神谷 斎 2014-02-02 13:59:11 |
通報 |
名前/神谷 斎(カミヤ イツキ)【オリキャラ】
性格/楽観的・なんでもダルい・遊んでもらえると喜ぶ
慣れた人には甘える。それはもう犬のように←
容姿/茶髪のねこっ毛、こげ茶の瞳でつり目気味、身長173cm
年齢/17
>絡み文
はぁ……ひーまだなぁ…
誰か来ねぇかな(机にぐたーっと寝そべるとつぶやいて、ケータイをいじり始め
(/ま…まさかご存知で!? はーい!似非キャラになってたらすみませんっ 宜しくお願いします!)
『よぉ、俺だけど…。今から遊びに行っていいか?』
(相手の携帯に上記通りに書いたメールを送り)
『おー、いいよ。
早く来ないとお前がこの前言ってたつまんねぇギャグ言いふらすからな』
(送られたメールを見ると嬉しそうに微笑むが、それをまったく感じさせない文を相手に送り)
(ご存知ですとも!←
でも知らない知識とかあるかもです(´ω`;)
こちらこそお願いしまーすw)
『は?つまらなくねぇし、…あれがわからないお前はお笑いに関してまだまだだな』
(相手の家に向かう途中の道で舌打ちすると近くにいた学生がびくびくしながら横を通っていき/それに内心溜め息吐き)
(/うは!嬉しいです!あんまりネタは入れないのでそこら辺安心して下さい← )
『…お前さ、今機嫌悪くなって周辺の人ビビらせてるだろ
ご機嫌ナナメの小鷹からかうの楽しいから早く来いよ』
(今の相手の様子が頭に浮かびクスッと笑うと
これ以上相手が周りに怖がられることがないよう自分なりに気を使って)
(そのメールにぎょっとしこいつ、エスパーなのか、と疑ってしまい。返事返さず家の前に着けばインターホン鳴らし)
そんなモン楽しみにするんじゃねぇよ…、あー、羽瀬川ですけど…。
小鷹ちゃんは気ぃ短いねぇ。まっ、いいから上がりな(ヘラッと笑うと片手をひらひらさせ中に入るようすすめ、袋に気がつくと「ん?それ何ー?」と相手の顔をのぞきこんで
ちゃん付けんなっ…ウッセ。…お邪魔しまーす(む、と眉間に眉寄せ上がれと言われ中に上がると靴の向き揃え/問いに袋の中からタッパ取り出し「小鳩に作ったおやつの余り、お前食べると思って持ってきた」とマカロンやクッキー、タルトが並んでいるタッパ見せて)
ははっ、小鷹礼儀正しいね(靴の向きを揃えた相手に笑い、おやつを見ると「マジでっ!?食う食うっ!小鷹大好きっ」と目を輝かせ抱きつき
いや、人様ん家なんだから普通だろ…(笑ってる相手にしれっといいおやつ見せれば抱き着かれ体よろめき支えて)っおま…。…はー、現金な奴だな(大好きと言われ軽く笑って)
おうっ。俺は現金な奴だぜっ(ニッと笑うと相手から離れ「んじゃ、ココアでも淹れてくるから適当に座っといて~」と鼻唄まじりにキッチンへ向かい
うい~準備してきたぞぉ
…ねっ、お湯わくまでなんか面白い話してよ(笑顔でキッチンから出てきて相手の隣に座るといきなり無茶ぶりをし
お、悪いな(袋からタッパを出してテーブルに置き無茶ぶりににやりと笑みを浮かべ人指し指を立てると)
よーし、ならとても面白い話『恐怖のサンドウィッチ』の話をしてやるよ(胡座をかいて)
トピック検索 |