【鬼灯の冷徹】あの世へようこそ【なりきり】

【鬼灯の冷徹】あの世へようこそ【なりきり】

鬼灯  2014-02-24 07:33:23 
通報
どうも初めまして。
私、閻魔大王の補佐官、鬼灯と申します。
ここはタイトル通り、『鬼灯の冷徹なりきり』となります。
今からルールを書きますのでよーく見てください

壱、オリキャラはなしでお願いします。
弐、3Lはいいですが他の方に迷惑かけない程度で
参、荒らしは来ないでください
四、キャラ崩壊はほどほどに。
五、本体同士、仲良くできるよう会話はいいです

あぁ、ひとつ言い忘れてました。ここはギャグ中心でお願いします。
では、始めます、どうぞご参加くださいね。

コメントを投稿する

• No.21 by 茄子  2014-03-03 21:12:13 

>二子…ちゃん?←
うわぁ、無表情…これがポーカーフェイスってやつかぁ(鬼灯の元へと駆け寄っていく相手を見据えると呟くように言い

(/勝手に絡んじゃいましたすみません(汗)えぇっと…こんな感じの接し方で合ってますか?←)

>鬼灯様
いやー俺の勘凄いなぁ(自画自賛すれば、うんうんっと数回頷いて。尋ねられると笑顔で『うん!特にシロくんのはモフモフふわふわしてて好きですよ!』と答え

>唐瓜
珍しいよねー、俺が唐瓜よりも早く来るなんてさ!(相手にドヤ顔をかませれば『見くびるなよ、俺すっげぇ良い子にしてたぜ!』と親指をグッと立てて心配するな、とでも言うように

(/似非とはまさに私のことを言うんですよ←宜しくお願いします!)

• No.22 by 唐瓜  2014-03-03 21:33:44 

>鬼灯様
え、俺の話ですか?(二人の話題に自分のことが登っていたと知るとキョトンと不思議そうな表情をし、「嗚呼、だからさっき俺が来た時『茄子が言った通りー』とかなんとか言ってたんですね!」と手の平をポンと打ち

>茄子
はいはい、これからもその調子で頼むぞ。(自慢気に話す相手の頭をわしわしと撫でてやると「お前のことだから何しでかすか分かんねぇし心配なんだよなー。」などと溜息混じりに呟いて

• No.23 by 茄子  2014-03-03 21:46:33 

>唐瓜
うおっ…、へへっ、任せといて!(相手から撫でられるのはあまりなかったため嬉しそうに笑って。相手の心配などつゆ知らず、溜め息をつく相手をジッと見つめては『唐瓜、なんかお母さんみたい』とクスクス笑いながら指さして

• No.24 by 二子  2014-03-03 21:53:24 

>茄子

・・・一緒にお散歩、行く?(相手に気づき相手に歩み寄りコテン、と小首をかしげ

(絡み感謝です^^/実は私、まだアニメ知識で漫画1巻とかすっ飛ばして13巻しかないんであんまりわかんないんですよ(´・ω・`)←/あとはガイドブックくらいしか・・・くっorz)

• No.25 by 匿名  2014-03-03 22:03:48 

(素敵なトピックですね。
漫画を1~5までしか持っておりませんが、木霊ちゃん頂いても良いでしょうか?)

• No.26 by 唐瓜  2014-03-03 22:15:00 

>茄子
おう、俺の期待に背くなよー。(ついつられて頬を弛緩させくしゃりと微笑めば「お母さんみたい」、という相手の突然の発言に苦笑いを浮かべつつ「あのなぁ、誰の所為でこうなってると思ってんだよ。」と言って

• No.27 by 鬼灯  2014-03-03 22:24:16 

>二子さん
そうですね、来るまで待ちましょうか。(といいながら立ち上がり、肩車、と言われれば「仕方ないですね…特別ですよ」と言い肩にのせ

(/ガタッ←
そ、その人形くれるんですか…!w

>茄子さん
まぁ、確かに茄子さんはすごいですね(相手の絵や彫刻を思い出しながら。「私も動物のモフモフ感は好きですね」と同意の言葉を述べ

>唐瓜さん
そうですよ(手の平をポン、とした相手にそう答えると「唐瓜さんは頭の回転が早いですね」と述べ

>匿名さん
(/もちろんいいですよ、というかどうぞ入ってくださいw

• No.28 by 茄子  2014-03-03 23:42:32 

>二子ちゃん
え、散歩?行く行く!(自分自信、結構散歩は好きなので嬉しそうに何度も頷けば『じゃ、行こ~』と手を差し伸べて

(/うぉっほう、マジっスか!←私なんてアニメ知識だけですよ′・ω・ )

>唐瓜
うん!親友との約束は絶対守るから安心してよ(バンバンと自分の薄い胸板を叩くと、ね!と同意を求めるように身を乗り出し。誰のせい、と言われると『あれ?ひょっとして俺のせいなの?』と無自覚で

>鬼灯様
いつか予言者とかになったら凄いと思いませんか?(相手の言う凄いとこちらの言う凄いが異なっていることには気付かず話を進め。同意する相手に身を乗り出して『うさぎとか猫とか、良いですよね!』と言い

• No.29 by 二子  2014-03-04 06:45:54 

>鬼灯さま

うん、大人しく待ってる(こくり小さく頷き。「鬼灯さま、今日はお仕事お休み?」と小首かしげ。「特別?やったー」と特別という言葉に表情は無表情のままだが嬉しそうにし。

(差し上げます(*´∀`*)

>茄子

手、あったかいね(と差し伸べられた手掴みじぃっと相手見て

(マジっすw1巻買ってないのに13巻買うってどいうことなんですかね私wwww/アニメいいですよね、鬼灯様と白澤様素敵すぐるw唐瓜茄子も可愛い!!←)

• No.30 by 木霊  2014-03-04 06:47:54 

>鬼灯様(主様)
(ありがとうございます!
というか木霊ちゃんって言いましたけど、男の子だったらどうしましょう…←)

>all(絡み文)
イワ姫ぇー、ちょっと地獄の方へ行ってきますねー!(山に可愛らしい女性が入って来てイワ姫がご機嫌斜めになってしまった為、居づらくなり逃げる様に地獄に入って。

(木霊役で参加させて頂きました。
非似ですが、これから宜しくお願いします!)

• No.31 by 鬼灯  2014-03-05 00:07:48 

>茄子さん
予言者、ですか。凄いですね、でも未来を知ってしまうのももったいない気がします(少し想像をしてから上記を述べ。「確かにいいですね。コアラも好きです」猫やうさぎもいいということに同意した後付け加え

>二子さん
偉いです。(大人しく待ってるという相手にそう言い。「あと少し残ってますがすぐ終わるものなので大きい仕事はありませんね。」と質問してきたことに対し答え。「高いでしょう?」自分の肩に乗っている相手に訪ね

>木霊さん
あ、木霊さん。どうかしたんですか?(なんだか慌ただしく地獄へ入ってきた相手にどうかしたのかと思い聞いて

(/男の子…?どうなんですかねwとりあえず不明のままやるしか←
これからよろしくお願いしますね

• No.32 by 二子  2014-03-05 00:26:26 

>木霊

あ・・・ごめんなさい(走っていると相手にぶつかってしまい少しよろけ、無表情ではあるがペコリと頭下げ謝り

(木霊さんキタァアアアッ←/激非似な座敷わらし片割れですがよろしくおねがいします!)

>鬼灯さま

そっか・・・鬼灯さま、いつもお仕事お疲れ様(小さく頷き。「すごく高い、遠くまで見える」と周りを見て

• No.33 by 木霊  2014-03-05 06:56:06 

>鬼灯様
…今日、大室山に可愛らしい女性が入って来たんです(言おうかどうか少し悩むが、まあ鬼灯様相手なら大丈夫か。と結論を出し。「それでイワ姫がご機嫌斜めになっちゃって、居づらくなったので地獄に…。」そう言うと申し訳無さそうな表情で頬を掻き。

(可愛いから女の子でもいけると思うんですが…←
不明で頑張ります!
此方こそ、これから宜しくお願いします。)

>二子さん
大丈夫です。あなたこそ、怪我はありませんか?(相手に角は見当たらないから、鬼ではないらしい。神か、特別な亡者かな?なんて考えながら「私は木霊です。」と自己紹介して。

(二子ちゃああん←
いえいえ、可愛らしくていいと思いますよ!
まだ9巻持ってないので、似てる似てないはわかりませんが、個人的に凄く可愛いと思います!
こちらこそ、非似ですがお願いします。)

• No.34 by 茄子  2014-03-05 21:07:31 

昨日来られなくてごめんよ;

>二子ちゃん
そうかな?俺って体温高いのかもねぇ(相手に視線を合わせばにへっと笑ってゆっくり歩き

(/勇気あって良いと思いますよ!(謎のフォロー←/お二人とものいがみ合いが大好きです。ちなみに白澤様推しです←地獄のC&Dたちは見ていて和みますw)

>木霊…くん?ちゃん?←
Welcome to hell !どうしたの?(突然やってきた相手にゆるりと首を傾げながら尋ね

(/アニメしか観てないのですが宜しくお願いします!)

>鬼灯様
え?あぁ~…でも予知能力とかを上手く活用すると生活も便利になりますよ(納得したように声を上げた後、思い出したように上記述べ。付け足された“コアラ”に首を傾げ『俺そいつは触ったことないやぁ』と呟き

• No.35 by 白澤  2014-03-05 21:11:51 

こんばんはーねえ、僕って空いてる?

• No.36 by 二子  2014-03-05 21:23:51 

>木霊

大丈夫、ちょっとよろけただけ(こくりと小さく頷き。「二子・・・よろしく」相手の名を聞いてこちらも名乗り、顔は相変わらずの無表情で

(ありがとうございます(*´∀`*)/私なんて9巻どころか1巻も持ってないのに13巻とガイドブックだけ買いましたからwwww)

>茄子

鬼灯さまの手もあったかいの、すごく落ち着く(「茄子の手もあったかくて落ち着く」と付け足し、無表情なのは変わらないが楽しそうで

(謎フォローありがとうございますwww/あの2人のいがみ合いってなんか兄弟喧嘩ですよねwwww私はどっちも推しです←/C&Dは和みますよねw唐瓜、面倒見がいいwwww)

• No.37 by 茄子  2014-03-05 21:42:16 

>白澤様
空いてたと思いますよ、鬼灯様が来るまで仮参加で良いと思います(腕組み、考える素振り見せて

>二子ちゃん
本当!?じゃあ今度手繋がせてもらお~(相手の話を聞くと興味津々な表情を浮かべ、落ち着くと言われると嬉しそうに『なんか嬉しいな、ありがと!』とお礼を告げて握った手をゆらゆらと揺らし

(/どういたしましてw/本当ですよねwそして大体が鬼灯様の方からちょっかい出してるwwお母さんみたいな唐瓜ちゃんって良いよねってつい昨日友達と話してました←)

• No.38 by 白澤  2014-03-05 22:08:53 

茄子くんお返事ありがと。じゃあとりあえず絡み文出しとこうかな、よろしくね。

さーて、今日はどんな女の子と遊ぼうかなぁー(今日は衆合地獄の花街へお出かけ。もちろん私情であり仕事ではなく、ルンルンと楽しそうに歩きながら色んな客引きを相手にしていて

• No.39 by 二子  2014-03-05 22:30:44 

>茄子

じゃあその時は私が茄子と手つなぐ、鬼灯さまと私で茄子真ん中(と相手の手掴む力少し強くし。「どういたしまして」と返し

(仲が良いのか悪いのかwww/私は今日友達と話してましたよwww)

>白澤

あ、スケコマシ(散歩をしていたのか1人歩いていると相手を見つけ歩み寄り相手の服クイクイと軽く引っ張り「なにしてるの?」と小首をかしげ

(白澤さまぁあああああああああ!!!←)

• No.40 by 鬼灯  2014-03-05 22:37:04 

>二子さん
?ありがとうございます。(お疲れ様、と言われ少し不思議に思いながらも礼を言い。「それはよかったです。散歩、何処に行きます?」そういえば行き先を考えて居なかった、と思い訪ね

>木霊さん
あぁ、そういうことですか。(相手の理由を聞くなり納得し、申し訳なさそうな相手に「別に地獄にいても構いませんよ」と言い

(/確かに可愛いですもんね…!←
あ、でも、男の子か女の子かは貴方の好きなようにしていいですよ!

>茄子さん
それもそうですね。貴方の発想は素晴らしいです(相手の言葉にこちらも納得し、顎に手を当て言い。「今度現世に行く時機会があれば行きます?」コアラを触ったことがないと言ったため思いついたことを言い

(/私がいないときに参加者さんへの返事を書いてくださりありがとうございます!

>白澤さん
…(たまたまに用事があり衆合地獄に居ると見かけた顔があり。なんとなく目の前にあった石ころを相手めがけて投げ「手が滑った。そこの白豚さん危ないですよ」と棒読みで言い

(/仮参加とか書いてあったのですが普通に絡みました←
白澤さんは空いているのでどうぞ参加してください、これからよろしくお願いしますね!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック