主/光 2014-05-13 09:30:42 |
通報 |
>>エメロード姫
お菓子は私が作ってあげるわ。
材料を買わなくちゃ。
買うものが増えちゃったわね。まぁ、いっか!
ほんと、今日は混んでるわね~
(周りを見渡し言って)
>海
有難うございます。材料って買うのですね。はい、何か祭りでもあったのでしょうか?(礼を述べ意外な事に驚き呟き返事しきょとんとした顔で述べた後店の中をうろうろして)
>>エメロード姫
ふふっ、どういたしまして。
(お礼を言われれば頷き微笑み)
観光用の本はーっと…あったわ!
エメロード姫、本はどれが良いの?
(観光用の本を見つけ、相手に選ばせて)
あーケーキのレシピ本の新作が出てる!ラッキー♪
観光用の本と合わせて買いましょう。
今は色んな本が出てるのねぇ。編み物やってみようかな。
((レシピ本と編み物の本を手に取ると「モコナとアスコットにマフラーとか編んであげようかしら」と独り言を言い)
クリスマスのイベントじゃない?この後行ってみる?
>海
これが観光用の本初めて見ました。色んな観光本が、ありますね。このデート用の本も欲しいです、ザガートが来た時に二人で見ながら歩こうかな、なんて思ってます。これが、先程言ってた、お菓子本ですね。美味しいそうですね。編み物とはなんですか?あの海この世界を知るには何処に行き勉強したらいいですか?はい。
(手に取りペラリペラリと捲りながら驚き呟き近くにあった〔カップルに、お勧めデートプラン〕と書かれた本を見つければ頬を赤く染めながら取り頼み喜ぶ相手をきょとんとした顔で見つめた後手に取り内容を見ながら褒め不思議な事を言う相手に尋ねた後もっとこの世界を知りたくなって来た為相手に尋ね、祭りの様な物を見に行かないかと誘われたら返事し)
>>エメロード姫
良いわ。その本も買いましょう。
くすっ、ザガートも喜ぶと思うわ。
(口に手を添え小さく笑い)
実は私甘いものは苦手なの。作るのは好きなんだけれど…。
編み物は毛糸を使った作業の事で、毛糸はコレよ。(編み物本の付録に付いてる毛糸を見せて)
え、この世界を知る場所?
うーーーん……そんな場所なんてあったかしら。
そうだわ!図書館はどう?
色んな事を学べると思うわ。
(しばらく考え、思い出したように言って)
>海
有難うございます。だと良いのですが。そうなんですか、意外です。綺麗な色ですね。はい。図書館と言う場所に明日行ってみます。(礼を述べ不安そうな顔で呟き相手の意外な苦手な物に驚き毛糸を見ては褒め返事し一人で教えてくれた場所に行く事にして)
>>エメロード姫
えっ、一人で行けるの?大丈夫?
(相手が一人で図書館へ行くと聞いて心配して)
【いえ、此方こそ返信遅れてすみません】
>海
はいここに置いてる地図と言う本を見て暗記すれば行けます。(返事し回ってる時に見た本の事を話して)
>>エメロード姫
そう。分かったわ。
気をつけて行くのよ?此方の世界にも悪人は居るんだから。
(相手の身を案じた後「エメロード姫のような美人な人は変質者に狙われやすいし」と言い足して)
>海
美人なんて初めて言われました。変質者の事は分かりませんが気を付けます。はい。後住む場所が決まるまで置いてくれませんか?
(驚き照れた後良く分からぬまま忠告を受け入れ返事し申し訳なさそうに頼んで)
>>エメロード姫
ザガートに美しいって言われた事ないの?
(少しビックリして)
うん、気をつけてね。私達はセフィーロでしか魔法を使えないから、此方の世界だと戦力が落ちてしまうの。
それって私の家に泊まるってこと?
良いわよ。家族もあなたを歓迎してくれると思うわ。
(上記の言葉を言った後、ニコリと微笑み)
>海
はい見詰め合うだけでせいっぱいでしたので。はい分かりました。そうです。有難うございます。(返事し恋の話をした後返事し礼を述べて)
>光
光メリークリスマスです。有難うございます。光に、この文を渡す様ランティスに、頼まれました。(笑顔で挨拶した後礼を述べ現代の店で買った子供用の、サンタ服で現われたら文を相手に差し出して)
>光
ええ、これを渡す様頼まれただけで内容は見てないので知りません。後風にも会ったら手紙を渡す様弟に頼まれてたのを今思い出しました。(返事ししゅんとした顔で上記を述べた後人間界に召喚される時に頼まれた三枚目の手紙の事を相手に話し)
>エメロード姫
もしかしたら想いを込めた手紙じゃあないでしょうか。ランティスから手紙を預かる時手紙に込められた熱い物を感じました。それが何かは分かりませんが。ええ、それが良いです。(手を重ね乙女の様な事を述べ渡した手紙を預かった時に感じた物を表現し喋り返事し勧めて)
トピック検索 |