ビギナーさん 2014-02-27 22:04:58 |
通報 |
こんばんは☆ミ
彼女さんの趣味がなんなのか
ゎかりませんが
ビギナーさんはその趣味を受け入れて
趣味自体は否定してなぃんですょね?
でしたらまず彼女さんに
連絡が全くないのは不安になるって事
わかってもらうべきだと思います!
ただ彼女さんがかなり趣味み没頭していて
ビギナーさんより趣味を優先する方だったら
もしかしたら降られてしまうかも...
私は彼女さんではなぃのでどーも言えませんが
話し合うときは自分の気持ちを後悔しなぃよう
ぶつけてきてください!!!
いちごさん
そうなのですか
毎日メールをしていたためそれが当たり前になっていたのが彼女が私に合わせていたのかもと反省しています
はじめまして。
復縁が可能かどうかは、ビギナーさんの今後の心構えにかかっていると思いますよ。
彼女は、ビギナーさんと同じくらい、女友達や趣味の時間も大切にしてるんだと思います。
彼女が趣味に熱中してる日など、構わないであげることができるなら、復縁は可能かも知れません。
あーちゃさん
趣味自体は全く否定してません
むしろ私とあったりするのとは別の楽しみ方があるのはとても助かっています。
予定がない日は遊ぼうという雰囲気を出していたのがプレッシャーだったのかなと今になって思います
猫さん
そうしているつもりでした。
いつもなら一週間前などには事前に連絡が来て趣味の準備だなとわかるのですが、今回のは連絡がなかったのと、にこ最近気になることがあったので聞いてしまいました。
もしかしたらですが、彼女さんはメールとか苦手な方かも。毎日のメール、ビギナーさんから先にしてましたか?彼女さんは、ビギナーさんを信用してるから、浮気を疑われてショックだったのかも。
もう1回、話し合って、復縁の余地はあると思いますが。
そうでしたか。ちゃんと理解してあげてたんですねー失礼しました。
ビギナーさんと会う、趣味に熱中する、それ以外にもなにも用事を作らない日も、彼女には必要じゃないですかね。
マリ子さん苦手ですね。
メールというかラインなのですが前日に返信しなかった方が返してる感じだったので、どちらとも言えない感じです。
ショックだと思います。
申し訳ないことをしたと反省してます。
自分は疑われたらしてないよと返して、相手が気になったことに返してきていたので、一回疑っただけでこんな話になるとは正直思っていませんでした。
猫さん
僕も話が出てからそう考えました。
私は何もない日が嫌いなたちなので何もない日の重要さを甘く考えていたなと思いました
人それぞれですが、私は彼と会わない日、友達と遊ばない日でも、たまには1日家でゴロゴロして外に出たくない時もあります。なんにも無い休日を作ってあげたらどうですか?そんな日は、今なにしてる?とかも聞かないでそっとしておくとか。
猫さん
だいぶ前に彼女も何もなくてゴロゴロ漫画みたりする休日の過ごし方も好きと言っていました。
今までなんで気付けなかったのかと後悔しています。
別れるのは僕が彼女の時間を奪ってしまったのと、信頼を裏切ってしまったので、何も言えません。
ただ、僕は会ったら楽しくしていたように見えたのに、彼女が自分の時間を削って辛い思いしていたのかと思うと、気付けなくて申し訳ない気持ちでつらいです。
ビギナーさんと会ってる時は楽しめてたんだと思いますよ。
私も休日、部屋着のままで無性に読書をしたい日とかあります。彼と会うのが嫌な訳ではなく、ただ読書がしたいから用事を作らない休日とか、私には重要です。彼からデートに誘われて、読書したいからとか言ったら、彼を軽んじてるように聞こえるかもしれないけど、そんな事では無いんです。そのへんをわかってあげたら大丈夫だと思います。後悔しない話し合いになるように頑張って下さいね。
猫さん
ありがとうございます。返信してくださったことを中心に話そうと思います。
別の質問になるのですが、浮気を疑ってしまった経緯などは話さない方がよいですか?
簡単にですが
私は前回の彼女に浮気されて少し運気に敏感になっているところがあるというのがまず一つのことです。
彼女の行動で不審に思った点はLINEでのことです。
私「今どの辺り?一緒に帰れたら帰らない?」
彼女「今○○だよ」
私「いま**だからちょうどいいかも」
彼女「でも今日○○と会うから一緒に帰れないんだ。ごめんね」
と私の中では一通目に返信しておくことを後で言われたり(今見ると神経質かもしれませんが)
いつもは誰かと遊んでたら要求はしてないですが写真を送ってくれていたのがなかったり
財布長を落としてお金がないから今月は遊ばないと言っていたのに学生時代のサークル友達と遊びに行ってたことです。
避けられてる気がしてしまいました。
前の彼女に浮気されたのなら、ビギナーさんが神経質になるのも分かります。ちょっとした事が気になると思いますが、信じてあげる事も大切ですよね。
気にしてたら、なんでも悪い方に考えがちになりますからね。
サークルの友達とは久しぶりで、お金ないけど遊びに行くって気持ち理解してあげて下さい。彼女と話し合う時は、あんまり細かい事は言わずに、単刀直入に「最近、避けてない?って聞いてみてはどうですか?」その方が男らしい気がします。
トピック検索 |