主*__ 2014-03-01 22:00:57 |
通報 |
>今吉さん
えぇっと、その、んー…今、今…あ!今本さん!(ヤバい、とギクッとして名前を思いだそうと頭を捻り、思い出したようにドヤ顔で言うが思いっきり間違え
>赤司
っは?!別に不満なんてねぇよ(何故そうなる..と呟きながら、「そんだけ人の上に立つ素質があるって事だ」と再び笑顔になり
>降旗
誠凛...か(確か、新設校だったな..などと考えながら、「降旗な!!」と理解した様に
>笠松
うぉ?!覚えてくれてたのか(相手の予想外の発言に驚きながらも、「さっきから、ブツブツ何言ってたんだぁ?」と己の疑問わ相手にぶつけ。
赤司
まぁーな。俺、真ちゃんの相棒やってっから(しゃがみ込み抱いていた猫を下ろし自由にしてやると腰に手を当てて。立ち上がれば「といっても俺が勝手に思ってるだけなんだよな」と眉を下げて笑い)
今吉さん
今吉さんも呼んでみたらどうっすか?きっとバーンッと来ちゃいそうな勢いで福が呼び込めますよ(何やら楽しそうに両手で大きさを表して)
福井さん
勿論っ!なんちゃらさんが撫でてくれるとこの子もきっと喜びますよ!(ついには福までもが消えて/←/「そうそう、福井さん!俺は秀徳の高尾っすよ」にへ、と笑い)
降旗
めちゃくちゃ良い子だよなー(猫を撫でてもらったことに嬉しく思い。なにか閃いたような顔しては猫を己の顔の近くまで持ち上げて「なあなあ、コイツと俺どっち可愛い?」と冗談交え試しに問い)
笠松さん
かーさーまーつーさんっ!!たまには、この高尾ちゃんに構ってくださいっすよー(後ろからぴょーんっと飛び乗ってはじゃれついて)
>降旗
・・・にしても、誠凛の一年は油断ならねぇな。透明少年や火神はもちろんだが、あの一年PGの降旗も根性ある奴だし
(思いついた事を軽くメモしていきながら、ふと浮かんだ誠凛との試合を思い出しつつ、感心するように独り言を呟いて。まさか本人がいるとも思わずに「そういえばあいつ、あの試合の時・・・」と相手に対する感想のような褒め言葉のようなことを次々と口に出していき)
>今吉
...おう?お前は確か、桐皇の..(己より高い相手を見上げるなり、声を掛け「あぁ!!今吉..だったな?」と自信なさげに小首を傾げ
(/今更で申し訳ないですが、絡ませて頂きましt((土下座
>笠松
んな邪険にせんでぇな…仲ようしよや?(と相手の表情を面白そうに眺めると後ろから隣へと移動し、「用はなんほあらへんよ」と言いながら置いてあった作戦の紙を一枚手にとって
>降旗
今吉や、今吉翔一
あんなぁ、対戦校の主将ぐらい覚えとこな、降旗君?(とニコリとした笑みを黒いオーラと共に輝かせて相手をみると自分の名前を言いながら一歩相手に近寄って
>福井さん
ん。えっと、陽泉ですよね?秋田にある強豪高校の…(意外に馴染み易い相手に表情を綻ばせながら頷き、小首を傾げながら後記を述べ
>高尾
ばーんって…
それにしても福なんてどうやってよぶんや?(と首をかしげて
>福井
せや、よう覚えとったなぁ…(と言いながら少々見下す形で相手をみて、身長ちいさいなぁ…など、失礼な事を思うも口にはださずに
(/いえいえ、気にしないでいいですよっ!!
>福井
あ?覚えてるも何も、同じポジションの奴は気に留めて当然だろ
(さも当たり前のようにさらっとそう言ってから、相手の疑問を聞いて「あぁ、今度練習試合があるから、その時に試す戦略みたいなモンだ」と手に持った紙をひらひらと振りながら答えて)
>高尾
うおっ!?
(突然の衝撃に前のめりになりながらもなんとか耐え、何事かと後ろを見れば相手の笑顔が見えてため息を吐き。なんとなく黄瀬に似てるよなぁこいつ、と内心で考えながら「もう少しで終わるから大人しく待っとけ」と相手の頭に軽くこつんと拳を入れて)
>高尾
いい加減覚えろよ(1年のくせに目線が同じ という事に不満を感じながらも、猫を目の前にし「ちょっと貸してみろ」などと言い猫を抱き抱えるようにし「あぁ、高尾だな」と適当に受け流し
>降旗
おぉ!よく知ってんな!!(覚えられてた事に悪い気はせず、相手の肩に手を置きながら笑い「誠凛も、なかなかじゃねーか?」と慌てて相手の事を述べ
>今吉
あぁ...(良かった..などと、安堵の様子を浮かべながら、なんとなく己を見下ろす相手に「おい...今、何か失礼な事考えなかったか?」と少し相手を睨むように述べ
>笠松
ほぅ...すげぇな、俺も覚えねぇとな(相手に感心しながら、質問の答えに対し、「随分熱心な主将だな」俺らの主将も少しは見習えよ..などとボソボソ呟きながら
>高尾
引っ掻いてこないしな…って、はぁ!?…うーん、何て答えたら良いのかな(突然の相手からの質問に戸惑い、困ったように頭を捻って
>笠松さん
…!い、いやぁ、それほどでもないですよ(自分に向かって言っている言葉ではないと解っているが、照れたようにはにかんで上記述べ
>今吉さん
あ、あれ?
うわあぁすみません!ごめんなさい!申し訳御座いませんでした!(相手から数歩離れ、まるで桜井のように何度も謝罪して
>福井
そりゃあな。主将でPGもやってりゃ、嫌でも仕切るのが当然になるし
(熱心だと語る相手に少し笑みを浮かべながらそう答えつつ、相手の呟きが聞こえていたのか「お前の所の主将も努力はしてんだろ」と浮かべた笑みを苦笑に変えつつそう告げて)
>福井さん
はい!…誠凛には黒子や火神がいるし、頼れる先輩方が沢山いるから(大きく頷くとみんなの顔を思い浮かべながら穏やかに微笑み
>降旗
ん?・・・・・・あ
(自分以外の声が耳に入り辺りを見回してみれば、そこでようやく相手がいることに気付いて一瞬固まり、若干視線を泳がせながら「よ、よう。・・・今の、聞いてたか?」と人差し指で頬を掻きつつ問いかけて)
>笠松
そんなもん...なのか??(相手に対し、疑問を持ちながら 相手の次の言葉に「じゃないと困る、あのモミアゴリラ...」と己の記憶を辿っては、少し嫌そうな顔をし。
>降旗
あぁ、良かったな(嬉しそうに話す相手につられ、己も笑顔になりながら、「ちゃんと、おめーも努力してんだろ?」頼ってばかりも良くねぇぞ、と相手の頭に手を置き先輩らしく声を掛けてみては。
>福井さん
そりゃあ俺だって毎日努力してますよ。みんなの力になれるように!(頭から伝わる相手の手の体温に安心感を抱きつつ、両手でガッツポーズを作って
>降旗
まぁ、ウチ等(陽泉)も負けねぇけど...(少し強がりながらも相手の言葉に少し顔が綻び、「努力する事ァ 良い事だ頑張r..い”っ」少し調子に乗り上記を述べると、舌を噛んでしまい、しゅん..として。
>匿名さん
(/花宮!!PGと言えば花みy..((蹴
観覧&参加感謝です(`・ω・´)
トピック検索 |