坂田銀時 2014-02-22 23:02:53 |
通報 |
>総一郎くん
ゴミ友達って何ィ?!あんなマヨ野郎と比べられてたのォ?!(ギャーギャー、/うるせ。)
マジ何なのこの子ォ?!人に一円玉渡しといて怒ってるよ子ォ!(指差しビシビシ、)
(/了解しました!お相手感謝でした!)
>銀仁朗(銀時)
そう言うなよ、銀仁朗。天パ仲間っていいじゃないか!まぁ、僕のアイデンティティーはこの話術だからね。君のアイデンティティーを奪う気はないさ。嗚呼、でもすぐこの天パを切ってしまってもいいな。スキンヘッドなんてどうだい?( 首傾げ、 / ← )
名前:秋風 遡夜(あきかぜ さくや)
年齢:18
性別:女
性格:頭は悪いが運動神経は良く剣道や空手、柔道が出来る。料理と裁縫が得意でお菓子作りが趣味。少し男口調が混ざった喋り方をする。常に無気力で適当、昼寝ばかりしているがやる時はちゃんとやる。いつでも大抵冷静だがツッコミが厳しい。極度のお人好しで、困っている人がいると放っておけない。たまにお母さんのような事を言ったりする。音楽が好き。極度の武器マニアで、部屋に木刀やら拳銃やらを飾っている(←)。
服装:寝癖で所々跳ねた黒髪は常に下ろした状態で長さは腰辺りで前髪は目が隠れる長さ、少し猫目気味で大きめの瞳は両方黒色だが左目にカラコンを入れてオッドアイに見せている(理由は本人曰く「何となく。オッドアイって格好良いし」。)服装は紺色のタンクトップに紺色のジーンズ、少しサイズが大きめの黒いパーカー(フード付き)を着ている。ラフな格好を好み、女物の服はあまり着ない。男物の服の方を好んで着る
備考:一人称「私」呼ばれ方「遡夜」「遡」
(/>>9の者です!参加いいでしょうか?)
>銀さん
あら、今何か言いまして?(にっこり微笑んだまま腕を鳴らして
ふふ、ありがとうございます。あ、これお金の代わりです。しっかり食べてくださいね。(玉子焼き(ダークマター)を渡して
(/許可ありがとうございます!いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!)
>日向
…銀さんは嬉しいよ、こんないい子に育ったとは…(グズッ、/イチゴ牛乳受け取り←、)
いや、一人だからこそ皆求めてんだよ。いいよ?銀さんの財布も潤うし。(ニヤ、/…)
>山田くん
…誰?銀仁朗って。どこの旦那ですかコノヤロー。(ジト目、)
いや、天パ仲間ってスゲェモサイでしょ、何か恥ずかしいんですけど。(真顔、/←)
そのキャラでスキンヘッドは逆に駄目だろ、濃すぎるだろキャラが。
いいよいいよ、銀さんそんな器小さくないし?銀さんのがイケメンだし?(ドヤァ、/いやオイ。)
>23様
(/はい!参加許可致します!絡み文お願い致します!)
>お妙
ヒィッ!何でも無いですゥ!本っ当すいまっせんんん!(冷や汗ダラダラ、/土下座、)
……い、いやぁ…お金変わりってェ…お金以下なんですけどォ〜。(視線逸らし、)
(/参加許可ありがとうございます!)
>>主様
んー…今日の晩飯はどうしよっかな…ねえ、何か食べたいのある?(首傾げ)
>>all
>銀さん
そうですか、それなら良いんですけど。(微笑んだまま上記を述べ
あら、何を言っているんですか。女子の手料理ほど高いものはないんですよ?(と少し冗談交じりの事を言ってみて←
>向日葵ちゃん(日向)
いやぁ、気が利くじゃないか向日葵ちゃん。甘いモノはいいよね、頭の回転を早くさせるし、何より幸福感がたまらない!まぁ、俺は甘党じゃないけどね。どちらかと言うと辛党だ。けど、貰えるもおは貰っておくよ。( ひょいっ、と袋の中からお菓子取り出し、 / )
>銀仁朗(銀時)
君だよ銀仁朗。銀時って普段皆から呼ばれてつまらないだろ?( 首傾げ、 / ← )
そうか、では君の髪の毛を切れば万事解決だな!と言う訳で早速この僕が君の髪の毛を刈り取らせて頂こう。バリカンで問題ないかね?厭、問題あるとは言わせない。この疾風の山田が君の頭を美しく飾って差し上げよう!( バリカン取り出し、スイッチオン、 / やめ )
確かにそうだな!君はいつでも格好良いぞ。僕は君の白髪も、死んだ魚の目も、その肉体も大好きだよ。( 頷き、 / ← )
>アッキー(遡夜)
え?食べたいもの?そうだな、実を言えば誰かの隠していた菓子をこっそり食べたから、ぶっちゃけ夕食は入らないな!なので僕の分は抜いてくれると助かるな。( 手ひら、 / ← )
>秋風
あ、私オムライスがいいっ(にぱっ、
>山田
私は辛いもの苦手だなぁ・・・やっぱり甘いものが一番だよ(あだ名の事は気にせず、/ふにゃり、
>向日葵ちゃん(日向)
甘いものは頭の回転を早くさせるが、脂肪にも繋がるのでね。僕は毎朝ランニングを欠かさないから、よっぽその事がなければ大丈夫とは言え、女性は危険ではないのかい?食べ過ぎると君も危険だよ、向日葵ちゃん。まあ、その栄養が脂肪ではなく向日葵の様に身長に行けば良いのだが。( 頷き、 / ← )
食べたい物聞いただけでそんな長い台詞言われたの初めてだわ。…取り敢えず晩飯抜きね、了解(メモ書き)
>>山さん
オムライスね、分かった。卵甘めで良いよね?(首こてっ)
>>日向
>アッキー(遡夜)
こうして自由に言語を共有出来るのは一部の種族だけなのだから、喋らなければ損と言うものだよ。どんなどうでも良い事でも、こうして喋っていれば喋れる幸せを感じられるじゃないか!少なくとも俺はそうだね。アッキーももっと喋るべきだと思うよ。と、言うか世の中の人間はもっと喋るべきだよ!イッツトーキング!( ばっ、と両手を広げ、 / ← )
>遡夜
……糖分。(真顔、)
か、寿司か焼肉だな。(キリッ、/いや…)
>日向
お、おう。(キョド、/←)
そうそう、知らなくて良いこともあるから、結局気にしないのが一番だからね。世の中。(頷き、)
>お妙
…ふぅ、流石ゴリラに育てられt…(ゴホン、)
何?女子じゃねェし、出来によるだろ。…お前の場合出来所じゃないからねコレ。出来とかそういう問題じゃ片付けらんないからねコレ。(口元ヒクヒク、)
>山田くん
いや、本当の名前だから、つまらないとかそういう問題じゃないだろーが。(呆れ気味、)
…ヤメろォォォオオオォォオォオ!銀さんの髪アレだから、世界に散らばった髪を七本を集めるとどんな願いも叶えられるっていうド●ゴンヘアーだからァァア!レアだからァァアァァァアア!(くわっ、/…)
何?肉体大好きって引っかかるけどォ?!(後ずさり、/オイ。)
(/すいません!落ちます、お相手感謝でしたァァア!)
>銀仁朗(銀時)
お気に召さないかな?では、無難に坂り野郎と言うのはどうだい?( ウィンク、 / やめ )
ほうほう、ではスキンヘッドがダメと言う事だね。では、波●さんヘアーにしようではないか!そうすれば最後の一本でどんな願いも叶えられるだろう?──さぁ、大人しく俺に身を委ねろよ。( はさみじゃきじゃき、 / ← )
おや、勘違いさせてしまったかな。いやはや、僕はそっちのケはないと思っていたが、案外悪くないかもしれない。これを新地開拓と言うのだろう。新たなジャンルに踏み込む事も悪くないね。さぁ、銀仁朗、僕と解体ショーしようぜ。( 刀すらり、 / ← )
>山田
し、しし、身長はこれからどんどん伸びてくもん!(身長の事を言われムゥッとし、
秋風
うん!お砂糖いっぱいがいいっ(ニッ、
>銀ちゃん
知らなきゃいけない事もあるけどねー(サラリ、
(了解です!お相手感謝ですです!!^^)
(すみません;私もそろそろ落ちますね!お相手感謝でした!)
トピック検索 |