さき 2014-02-17 15:18:39 |
通報 |
自分を完全に無視していても大丈夫です(^o^)
今は分からなくても、きっといつか分かってくれると信じていますし。
いきなり言われてもすぐ理解できる人なんて一部の人だけやし。
そうかも知れませんね。
でも、「非」があったとしても暴力は受けません。
「周囲から白い目で見られる」とか「溶け込めない」というのは、さきさんの言う通り本人が努力するしかないです。
ただ、暴力というのはね。
理由が何であろうと、犯罪は許容されるべきではありません。
学校によって雰囲気は全然違いますよ。
公立学校の場合、これは地域の治安や生活レベルに直結していることが多いですが。
さきさんの将来のためにも、安全な学校に越境通学なり、転校させてあげられればいいのですけどね。
時空の支配者さん
返信遅れて申し訳ありません……。
無視なんてしてませんよ?それに時空の支配者さんの意見すごく心に響いてますし、信じていますよ?
逃げていれば解決なんて思っていませんよ?
ただ私に努力と勇気が足りないだけなんです、自分の世界にずっと引きこもって一歩も進めなくて……なんて言うんでしょう……心が満たされないとゆうか……闇?しかないです。
最近は……学校が人生で全てなのかなって思ってきてしまって……学校に行かなければ人生終わりとかなら死んだほうがいいんじゃない?って思います……。
ことりさん
返信遅れて申し訳ありません。
私が受けた暴力は……そうゆう届けとか出す程なんでしょうか……。
でも確かにニュースで前に見ましたそうゆう体罰みたいな事とかセクハラ行為とか
疲れ果てた人類さん
本当……終わったって感じですよね……
でも……そこで本当に自分も終わったら私には死しかないから……あんまりそうゆう風に考えないようにしてますっ
そうだったんですか?
高校を退学されたんですね……何かすみませんこんなトピック作って……辛い思いをさせてしまった気がしてならないです……。
私も疲れ果てた人類さんのように頑張りますっ
わかさん
はい。
わかさんの申す通りまだ人生未経験者ですがわかさんのそのご意見に同感しております。
将来、いつか絶対に学校に行けてればと後悔する時期がくると思います。でも、きっとその時はその時にしか解らない事ですよね。
転校は多分……ないと思います。
私の意思にもまだ転校とゆう理想はあってもそれを現実にしたいとゆう気持ちがないからです。
両親にもそんな余裕はないと思います。
最後の名無しさん
そうなんですか……
それは最後の名無しさんが決めた道なら私はそれでいいと思います。
こんな風に云ってしまうと悪いように聞こえてしまいかもしれませんが……
不登校には不登校にしかわからない気持ちがきっとあると思うので……
とにかくお互いに頑張って生きましょう(^-^)
暴力受けたん?ごめんコメント見てなかった∑(゚Д゚)
暴力は訴えたほうがいいかと、何事も無かったように時が過ぎさることは、加害者にとっても被害者にとっても良い事は一つも無いす。
やはり良いことは良いと、悪い事は悪いと、善悪を付けさせなければなりません。そういった輩が将来大人になって犯罪を犯しますから。
>さきさん
どういう暴力か分からないので分かりません
(過去のコメントに載ってますか?)
でも、何度も殴られたとか死を覚悟したとかそういうのなら届け出してもいいんじゃないですか?
時空の支配者さん
はい。
暴力を受けてもうだいぶ時間がたってて……今更届けを出しにいくのも……どうすればいいのか迷っています。
訴えるのも……両親がいないとだめですし……ね。
トピック検索 |