ビギナーさん 2014-04-12 21:12:37 |
通報 |
そうそう。その可能性も若干考えてはいる訳ですよ。キープ君にしたいのか?ってね。
キープ君とかふざけろなんで、普通に聞いてみようかなーって思ってました。
みなさんからこういう意見が出るということは、やはり彼女の会う約束への返答の仕方は
ちょっと・・・て思ってもおかしくないって事ですよね?
そこなんですよ。会いたいと思うなら、普通会う約束とかに対しても乗り気になりますよね?
だから昨日、何か思う事あれば正直に言ってくれていいよ?っていう電話をしたんですよ。
そしたら、??って感じのリアクションで「え?好きだよ?」って普通に言ってくるんでちょっと驚いたら、「なんでそんな驚くの?笑」って言われましたよ、ええ。
彼女いわく、今まで遠距離の経験とかしかないから、あまり会わない感覚が当たり前になってしまっていると。だから感覚がまだわからないと。
「え?でも今の感じで行くと、オレが誘わないと、〇〇から会おうって言ってくる事ないよね?」
と聞いたら、「うん、そうかも」って言われたんで、どないやねん!って感じでちょっとよく分からない感じになってしまっています。。
優しい方ですね
かつ、あなたが彼女を好きである事の根本の部分感じます
だから、ですが、続けられる力があるなら、めんどくさい部分もあるでしょうけど今まで通りもうしばらく続けて見たらどうでしょう?
続けながら、他の女性達にも眼を向けて、常に彼女一辺倒にならない様にしてた方が良いと思います。二股三股を薦めているのではありません。彼女と接する為のゆとりを心に持てる様になるかな、と思うからです。
私もこの相談者さんと同じ位の年齢差で付き合っている彼がいますが私もその彼女に近いです
だからと言って彼がどうでも言い訳ではないんですよ
彼がどうでもいいわけではないということは、好きと今回の件については別ということですか?
別に理由もなく、素でこうなのでしょうか?
>>か〜たさん
ありがとうございます。
彼女で自分の世界を埋めてしまわないよう、その辺についてはわきまえているつもりですが、やはり年が離れてる分可愛く思ってしまいますので、程よく出来るようこれからも意識していこうと思います。
ただ私は、思い=行動
という考え方ですので、相手を思ってるなら行動に出るだろうと思っています。
既に彼女には、もう少し考えてくれるとスムーズになって助かるんだけど。
と事前に伝えていたので、「その言い方やだな」
という言葉に、私の言い分が何も伝わっていない事を感じて苛立ちを覚えているのは確かです...
結果それから返事いっさいないですし。
今日(日曜)の予定を彼女に聞いていますが、夕方から返信なしです。
これ、もし彼女が今日友達と遊びに行ったら、怒っていいですよね?
私との約束を、動けないほどの腹痛ということでキャンセルしたのですから、今日も安静にしてるのなら分かります。
けど、今日はもう動けるようになったからという理由で遊ばれたら、複雑すぎてどうしようもなくなりそうです...
あくまで私はそうです
彼は社会人で私にはいちいち言わないけど時間を作るのは大変かと思うから聞かれるまで待ってるパターンです
あと…友達のお誘いはその場で決まるんでみんながノリいい時自分だけまた後で返事ってkyみたいでなかなか言えないかな
>>No.15さん
その場合、彼に聞かれたらスムーズにちゃんと答えてるんですよね?それでしたら分かります。
私の彼女みたいに、聞いてるのに明確な返事が返ってこず、決めるのに無駄に時間が掛かるって事はないですよね?
状況にもよりますが先日ゴールデンウィーク予定聞かれたけど曖昧な返事しましたね
多分友達と遊ぶけど日程が決まってないし先すぎて答えれなかったです
私自身自分の時間が大事なんで彼がいてもいなくてもこのスタイルは変わらないんです
だから相手の人は愛想つかしていきます
年齢が離れてるというよりは学生と社会人では感覚が少し違うのかもしれませんね
やはり感覚という話になりますか...
私の彼女の場合、自分の時間が大事だとも言っていません。何か例に当てはまればいいんですけど、どの例にもあてはまらない子なので、本当に何を考えているのかわかりません。。
でも、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ゆいさん
それならそれでいいんです。
うやむやなのは性格的に許せないので、自然消滅はダメですが、私からそういう話はふった事があるので、その時に言ってくれればいいのにと思います。
え、好きだよ?何言ってるの?
みたいな感じで言われました。
私が言いやすい環境にしているのだから、その環境でもかたくなに自然消滅にこだわる理由があるんだとしたら聞いてみたいです。
トピック検索 |