高須 竜児 2014-03-21 20:08:55 |
通報 |
っしゃ、行くぜぃ(四つん這いの体制になれば思いっきり地面を蹴り雑巾がけを。己も一応ソフト部のものの、やはり男の子の相手には勝てずに相手より少し遅れてゴールを。
(/はいっ、此方こそ*^^*
俺の勝ち…みたいだな!(凄い勢いで雑巾がけを行った己は勢いがあまりすぎて減速が効かずに鈍い音と共に壁に頭をぶつけながらゴールを、ズキズキと痛む頭を摩りながらふと隣を見ると相手がまだ居ない事に気が付き、すなわち勝ったという事を自負すると左記と共にガッツポーズを)
さて、床の雑巾がけはこのくらいでいいだろ。
それじゃ次は窓でも拭くかね(2人で拭いてきた床をパッと見渡すと大方綺麗になっており、その光景に満足した己は相手と雑談を挟みつつも手際よくバケツの水を取り替えながら窓へと移動し)
(アッハハー;話してる側から俺も遅レスになってしまいました・゜・(ノД`)・゜・
反省、って訳でもないんですがちょっと多めのレスにしておきましたw
っはぁ...負けたぜよ(相手から遅れてゴールすれば、雑巾をぽいっと放り投げながらぺたんとその場に座り込み。「あと頭大丈夫?めっちゃ摩ってるけど」こてんと首を傾げては己の鞄から救急箱でも取り出し何か使えるものを探し
窓ねぇ..絶対汚いよねぇ。
(/お気になさらず、というか私の方が遅れてますし(・ω・`)
このあと用事なので少ししか返事出来なくて御免なさい><
お、おぅ。俺の方は大丈夫だ
それより窓だ窓!・・(自分の為に救急箱を漁る憧れの相手を前にコブの痛みよりも顔が赤っぽく熱っぽさが出てきたり、なんて事はさておき掃除に付き合わせてる相手の為にも早く終わらせるために己は掃除精神で窓を拭こうとするが、思ったより高い位置にも窓があると自分一人では上の方が届かないなと難しい顔に)
(自分なんて今帰宅ですよ(;▽;)
てか家に居れば少しの間リアルタイムで出来たと考えると自分の運命を呪いますね←
おっと...上届かないね、脚立探してくるよ(そう言い残し己は軽く走りながら別荘に倉庫でもないか、と探し回り
(/∑え、やば。
呪わないで(・ω・`)
お、おう(真っ先に思いついたのは「自分が四つん這いになるから上に乗ってくれ」という事。しかし頭の中にそれがあっても口から外へ出す為の勇気が中々出ずに立ち往生していると行動力ある相手は脚立を探してくると自分の前から消え、残された己はただただ事の成り行きを見守り)
(それよりそろそろ竜児とみのりんの仲も発展させようと思うんですけど、どうでしょ??
脚立無かった―..(暫くしては肩を落としながら部屋に戻る己。脚立が無ければ..こうするしかない。「高須君、私四つん這いになるからさ、上乗ってくんない?」と先程相手が真っ先に思いついた事等知らずに恥じらい一切無く述べ。
(/是非是非、!少しでも発展するかな、と上記書いてみました、w
お、おう!?
そ、それなら俺が下になるよ。その…力仕事は男の役目だろ?(自分の心の中を覗いたのではないかと思うぐらい己が考えていた事を口に出されると裏返った声の返事で返した後、自分でも分かるぐらい心臓がバクバクと音を立て始め。しかしいくら本人の提案でも憧れの相手の上に立つのはさすがに気が引けたので、己が下になると告げると窓際に四つん這いになって)
(ナイスですヽ(・∀・)ノこの別荘中に付き合せちゃいます??
それか原作じゃ竜児が振られたクリスマスパーティーの夜(やるなら別荘の次)かって感じで考えてますw
え、いやいや良いよ。高須君の方が身長高いんだし、スイスイ拭けちゃうのは高須君だよ(実際に四つん這いになる相手の隣で四つん這いになればへらりと笑い。「ほら、乗って乗って。櫛枝号、発射するぜ」何て冗談を言えば相手に早く上がれ、と。
(/展開を早めたいのなら別荘中に付き合わせた方がいいかもです(^ω^)
私はどちらでもいいと思いますよ^^でも、何となくクリスマスパーティーの夜はムードがあっていいかも..(
そこまで言うなら、わ…わかった 俺が乗る!(このまま言い合っても恐らく相手は引かないだろう、それは憧れの相手だからこそ分かる事。なにより二人並んで四つん這いになってる所を誰かに見られでもしたら…そこからは考える事をやめ、勢いに身を任せて相手の背中に足を上げると「だ、大丈夫か?」と心配しつつも上がったからにはなるべく早く終わらせようとせっせと窓を拭いていき)
(お、奇遇ですね!自分もクリスマスパーティの夜にしたかったんですよ(・∀・)
あそこで二人に報われて欲しい…みたいな←
だ、だいじょ―...ぶ、(上に乗る相手に表情が見えていないだろうが、にんまりと歯を見せながら笑い。相手が乗った瞬間は、「っう、」と小さく声を漏らすもソフトの筋トレに比べれば全然軽いもの。腕はぷるぷる震えているが何とか相手を支えて
(/ですねd ぐっじょぶです―(^ω^)
えっと、クリスマスパーティーの夜って、大河の家に高須君がサンタコス(?)をして遊びに行ったやつでしたっけ..
若干うろ覚えだったので確認しておきたくて;
よし、終わった!(相手と簡単なやり取りをする度に耳に入る向こうの声はかなり力んでいる様子。いくら本人が平気と言ってもこれはマズイだろうと考え、多少がさつになってしまう事を承知で早急に窓全体を拭き終えるとスっと下へ降り、相手へ慣れない笑顔を作ると「お疲れさん」と一言)
(その話ですね~ 学校のパーティ→クマちゃんサンタで大河の家→学校 の流れだった気がしますけど、言い出しっぺのくせに自分もちょい曖昧です←
ふぃ―..(相手が降りてはぐて―、とその場に大の字になって寝転がり。汚いなんて気にしない。「高須君もお疲れ、」その状態のままにひ、と笑いながら左記を述べ。足元が不安定な中、高い所を素早く拭けるのは凄い事。それ故に体力ももの凄く使うはず。なるべく元気を出してほしい為再度笑って見せ
(/いえいえ、私の方がうろ覚えですよ..。(
効率良く進める為この旅行でくっつけちゃいます..?その方が「これ何でしたっけ、」とかならないと..!
よっと。頑張った甲斐あってここも大分綺麗になったよな(今の己は大方の掃除が終わった開放感と言葉には表せないような達成感で満たされており、その内心は表情にも現れているようで爽やかな顔つきに。そんな顔で自分も隣にドサッと大の字で寝転ぶと目線は天井を見つめたまま左記を言い)
(いや、どうせIFルートなんです!
ある程度はオリジナルでも大丈夫ですよヽ(´▽`)/
これ、大河たちが見たらどう思うかな(嬉しそうに口角上げては大の字になったま横を向き、己が拭いた証とも言えるぴかぴかな床、更に二人で協力して掃除した窓を見上げては大きな達成感に包まれ
(/クリスパスパーテイの後からオリジナルなんて素敵ですね(*´∀`*)
そりゃ驚くだろうな。川嶋なんて腰抜かすんじゃねぇか?(体勢はそのまま顔だけ横に向けると相手と目が合い、その瞬間心臓が音を立ててドキドキしてしまうが慌てて床へと視線を逸らすと、誤魔化すかのように綺麗になった床を手で撫でながら冗談を言って)
(IFってなんかいいですよね!
凄い好きです( ´∀`)つ
...あ。(此方が床にもう一度目を向けると、相手と目が合い思わず左記の様な声を発してしまい。相手に向かって明るい笑顔を見せるも相手が目を逸らすのを確認しては此方もゆっくりと反対側を向き、
(/ですねw!
さてと…
俺は外にいる奴等に飯でも作ってやるかね(言葉に詰まる己そして反対側を向く相手。なんとなく気まずい空気が流れたような気がした己は身体をヒョイっと起こすと窓の外を見つめながら左記を。掃除に熱中していて全く気が付かなかったが時刻はお昼を回っていたようで。かつ思えば皆が集合してからまともな食事は一度もしていなかった事を思い出した己は外でも気軽に食べられるサンドイッチでも作ろうと思いつき。尚、隣で寝転ぶ相手には掃除はもう終わったから皆の所へ行ってもいいと告げ)
え、本当に行ってもいいの?(ぱぁあ、と顔をきらきら輝かせては左記を問い掛け。やっぱりここに来て一番楽しみにしていたのは海。__いやいや、相手を一人残して海へ遊びに行っていいのか?__こういう所で己の駄目な所、欲が出てしまい。上記の様に一人、心の中でぐるぐると葛藤して
あぁ
もう掃除は終わった事だしな。海、楽しんでこい!(と強気に出たはいいが、心の中ではもっと二人で居たいという欲がチラリ。しかしここで引き留めてはせっかく輝いてる相手の笑顔が雲ってしまうだろう。それはこちらとしても不本意。ならせめて解散時ぐらい男らしくしようと左記を)
トピック検索 |