主 2014-03-02 12:55:48 |
通報 |
>all
あ…(いつも通りぬいぐるみを抱き締めながら珍しく一人で外出していると猫が赤の交差点に飛び出して行ったのが見え「駄目だよ!」と猫を追いかけて自分も交差点に飛び出すと周りの人が『危ない!!』と叫び
>ここね
っ…はぁ…
( 肩を震わせて落ち着こうと深呼吸して。「このままじゃ…人に傷をつけちゃう…。」と
>つぼみちゃん
う…!?やだ…。目を見ないで…
ば、化け物みたい…だから
( 相手のことを知らないのか怯え
>雛
痛っ…!(血が出ている腕を押さえながら言うとジワッと目に涙を浮かべるが相手のために堪えているらしく「大…丈夫…だよ」と笑って見せ。ぬいぐるみも血がついて赤くなってしまい
>ここね
ご……!ごめんなさいっ…
( 目を和らげる、とは名ばかりで、傷治療はできるらしいが全く使えなくて。涙こぼし乍なんとか治療できないかと治療能力だそうとし
修太君>
うん…まぁね~。…でも私、もうお仕事辞めたんだけどなぁ…。
(相手が持ってきたお茶を受け取りながら苦笑し。「ここも同じなんかい!」と突っ込みを入れたいが相手は子供のため引きつった笑顔をしながら)
ここねちゃん>
うん、そういうことになるねぇ。
(苦笑いを浮かべ「如何したの?」と相手が見ている方向を見ると自分が好んでいるお汁粉炭酸があり、少し表情を明るくさせるが相手が届かないようで、相手の体を上に持ち上げてやり)
雛ちゃん>
寒い…ってあれ、あの子雛ちゃんかな?
(アジトに行く途中で見かけた顔の子供を見かけ、声をかけて。何故か蹲る相手に「どうかしたの…?」と問いかけ)
>エネ希望者さん
( /多分オッケーです!← )
>ここね
駄目…治さないと
( 一所懸命相手の傷治そうと能力使い。やっと治すことができて。
>モモ
!?
( ばっと顔を上げ、「あ…モモ、さん?」と能力の暴走のせいで傷つけてしまうので目を見ないように震え声で
>ここね
転ばない様に注意っすよ(公園へ駆けていく相手を微笑ましい気持ちで見守りついていき「じゃあ、俺は此処で見ておくっすからね」と公園のベンチに座っては相手の様子を見守ると前記を述べ
>キサラギさん
ああ…確かに辞めたって言ってたっすね、忘れてたっす(相手の言葉を聞けばそういえば思い出した様に述べ「花粉症っすか…それは災難だったっすね」と微笑しながら述べて
>アヤ姉
どうかしたっすか?(何やら呟く相手が気になったのか、近寄っては前記を問いかけてみて
>修太
そうっすよ…って言ってもそうそう使わないっすけどね、強いて言うなら動物くらいっすかね(相手の言葉に微笑を浮かべながら述べて「カッコいい+α何かと使えそうだすからね」と笑顔で述べ
>雛
こんな寒い所で何してるんすか、早く暖まらないと風邪ひくっすよ(たまたま通りかかれば相手の後ろ姿が目に映り、驚かせない様に近づいては優しく声をかけ
>モモ
あ、ありがとう(相手に抱っこしてもらいやっと手が届くと相手にお汁粉炭酸を渡して「はい、どーぞ」と笑顔で言い
>アヤノ
へ…ここね…(キョトンとしながら相手を見上げて言うと「わからないの…?」と首を傾げて
>雛
…!?(腕の傷が治ったのを見ては「わぁ、すごいね!!」と笑顔で言い「目、まだ痛いの…?」と首を傾げ
>セト
うん(笑顔で頷きながら言うと「じゃあブランコ行ってくるね…!」とぬいぐるみを持ったままでブランコへ行くと修太に言われたことを思いだしまた相手のところに戻ってきて「ぬいぐるみ…持ってて…!!」と
>ここね
いってらっしゃいっす(笑顔で手を振り見送るも相手が戻って来たため何かあったのだろうかと疑問を浮かべるも相手の言葉を聞けば「なるほど、了解っす」と縫いぐるみを預かり
>セト
行ってきます…!(相手にぬいぐるみを預けたあと走ってブランコへ向かうと途中石につまづいて転んでしまい目に涙を浮かべながら「痛い…」と
トピック検索 |