【ONE-PIECE】×【you!】

【ONE-PIECE】×【you!】

主  2014-04-10 00:30:38 
通報

onepieceキャラと
あなた(オリキャラ可)で
雑談しませんか?

【ルール】
!非似かもしれませんが誹謗中傷・苦情等はご遠慮下さい。
!荒らし・喧嘩・マナー違反はもちろん禁止
!ネタバレもご勘弁を。
!チャット内容は【雑談・オリジナルの軽い旅・季節のイベント等】のみ
!参加者様の数だけキャラがいます。
⇒売り切れ等無し
・ロル最低30字
・受け答えのみ(例:うん!、そうだね!、?(首傾げ)など)はご遠慮下さい。
・主が亀返事かもしれませんがご了承くださいませ

レス禁!
>1okキャラ一覧&詳細

コメントを投稿する

• No.81 by 匿名  2014-05-02 01:32:53 

>>主様

( / 了解致しました!不備などが有れば御指摘御願いします!両想い設定希望で、お互い気付かない歯痒い感じを想像しています!← / 個人的には何時も通りのメロリンなサンジを御願いしたいです! )

名前 / クロドア・ノア
年齢 / 20y
性別 / 女
容姿 / 銀色に輝く長髪は腰に届くまで伸びており、軽くウェーブ掛かっている。色白な肌な為深海の様な深い蒼の大きな瞳がより目立つ。身長は167cmで、普段の服装はスカイブルーのワンピースに黒いジャケット、黒いブーツと自分なりに気を遣っているらしい。視力がそこまで宜しくない為、書物をする時は赤いフレームの眼鏡を掛けるので常に胸元の襟ぐりには眼鏡がかけられている。腰に巻かれている紐の様に細いベルトには刀を二本装備している。
性格 / 基本的落ち着いた雰囲気を漂わせ、頭の回転が早め。温厚で怒る事はまず無く笑顔を絶やさないのがモットー。計算高いのが偶に傷だが本人も自覚済み。喜怒哀楽が表情に出辛く誤解される事も屡々。かなりの甘党でスイーツを目にすると食べずには居られない。無類の小説好きでホラー・ファンタジーから恋愛モノまで片っ端から目を通さないと気が済まない。小説を書くのが趣味で一日の日課になっている。よくクルーをモデルにして短編小説を書いている。
備考 / 麦わらの一味。海賊の冒険を題材にした小説を書き上げるのが夢。剣士で、本当は二刀流だが一刀流に限界を感じた時にしかもう一本の刀は抜かない。理由は手が疲れるから。「風切りのノア」の異名を持つ。

ロルテスト /

今日は星が綺麗だわ…。明日は…晴れかしら?
( 星が輝く夜空の下。思っていたより冷えるわね、なんて心の中で呟きながら二の腕をさするとジャケットの懐から原稿用紙を取り出し月の明かりに照らし。原稿用紙に書かれているのはついさっき書き終えた小説で。満足気に其れを眺めれば再び懐に収め、次はどんな物語を書こうかしら、と口角を上げ何処か切なげに光る無数の星を溜息混じりに見上げ )

• No.82 by 主  2014-05-02 22:18:54 

>81
(/お返事のみで失礼します。

主が戦闘嫌いなため戦闘場面はほぼありませんが大丈夫でしょうか?

それと読んだ感じクールなお姉様キャラな感じなのでがっちりお姉様!ではなく、少しだけでもコメディ要素を入れて頂きたいです(´∀`*)

そしてそして以前のロルに書いたのですがこんなイベント、ストーリー、展開がやりたい!というものをお願いします。

メロリンなサンジきゅん(←)なら任せて下さいませ!←)

• No.83 by 主  2014-05-02 22:32:08 

>ミーナ様
へぇ、結構でかい所なんだねロビンちゃん。
(昨夜、ロビンちゃんにこの島は珍しい食材があるのよ、なんて素ン晴らしい情報を教えて貰った。そうと聞けば料理人魂とやらに火が点くもので、ナミさんに事情を話し食材資金を少しだけ割り増しして貰った。そして今はロビンちゃんに詳しいことを教えて貰いながら船を降りている。こンだけでかい島なら買いがいもありそうだ。

ふとミーナを見てみると手伝いもせずに呑気に遊びに行こうとしていた。…、……働かざる者食うべからず。そんなことを心に、相手に近づき「てめェは俺の手伝いだ、」と洋服の後ろ首辺りを掴みズルズルと連れて行った、

• No.84 by 主  2014-05-02 22:56:20 

>アリア様

【ルフィ】
えぇー!それだけかよォー!
(アリアはたった1つのちっせぇカップケーキを半分にして更に小さくした。こーンだけじゃ食った気にもなんねぇ。がっくりとうなだれはするものの、食べたいものは食べたい。おまけに俺、餓鬼じゃねェんから自分で食えンだけどな。まあ、いいか。とりあえず差し出されたこれっぽっちにもなんねぇケーキを「あー」と口に入れた。

「うめェ!なな、そっちもくれよッ!」

【サンジ】
(ナミさんと階段上で楽しく話していると、会話は船長の大食い、……、食費の会話になった。あンの馬鹿みてェな胃はどうなってんだよ、本当に。そんなことを思ってチラ、と下にいるゴム船長に目を移すとああああアリアちゃんがあの野郎に!!

「……!!おいルフィ!お前うッッらやましいぞ!何アリアちゃんに食べさせてもらッ…!!?」身を乗り出していると手すりからなんとも美しいロビンちゅあんの手が出てきて俺の口を塞いだ。なななな何ロビンちゅあ…ッ!?思わず視線を向けるとニコッと、俺に。この俺に!!女神の様に微笑みかけてくれた。

【ロビン】
「(…意外と障害が多いのね)」
アリアが頑張ってる中私はアリアをフォローした。現状が気になってチラ、と剣士さんを見てみるけどまだ変わりはないみたい。まあ、これぐらいじゃまだよね。

(/ロビンちゅあん入りました←

ロビンちゃんで現状報告致しますw)

• No.85 by アリア  2014-05-02 23:08:06 

>主様
えー…しょうがないなあ〜……じゃあはい、あーん。
(あーんって差し出した私にちょっと不満げだったけど、相当おいしかったのね、そっちもくれって言い出す船長。仕方ないから私の分もまたあーん、してあげる。…サンジくんの声もした気がしたけど…きっとまたロビンが抑えてくれたのね。うーん…もうちょっとルフィとべたべたした方がいいんだろうけど…次はどうしよ?あ、そうだ!)
…ねぇ、ルフィ?私船首に乗りたいの。
連れてってくれない?
(2人で船首、とりあえずこれでいこっと。)

(/ロビンお姉様w
相変わらず素敵です!←)

• No.86 by ディアス・ミーナ  2014-05-03 00:01:14 

>主様

えー?手伝い?買い出しでもすんの?
(さて何処を見に行こうかな、なんて上機嫌だったがそれは一瞬で崩れ去る。後ろから己を引っ張り強制的に連行する相手に最早抵抗するだけ無駄だと悟れば不満気に眉寄せつつもあまり嫌がる素振りは見せず)

• No.87 by 匿名  2014-05-03 00:37:32 

>>主様

( / 戦闘場面は無くて大丈夫です!
了解致しました!ギャグっぽい感じ大好きなのでそうさせて頂きます!えっと、pfにコメディー容姿を加えた方が宜しいでしょうか?

それと希望のイベント、ストーリー、展開書き忘れ申し訳ありません!イベントは海へ行ったり、島のお祭り(?)などを想像しています!ストーリーに関しては最初は此方の片想いから、此方が嫉妬したり…ある程度進んだ辺りから気付かず両想いになれたらなと思っています!

展開は、サンジとナミの仲を羨ましく思い、ノアが自分の気持ちに気付くものの性格上素直になれず冷静を装ってしまったり、自分の気持ちを抑えたり。一方サンジはノアがゾロやルフィと話している所を見ると何となくモヤモヤする、という感じが理想ですね!
ノアはゾロやチョッパーなどと良く一緒に居る設定をお願いしたいです! )

• No.88 by 主  2014-05-06 13:28:26 

>皆様!

(/主の携帯電話が故障した試してお返事が遅れます。。
毎回毎回すみません(´・_・`)

>87
設定等了解致しましたっ!
なぁんかくっつかない感じ、いいですねw
携帯電話が直り次第レスさせて頂きます^ ^)

• No.89 by 主  2014-05-06 13:30:21 

>訂正

故障してしまい
でしたw

では!

• No.90 by クロドア・ノア  2014-05-06 13:41:20 

>>主様

( / 御返答有難う御座います!ではレス待ってますね!
携帯故障の件、了解致しました!此方は気長に待ちますので気にしないでください!

此れから宜しくお願い致します! )

• No.91 by 主  2014-05-08 22:28:33 

>アリア様

【ルフィ】
船首?…ああ、サニーの頭かァ。おめェ、自分で行けね-のか?
(甘いものをくれたかと思えば今度は船首。アリアは別にか弱い乙女でもないし(よく踊るから少しは強ぇはず)小さな子供でもない。それなのにどうして今日に限って…。と思いかけたがそんなに面倒なことを考えるのも嫌だったのでとりあえず「ま、いいか。じゃ、来いよ」と船首へ歩み寄った。

(/ルフィだったらこう答えそうだなぁと思ったのでこーんな感じになってしまいましたw)

• No.92 by 主  2014-05-08 22:37:57 

>ミーナ様

働かねェ奴には飯は食わせねェよ。
(ズリズリと音がしそうな感じにミーナを引っ張ったが特に抵抗もなかったので普通に歩くことにした。街中に向かうと流石大きな街。市場は活気に溢れている。とりあえずオーソドックスな野菜を集めることにした。そしてついでに「お前、今日何食いたい?」とミーナに訊ねてみる。これから手伝えば飯を食わせてやらねェこともない。

• No.93 by ディアス・ミーナ  2014-05-09 01:45:00 

>主様

えぇ~…普通に散策したかったのに(もう二、三言文句を言ってやりたいが言ったらその分倍にして言い返されそうなので止めておく。相手の横に並びながらも店に置かれた美味しそうな野菜を見ていく。「今日?うーん…アスパラとか?」突然の質問に少々驚きながらも適当に答えて)

• No.94 by アリア  2014-05-09 08:40:08 

>主様
無理よ、高いし第一安定悪いもの。
(自分で行けないのかという問い掛けに思わず苦笑いして答える。だって結構本音だったりするのよ?靴のヒールだって高いし…(あ、踊り子だから尚更ね?)。ルフィの中で私、というより、そもそも“女の子”なんてジャンルは存在しないんじゃないか、なんて改めて思った。でも今はそんなこと考えてる場合じゃない、と当初の目的を思い出せば軽く腕を伸ばして「だから連れてって?」と微笑みかけてみた。)

(/ルフィらしいですねw
純粋?ゆえに痛いとこ突いてきそうですw)

• No.95 by 主  2014-05-10 13:29:25 

>ノア様

(まだほんの少し冷える夜。寝るには少し早いだろうし、ナミさん達も起きているだろう。俺もこの間手に入れたレシピとやらを読みたい、が。それよりもこんな冷えた夜だからこそレディ達には身体を冷やして欲しくはない。ので、押し付けがましいかも知れないがジンジャーティーを入れることにした。

__...

そんなこんなで未だ海図を念入りに書き込むナミさん、お風呂上がりの麗しきロビンちゅあん。普段も美しいが風呂上がりってなんであんなに...!いや、なんでもねェ。とにかく、ナミさんとロビンちゃんの元にジンジャーティーを届けた。そして今はノアちゃんを探しているわけだが...。どこに...。そう思って向きを変えた瞬間、どこかからボソりと声が聞こえた。「(...ノアちゃん?)」声のした方向に歩んでみるとそこには探し人の姿が。

「ノアちゃん、よかった、いたいた。こんなとこじゃ冷えるぜ。よかったらジンジャーティでも飲まないかい?」と声を掛けた。

(/お待たせ致しました!お気に召しませんでしたら遠慮なさらずバイバイして貰って構いません。

本心ではすっっごく残って欲しいですけれどw

それと質問を蹴ってしまっていて申し訳ありません(´・_・`)

容姿は変更なさらなくても大丈夫です、
レスにコメディ的要素を取り入れて頂ければと。
ただ本っ当にコメディ!って感じにはしなくて大丈夫ですよ

それはそれで楽しそうですけど←

これからも亀レスかもしれませんがお付き合い頂ければ幸いです\(^o^)/)

• No.96 by 主  2014-05-10 13:38:11 

【ボア・ハンコック】

ふむ、この『トピ』とやらの主がどうやら『あいふぉん』とやらを買ったようじゃな。...あいふぉんとはなんじゃ?ルフィにプレゼントしたら喜んでくれるのだろうか...?

(/今回はロル無し独り言レスでw
私、以前の携帯電話から買い換えましてiPhoneになりました。
以前はカタカナを半角で打てたのですがこれからカタカナは全角になって見にくいかもしれませんが、これからもよろしくお願い致します\(^o^)/

半角で打ちたい←)

• No.97 by クロドア・ノア  2014-05-10 15:45:13 

>>サンジ君

( 身体に夜風が当たる。流石にもう一枚上着を着て来れば良かったかしら、とすっかり冷たくなった手と手を擦り合わせジャケットのポケットの中へ入れれば後ろの方から微かに誰かの足音が。誰かしら?夜空を見上げたまま思うものの、此方には来ないだろうと其の儘ボーッと空を拝み続ける。すると、自分に掛けているであろう低い声が耳に入り。ゆっくり振り返ると、ふわりと柔らかく微笑んで。

「ふふ、誰かと思ったら王子様だったのね。…ええ、じゃあ御言葉に甘えて頂こうかしら。」ポケットから手を出し、横髪を耳に掛けるとコクリと頷き )

( / とんでも御座いません!大満足ですよ! / ← /
残って欲しいなんて…!勿体無い御言葉有難う御座います!
レスにコメディー要素…了解致しました!出来るだけ入れられる様頑張りますね!

此方こそ不甲斐ない上亀レスですが宜しくお願いします! )

• No.98 by 主  2014-09-10 23:27:08 

【ピンポンパンポーn♪←】
(/ぎゃああああああぁぁあッ!((((;゚Д゚)))))))
私としたことがッ…orz
以前来てくれていた方々、大ッ変申し訳ございません!
あれから忙しくなり来れなくなってしまいまして…
一言言えばいいものの何の連絡も無しに消えてしまって申し訳ありませんorz

【再募集のお知らせ!】
!急に思い出し来てみれば時既に遅し…。ですがもう一度やりたい!と思いまして、本当に勝手ながらキャラリセをしまして期間限定で募集させて頂きたいと思います。来てくれる方がいればの話ですが…。
!基本的なことは>1と同じです。
!以前の募集は無制限でしたが(たぶん)今回は『2名まで』とさせて頂きます。
!期間は『1週間』です。その後は未定ですが1週間お付き合いして下さると嬉しいです。
!たくさんの方が来て下さっても、お一人来て下さっても相変わらずの選定式です。主のわがままですがお付き合い下さい´д` ;

(/本当はもう全部のキャラをやりたいところですw
ですがこればっかりは仕方ないと思っているので勝手ですが、本当に私のわがままに付き合って下さる心の広いお方に来て頂けると嬉しいです…!では( ^ω^ *))

• No.99 by 参加希望  2014-09-10 23:34:48 

(/参加希望です!
マルコとエースで会話したいです…!)

• No.100 by 主  2014-09-11 12:51:10 

>参加希望様
(/ご訪問ありがとうございます!( ^ω^ )
マルコとエースで…となるとキャラ×キャラということでよろしいでしょうか?
それとも2人×参加希望様…でしょうか?
もしもオリキャラでしたらpfとロルとシチュを。キャラ同士でしたらロルとシチュ等をご提出して頂きましたら選定させて頂きますッ!(*´艸`*))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック