ゆいこ 2014-03-30 01:33:12 |
通報 |
初めましてぴんきーさん(^_^)
いえ、全然大丈夫ですよ!疑問があったらどんどん聞いてください
それが、違うんです。色々省略して本題をいってしまうと、告白されて付き合ってみることにしたんですけど、たぶん友達以上にみれないとOKしたあとに改めて気づいてしまったんです。
おおそういうことでしたか
そしたら、期間があかないうちに関係を解消する方向に持ってけば良いのでは…と思っちゃうけど
なんかいろいろ複雑な感じなのかな;
付き合ってからどれくらい経つんですか?
そうなんです。わりと複雑になってしまう感じで、、(*_*)
付き合ってからはまだ二週間経つかたたないかくらいです、でも元々とても仲が良かった相手で、同じサークルなんですけどデートとかではなく一週間に2回は会うような感じです。
まだ2週間なんだ
でもなんで複雑なんだろう?
相手をその気にさせてしまった罪悪感みたいなのがあるってことかな?
聞くのヘタクソでごめんなさい><
短いですよね、、
そうですね、そのとおりです。それが1番なんだと思います。告白の返事自体も二週間まってもらって出した答えなくせに、結局だめだったと、仲が良い相手です。なおさら言えない。泣
しかもその理由が最低な事にその彼氏の親友が好きだったことに、彼氏と付き合ってみる事にして、好きって何だろうと毎日考えるよーになってから気づいてしまったからです。
全然ですよ(°_°)ありがたさしかありません、、w
旭さん笑)
仲が良いからこそ、率直に言った方が良いと私は思う…よぶっちゃけ。
別にそこまでサイテーかというとそうじゃないと思いますよ
気づくタイミングがそこだったというだけで笑
このまま、もやもやしたままズルズル中途半端に付き合うよりも
今、自分の気持ちを相手にちゃんと(好きな人が誰かは置いといて)伝えた方が
相手のためにもなると思いますよ
ごめんねなんかざっくりドライな答えみたいになったけど
本当に正直に、気持ちがないことを伝えるのが一番だと思う。
嘘の愛情をあたえるよりずっとそのほうが愛があると思う
そうですよね、、ここまで自分でもはっきり答えが出てるのに、このままずるずると関係を続けていく方が失礼な事なんだって、分かってるんですけど、
分かってるのに、言い出せなくて、今それがものすごく辛いんです(´・_・`)言った後どうなってしまうかも不安で、、
旭さんw旭さんは男性ですか?でしたら男性目線で思った事があれば言ってくださるとありがたいですwもちろん見てるだけでもかまいませんが笑
言ったあとね
たしかに、こわいね、どうなるかわからないもんね
気まずくなってしまうかもしれないし…ってとこかな?
でも、もうこれは試練なんだと思う
ここで、気まずくなって、話せなくなってしまうか
乗り越えて良き友人になるか
踏み出してみないとわからないけど、その友達(現彼氏)を信じてみたら?
たしかに気まずくなったりとかは心配かもしれないけど
それ、自分のことを案じてるだけかもよ(・w・`)
なるほど、きっとそーですね、、、(´・_・`)結局は自分の言った後の事を案じてるだけなんだと思います。泣
でもその彼氏、凄く優しいんですよ、、きっと責めないし、普通にしてくれようとすると思うんです。そのことを考えるととてもいたたまれなくて苦しいんですよね……。
あ、これがまた自分を案じてるやつですよね、、w
私がしてしまったことですもんね、その罰は受けなきゃですね、、
それがきっとこの罪悪感なんですよね。
なんか本当にありがとうございます。少し気持ちの整理ができたかもしれないです。
いや、その彼のことがいたたまれないっていうのは
あなたが彼を大事に思っているからこその気持ちだと思うよ
罰…てほどのことではないとは思うけど…笑
きっと主さんには重大なことなんだろうね
トピック検索 |