言う事が分かると首を傾げ、おずおずと近付き此方へと伸びる手を握って「私は真城りま。宜しく、マーガレット」と僅かに口許緩め)
>>修哉
そうよ。…私は真城りま、宜しくね。(頷いて肯定し、片手を伸ばして軽く握手をすれば相手の名前を知らない事を思い出し「…名前は何て言うの?」と質問を投げかけて)
トピック検索 |