ジャーファル 2014-04-13 03:31:06 |
通報 |
(/大丈夫ですよー。此方も返事にムラがあると思うので;
原作通り了解です!ではまだ付き合ってない両片思いっていうのはどうでしょう?)
(/此方こそ宜しくお願いします!では絡み文出しますね)
シン、入りますよ(書簡を片手に国王の政務室の前に辿り着けば、コンコンと扉をノックし扉を開けて部屋の中へと歩みを進め)
や、やあジャーファル。どうしたんだ?何か用か?(仕事をさぼって遊んでいたためノックの音を聞き慌てて机に向かい、冷や汗をかきながら言い
(絡み文感謝です!)
追加の仕事を持って来ました。仕事は捗っていますか?(机の所まで歩いて来れば、手にしていた書簡を机の上に置いて。冷や汗をかく相手を不思議そうな瞳で見つめては首を傾げながら問い掛けて)
また増えるのかよお~
うっ…それは…だなぁ…(全くやっていないものが更に増え、嫌そうにため息をつき、そう問われれば、目を泳がせて
また増えるんです。…その様子だと全然捗っていないみたいですね(ため息を吐く相手に淡々と返事を返せば、此方の問い掛けに目を泳がせる相手にやれやれとため息を吐いて)
えぇーだってよぉー
机に向かってるの面白くねぇもん!(子供がただをこねるように言い、しぶしぶペンを持ち、なにやら書き始め
(すいません、凄い眠いんで落ちます…また明日です!)
…あんた自分の立場分かってるんですか?子供じゃないんだから駄々を捏ねないでください(こめかみを引きつらせては窘めるように言い聞かせて、机の上に置いた書簡を急ぎのものとそうでないものに仕分けし始め)
(/了解です。お相手ありがとうございました!お休みなさい!)
此方が全部終わったら休憩なさってくださって構いませんから(仕分けを終えれば急ぎの方の仕事を指差しながら前記を述べて嫌味も気にせずにこっと微笑み)
はいはい。頑張りますよー
…ところで、ジャーファル。今日、仕事終わってから空いてるか?(やっと筆が進むようになり、書き終わった書簡を一つ片付けながら言い
ふふ、頑張ってくださいませ。
ええ、空いてますが何か御用ですか?(てきぱきと自分の仕事をこなしていれば問われてきょとんとしながら答え)
飲みに…ですか…。まぁいいですよ、きちんと仕事を終わらせてくださるなら(うーん…と少し悩む素振りを見せるも条件を付けて頷き)
トピック検索 |