名無しさん 2014-04-24 14:12:43 |
通報 |
>青い服の女
あら?青ちゃん?ニヤニヤしてどうしたの?
(青い服の女の顔をのぞきこむようにして聞いて
(/いえいえ、作品達は全てイメージなので本人様のおもうのでいいんですよ!
>赤い服の女
うふふ…え?うわっ、赤!?いや、青い薔薇で花占いをするのが一番しっくりくるから…
(しばらく相手に気付いていなかったが上記のように驚きつつ、聞かれれば人差し指を立てて言い
>青い服の女
気づくのが遅いわよ。まったく、夢中になると回りを見ないんだから・・・。
ん?青い薔薇の花占いねぇ・・・。ロマンチックじゃない!
(手をたたき笑顔で答え
>赤い服の女
…そ、そんなにじゃないわよっ!
でしょ?だから花占いをしたいんだけど…命を取るわけにはいかないのよね…
(珍しく困った様子
>赤い服の女
ん…?寒くなかったよ!
だってこの子たちと一緒に寝たんだもん!
(青い人形の山を指差せば笑顔で,)
>青い服の女
あ!青のお姉ちゃん!
わぁ,綺麗な薔薇!
(相手の持っているものに興味を示せば,私も欲しいなぁ,と述べ)
>メアリー
まぁ、あの子達と寝てたの、それじゃあ心配いらないわね。
それにしても、あの子達に囲まれて寝るってぬくそうね・・・。
(青い人形を見つめながら
>赤い服の女
照れてないわよ…
…なっ、いつまでも子供扱いしないで!
(とか言いながら撫で受け←
>メアリー
あら、メアリーじゃない…駄目よ、これはあげないわ
(相手を見ればぷいーっとそっぽを向くと大人げないことを言い
>青い服の女
もー照れ隠しはいいのよ、かわいいんだから
子ども扱い?してないわよ。フフフ、ツンデレ屋さんなんだから。
(まだ頭をなで続け
>赤い服の女
うん!すごく暖かいよ
夜はお話して寝るんだー!
(『ギャリーがまえに言ってた”こいばな”って言うのしてみたいんだけどね、まだ私にもあの子たちにもわからないの,お姉ちゃん知ってる?』と問いかけ)
>青い服の女
えー,ずるい!
私も欲しい!どこにあったの?
(そっぽを向く相手の顔の方に回り込み『教えて!』と目を輝かせて言えば)
>メアリー
あら、そうなの。お話して寝るのね、とっても楽しそうじゃない。よかったわねメアリー
・・・恋話ねぇ。メアリーには少しはやいかな。もう少し時が経てば分かるわよ
(そういって、頭をなで
やっば…イヴ達とはぐれちゃったわ…どうしましょ…。…あら?(辺りを散策しながら廊下を右へ左へ、困ったように、それでいて心配そうに眉を下げ、頬に手を当てる仕草は見た目に反して女性らしい。嫌な思い出でもあるのか絵画の前を通る際は最新の注意を。ある一角につくと話声が耳に入り、歩みが止まり)
(/ありがとうございます!)
>ギャリー
あら、そうだわ。お茶を用意しないと。・・・あら?誰かいるのかしら
(一人でするお茶会の準備をセッセとしていたが腕だけしか出ないのであっちへこっちへを繰り返し少し疲れてきたわと思っていたところに相手の気配がしてそちらへ向かおうとして
>匿名様
(/ありがとうございます!是非イヴちゃんで参加してください!)
…誰か居るの?イヴ?(もしかしたら探している相手か、それを確かめるように扉を開け、中の様子を伺う。途端視界に移った見慣れた作品に、ドアを閉めるどころか動きがピタリと止まり、顔が見る見るうちに青ざめていく)
トピック検索 |